Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Ребята, посоветоваться бы!!!

Спасибо, Антон, за разъяснения!
Тока вот, что-то я опять не понял.
У меня в DVD (Denon 1600) торчат выходы 5.1, но, ручки громкости у него нет. Поэтому посредством чего мне регулировать громкость? C подключением Аркам все понятно. У меня сейчас схема подключения такова. С аналогового выхода DVD я подключил интегральник, а по оптике ресивер. После этого, я с выхода ресивера подал сигнал на Tape интегральника. Когда смотру кино у меня работает как ресивер так и интегральник, а когда слушаю музыку, то включаю только интегральник. Мой вопрос заключался в том, что у меня с DVD торчат выходы 5.1. И можно ли с них бросить сигнал на пятиканальный или трехканальный оконечник, а стерео слушать через интегральник, подключенный через Left, Right (2ch)? И посредством чего эти два устройства можно объединить? Если я правильно тебя понял, то выходы с 5.1 будут разнесены по разным устройствам?
Заранее спасибо за ответ! И заранее приношу извинения если что не понял или некорректно спросил:))

To Денис Семенов

Прошу прощения - я просто думал, что Denon 1600 - это ты ресивер имел ввиду (такой аппарат когда-то действительно выпускался). И то что я писал про подключение относится именно к ресиверу.

5.1 выход с DVD - это выход с декодера  DVD плеера. Ты же используешь декодер ресивера. Объединять работу декодеров не стоит :))))) Так что пусть 5.1 выход с DVD продолжает себе спокойно жить ни к чему не подключенный.

Все у тебя правильно подключено...

Привет, Антон!
Фуу, а я то думал, что совсем ничего не понимаю!
А чем плох декодер DVD?
Т.е. в данной ситуации всё включено верно!? Есть ли еще какая-нибудь возможность коммутации? И как правильно выставить громкость на фронте, который идет через интегральник?
Слушай, я тебе еще не надоел? :))
Так вот, помнится в самых первых сообщениях ты написал о пропорции в предпочтениях: "соотношение музыка/кино - 80/20". Так вот поразмыслив немного я пришел к выводу, что моя пропорция в этом отношении составляет 60/40. Так может не мучиться и взять AVR200. Кстати, можешь ли ты сказать с каким по звучанию интегральником от Аркама его можно сравнить или может быть знаешь какие AVR 200 использует решения каких-нибудь интегральников Аркам?
Ты в одном из самых первых писем сказал про недостаток AVR 200, что 70W на канал это маловато. У меня колонки Canton серии RC (все 4-омные).
Хотел бы услышать твое мнение по поводу этих акустических систем. И насколько серьезен недостаток в мощности у Аркама при работе с данными колонками?
Точно уже надоел! :))
И еще, Антон, разреши поспрашать тебя вот о чем.
Что собой представляет Dolby Pro Logic, т.е. это аналоговый звук? И что такое цифпровой звук? Чем они отличаются? Что из них предпочесть для кино?
Хотелось бы развить эту тему!
Теперь, наверное, оконгчательно достал!:))

Заранее благодарб за терпение и ответы!

Привет, Антон!
Фуу, а я то думал, что совсем ничего не понимаю!
А чем плох декодер DVD?
Т.е. в данной ситуации всё включено верно!? Есть ли еще какая-нибудь возможность коммутации? И как правильно выставить громкость на фронте, который идет через интегральник?
Слушай, я тебе еще не надоел? :))
Так вот, помнится в самых первых сообщениях ты написал о пропорции в предпочтениях: "соотношение музыка/кино - 80/20". Так вот поразмыслив немного я пришел к выводу, что моя пропорция в этом отношении составляет 60/40. Так может не мучиться и взять AVR200. Кстати, можешь ли ты сказать с каким по звучанию интегральником от Аркама его можно сравнить или может быть знаешь какие AVR 200 использует решения каких-нибудь интегральников Аркам?
Ты в одном из самых первых писем сказал про недостаток AVR 200, что 70W на канал это маловато. У меня колонки Canton серии RC (все 4-омные).
Хотел бы услышать твое мнение по поводу этих акустических систем. И насколько серьезен недостаток в мощности у Аркама при работе с данными колонками?
Точно уже надоел! :))
И еще, Антон, разреши поспрашать тебя вот о чем.
Что собой представляет Dolby Pro Logic, т.е. это аналоговый звук? И что такое цифровой звук? Чем они отличаются? Что из них предпочесть для кино?
Хотелось бы развить эту тему!
Теперь, наверное, окончательно достал!:))

Заранее благодарю за терпение и ответы!

