Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.

Ребята, посоветоваться бы!!!

Привет и спаисбо, Антон.
Да, все-таки мои опасения подтверждаются, зря я выбрал Canton:((. Ну ладно, всеж никакой да опыт. Теперь я еще больше настроен на полочники.
GR20 и Contour 1.8 мне  несколько не по карману. Поэтому, к большому сожалению, как вариант я их даже не рассматриваю, тяжеловато с $:((
Почему спрашивал про нижний регистр, так это потому, что, опять же, из-за отсутствия финансов, полочники будут использованны как фронтальная акустика и соответственно будет работать и с кино.
Что касается расположения. Вот здесь-то я как раз серьезно споткнулся. Дело в том, что я переехал в другое помещение и...бас пропал, точнее не пропал, он стал каким-то не полновесным, хотя сказать, что он отсутствовал нельзя. В старом помещение нижний регистр был более уверенным, а здесь какойто размытый?!
Та комната была тоже в районе 17 кв.м., но более квадратная чем нынешняя. Здесь она чуть больше вытянута. Что я только не делал. И переставлял с места на место, и мебель вытаскивал затаскивал, ничего не меняется!:(( Вот поэтому-то у меня и возникли вопросы по поводу полочных конструкций. Может быть они гораздо адекватней впишутся в мое помещение. Кстати, а Александр дает свои мониторы под залог, послушать?
Антон, расскажи как сходишь на выставку. ОК?
Спасибо!

Привет, Дмитрий!
Спасибо за то, что принял участие в обсуждении!
Ты купил напольники у г-на Клячина.
Прошу тебя поделись опытом. Ты же не сразу из преобрел.
Сначала наверное выбирал. Поэтому, расскажи пожалуйста, с чем сравнивал. По каким преимуществам ты все-таки остановил свой выбор на продукции Александра? И присутствуют ли, по твоему мнению, какие недостатки в его изделиях?
Заранее спасибо!

To Денис Семенов

По поводу кину - не бойся. В кину саб + полочники ведут себя отлично. Поставишь на своем ресивере акустику как Small и все будет хорошо.

По мнению Stereofile Guide To Home Theatre даже в театре составленном из GR60 (!!!), GR10, GR Center и саба FB212 стоит всю акустику устанавливать в настройках процессора в Small. Единственно частота Crossover для фронта должна быть не на стандартных 80(THX)-90(Yamaha) Гц, а на 40 Гц.

Думаю, что пропадание баса в помещении связано все же с конфигурацией комнаты. Посмотри статьи на эту тему, например вот здесь: http://www.audiohi-fi.ru/articles/articles.html

Про выставку расскажу если что-то там стоящее увижу... хотя это не тема для ветки "Усилители". А вот самому хотелось бы услышать твои впечатления от поездки к А. Клячину.

Познакомиться воочию я не против, только не знаю когда :)))

Да, я не сразу "пришел" к АС, которые сейчас имею. И не уверен, что останусь с ними на всю жизнь, т.к. у Клячина есть вещи вообще фантастические, хотя и дорогие.
Был у меня сначала ресивер Ямаха, колоночки Монитор Аудио Бронз 3... Все радовало, устраивало... Потом предложили у меня это все дело купить (колонки, ресивер, сд-плеер, стереовидик) и я поддался. Пошел слушать какую-нить замену. Ресиверы как усилители отвалились довольно быстро, когда послушал Музикал Фиделити А3. Но денег на такой так и не набрал, но в голове держу! Будут - куплю обязательно.
До того, как послушал АС Клячина, переслушал не мало колоночек где-то до 800 у.е.: JM Lab (понравились, только вот верх ярковат), Tannoy R3 (не понравились совсем), Energy (те, что в обе стороны играют, забыл... но понравились), AE Aegis Three Evo (не очень понравились), Kef Q-серии (очень понравились ВЧ\СЧ) и пр.  Последнее, на чем тогда остановился мой выбор были Audio System (модель не помню, но помню, что их отдавали с приличной скидкой -25%, да и звучали они довольно сбалансированно).
А потом переписывался и созванивался с Клячиным, поделился с ним своими условиями установки в комнате, и он мне посоветовал свои напольники. Приехал, послушал, очаровался. Очаровался именно тем, что слушать можно на его изделиях не звук, а МУЗЫКУ. Даже не хотелось ничего обсуждать. Просто натуральный тональный баланс слышится сразу и потом его трудно с чем-то спутать. В общем, купил и до сих пор радуюсь. Одно из основных достоинств - передача настроения музыки. Если ранее мне приходилось самому настраиваться на ту или иную музыку, то здесь система сама передает настроение. Я тут получил на ДР двойной диск вердиевского реквиема, который ранее уже слушал, но радости не получил. А тут, сел, ну, думаю, послушаю фрагментик... и просидел полтора часа к ряду... Очень классно! Я не знаю это произведение по содержанию (надо изучить), но уверен, что возникающие эмоции не обмановали.
Но то, что я слышал, когда покупал свои АС еще... Ващеее.... Это был ламповик и АС в виде шестигранника с бумажными драйверами. Звучало это просто офигительно! Когда поставили Высоцкого, то я просто его увидел перед собой! Если абстрагироваться от обстоятельств и времени, то можно смело сказать, что я был на его домашнем концерте. Но это уже другая песня и другие деньги, т.е или советский автомобиль покупай или усилок с АС.
Важно, конечно, как установленны АС. Я когда слушал свои в выгодном положении, то сцена совсем в другом свете представлена, чем когда они у меня, грубо говоря, в мебель засунуты... Тот же рояль стоит в полный рост, контрабас выше самих колонок, аж гриф виден. Но, тем не менее, характер звука остается и кайф продолжает радовать. А если еще и усилитель достойный купить - не знаю, что будет :))) Стану меломаном :)))

Спасибо