To Денис Семенов.

Ну поехали по порядку.

Можно скоммутировать и по-другому. Но будет крайне неудобно. Дело в том, что Arcam FMJ A32 можно нажатием кнопки на задней панеле перевести в режим двухканального оконечника. И для входа оконечника сзади есть отдельный разъем. Проблема в том, что не вытащив аппарат из стойки найти эту кнопку почти не возможно. Так что вариант как видишь существует, но не очень хороший. Видать разработчики не предполагали, что пользователь может захотеть переключаться между режимами интегральник/оконечник.

Громкость на фронте, как и на остальных каналах проще всего выставлять по каким-нибудь тестовым сигналам. Брать их можно или с твоего процессора/ресивера (если он умеет их издавать) или с какого-нибудь DVD диска. Не люблю таких вещей рекомендовать, но все же тут не удержусь... - попробуй полазить по меню "THX" диска со звездными войнами c эпизодом 1 (а может и 2 - просто не знаю есть там это или нет). Там есть некоторое (пусть и не большое, но все же) количество полезных тестовых сигналов - для домашних условий вполне сойдет. Ну это все конечно я сказал, если не пользоваться какой-либо профессиональной измерительной аппаратурой - там видимо методы свои...

Что касается конкретных способов, то все зависит от модели твоего ресивера/процессора. Но ты должен добиться (установкой громкости на Аркаме и настройками ресивера/процессора), чтобы громкость всех каналов была идентичной.

Декодер DVD не плох. В абсолютном понимании... В относительном он плох тем, что обычно ресиверы, а тем более процессоры имеют декодеры классом повыше. Хотя конечно все зависит от конкретного ресивера и DVD плеера.

Не надоел :))

Может и взять AVR200. Послушай его в стерео и оцени - тебе этого хватит или нет? Такую оценку можешь дать только ты сам. По поводу конструкции не знаю, но могу предположить, что внутри ресивера AVR200 усилители Arcam P85. Предполагаю это вот на основе чего: http://www.arcam.ru/diva/cinema/avr200.shtml#DesignDetails . 4й абзац снизу - "Выходы предусилителей для всех каналов - L [Левый], C [Центральный], R [Задний], пригодные для раздельного усиления высоких и низких частот по схеме "bi-amping" с использованием усилителей мощности Arcam P85 или P85/3." Исходя из того, что при Bi-amling усилки должны быть одинаковыми и следует мой вывод. Все это еще конечно не говорит, что Diva AVR200 в стерео - это в точности Diva A85. Видимо не все так просто...

По поводу акустики. Все зависит не от ом (к счастью, аркам - это достаточно серьезный производитель усилков и ограничений типа "ниже 8 ом нельзя" у него нет). Посмотри на чувствительность акустики и на свое желание и возможности акустики иметь глубокий бас. Мощность нужна когда или чувствительность низкая или когда низа хочется добиться очень серьезного. Что касается Caton, то ничего конкретного про них сказать не могу. Слышал их 2 раза - один раз какие-то огромные Ergo (возможно RC-L) + Denon AVC A1SE, другой раз было что-то поменьше, но там усилительный тракт был уж больно крутой. Второй раз эксперимент был не совсем честный (усилитель был слишком серьезен) - хотя играли они весьма достойно, а в первый раз мне не очень понравился верх и вообще я понимал, что мне они просто велики. Впрочем, это все было слишком давно и я уже толком ничего не помню. Но вообще среди всего что я слышал Canton - это вполне нормальная акустика на которую при выборе можно обратить внимание. В сочетании с аркамом единственное, что вызывает мои опасения, так это крупные напольники - он их может просто "не потянуть"; будет не играть, а противно гудеть. Но это все конечно предположения - точные результаты дает только опыт.

ProLogic (DPL). Это способ получения 4х каналов звука (фронт, центр и монофонический сурраунд с ограничением по частотам) из двух. Входящие 2 канала могут быть как в цифровом (PCM, DD 2/0, DTS 2/0), так и в аналоговом виде.

ProLogic II (DPL2). Это способ получить 5 каналов звука из двух физических. Собственно DPL2 - это недавний upgrade технологии DPL. Качество результата на любителя. Кто-то жить без DPL2 не может, а кому-то DPL не нравится даже как идея. В любом случае DPL(1/2) - это получение многоканального звука из двухканальной записи.

Dolby Digital (DD) - цифровой звук, жатый с потерями (в этом смысле он похож на MP3). Хорош тем, что несет в себе до 5 полноценных РАЗЛИЧНЫХ и НЕЗАВИСИМЫХ каналов + спец. канал для НЧ.

DTS - то же, что и DD, но алгоритм сжатия более совершенный, соответственно результат несколько лучше.

Еще в последние годы пошли форматы 6.1 (усовершенствованные DD и DTS) - но это уже другая песня.

Для кино соответственно предпочтения следующие

1. VHS => стерео или DPL(1 или 2  - уж какой там есть в процессоре)
2. DVD =>
 2.1 2х канальный (см. VHS)
 2.2. DTS или DD - если они есть, и если это кино, то стоит обратить на них внимание. Если это концерт и на диске кроме многоканальных DD/DTS есть еще 2х канальный PCM, то тут дело вкуса - сжатые много каналов или не сжатые 2.

Антон, Привет и спасибо огромное за объяснения!
Да, подключение очень неудобное, Аркамовцы явно не доработали этот момент.
У меня ресивер Yamaha 620, тестовый сигнал она выдает.
Только вот как им пользоваться? Я, буквально, вчера попытался этот сигнал применить, но так и не понял как все это происходит, свистит что-то в колонках, минут 10 слушал свист, а потом просто прекратил. Ресивер попеременно показывал мне колонки и все время толи спрашивал меня о чем-то, то ли ещё чего-то хотел! И все равно громкость пришлось определять на слух.
Что собой представляет THX?
Опять же вчера, пытался разобраться в системах DTS, DPL, DD
Так вот, поставил диск с киношкой "Wasabi" и попытался найти разницу. Сравнить у меня получилось только две системы это DPL и DD. В результате DD понравился больше, во всяком случае, на мой взгляд, диалог шел лучше, эффекты (автоматная очередь, взрывы) были гораздо более осязаемыми, в автоматной очереди слышен каждый выстрел! Но вот чего не понял и хочу посоветоваться с тобой. Мой ресивер при настройке навязчиво предлагал мне воспользоваться услугами системы DTS. Если с первыми двумя системами проблем не было, т.е. я просто переключал режимы и у меня был то DPL то DD, а вот c DTS  не получилось. Включая режим DTS весь звук просто пропадал и чтоб я не делал звук не возвращался, а появлялся только тогда, когда обратно включал режим DPL, DD. Вот и хочу спросить. Может быть диск должен быть прописан c возможностью режима DTS?
Или что-то я путаю с настройками?

Я уже слушал Аркам AVR200 в стерео, понравился! Но вот в чем проблема, так это в том, что сравнить тот-же А32 с AVR 200 не получается, т.е. получается, но сравнение некорректное, разная акустика, провода, источник, помещение.

Чувствительность моих Canton 88дБ. Хватит ли Аркаму 200 раскачать их?
И еще по поводу напольников и полочников. Скажи свое мнение. Потому что я уже начал сомневаться в выборе этих Canton. Может быть лучше было приобрести хорошие полочники? А какая разница между напольниками и полочниками если чувствительность у них одинаковая? Можешь ли ты посоветовать наиболее удачные, на твой взгляд, полочники?
Заранее спасибо за терпение :)) и за ответы!!!  

To Денис Семенов

То шум, который ты слышал в колонках - это простейший тестовый сигнал на громкость. Твоя задача - получить одну и ту же громкость на всех каналах. Делается это из меню ресивера (уж как точно - посмотри инструкцию, наизусть ямаховское меню я не помню...). Громкость определяется именно на слух. Лучше конечно иметь прибор, но за отсутствием оного приходится слушать.

THX - это отдельная песня. Вот хорошее объяснение того что это: http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?via=hifisearch&t=5395&f=6&mid=21758 . Самому лень повторять тоже самое.

Что до DTS, DD, DPL прежде всего надо смотреть как записан диск. Если нету DTS или DD дорожки на нем, то звука в этом формате от системы ну никак не добиться. То что DD 5.1 лучше чем любой DPL - это то редкое утверждение, о котором можно говорить безотносительно. Нормально записанные 5.1 каналов звука для кино однозначно лучше, чем полученные 4-5 каналов из 2х канальной записи.

По согласованности Arcam-Canton ничего не скажу. Конкретно эту пару не слышал. Но 88 Дб - это нормально.

Полочник или напольник? Нууу - тут столько копий поломано. Однозначного ответа нет.  Смотря что хочется. Напольники басят получше, но обычно равной напольникам цены полочники оказываются более точными и деликатными. При неограниченых финансах и огромной площади комнаты прослушивания видимо интереснее напольники, а в остальных (куда более реалистичных) случаях надо думать. Какой полочник самый лучший - это вопрос сложный. И найдется тысяча различных мнений на эту тему. Из полочников лично я могу порекомендовать Monitor Audio GR10, Dynaudio Contour 1.1 и 1.3, а так же великолепные акустические системы А. Клячина.  

Привет, Антон, и спасибо!
Значит выбор режима обработки сигнала зависит от конкретного диска, т.е. диска, записанного в каком-то режиме. Блин...а сижу и пытаюсь что-то добиться от ресивера! Только вот вопрос сразу образовался. Разве цифровой источник сигнала (компакт-диск) может быть записан в DPL?
Что касается тестового сигнала. Я понял так, что мне все равно придеться на слух определять уровень громкости акустических систем. Вчера я еще раз попробовал и ресивер стал спрашивать меня насколько Дб я хочу увеличить или уменьшить сигнал. В принципе, посредством ресивера я и изменяю уровень сигнала. Только вот возникает вопрос со вторым усилком. Т.е., если я правильно понял, то я должен установить какой-то определенный уровень сигнала на своем интегральнике и только после этого посредством ресивера регулировать уровень громкости для своей акустики.
По поводу комнаты. Какими квадратными метрами исчесляются предпочтения в выборе акустики. У меня 17 квадратов, стоит небольшой стилаж и диван. Пол-ламинат. Что-то у меня подозрения по поводу своих Canton. И эти подозрения все сильнее и сильнее. Особенно после того, как я вчера послухал MA Gold Reference 10. Как они играют стерео. Короче, я просто в шоке остался. Правда, ради справедливости надо сказать, что весь звуковой тракт был очень серьезен, гораздо серьезнее чем у меня. Твое мнение?
И скажи пожалуйста где можно послушать Dynoaudio?
Заранее спасибо!

To Денис Семенов

DPL - это лишь способ обработки. А исходный сигнал, как я уже и говорил, может быть аналоговым или цифровым: PCM, DD 2/0, DTS 2/0.

MA GR10 - это весьма почетная акустика. Особенно хороша она с Arcam. (Дело в том, что при производстве Arcam использует серию Monitor Audio GR, как референсную - потому и сочетание MA - Arcam столь удачное) Сам использую старшую сестру десятки - MA GR20 с Arcam FMJ A32, мне тоже в свое время эта акустика показалось интереснее, чем Canton.

Где послушать Dynaudio сейчас не знаю. Думаю, что стоит посмотреть рекламу или позвонить в Alef.

И еще раз порекомендую обратиться к Клячину - его мониторы по качеству ни одним местом не хуже GR10 и Dynaudio Contour 1.1; 1.3 (а во многом и лучше!), а стоят существенно дешевле.

Антон, спасибо!
Теперь по поводу кино вроде все ясно!
Что касается акустики.
Дело в том, что я ни разу не слышал Dynoaudio, поэтому хочу спросить твоё мнение.
А также поинтересоваться. Слушал ли ты B&W CDM NT?
И кто это г-н Клячин? Где можно их послушать? Или где в инете можно на них посмотреть и почитать?
Ты сравнил полочники г-на Клячина и Dynoaudio, а что они в сравнении с МA GR10?
Антон, а может сразу Наутилусы 805? :))))))
Заранее благодарю!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)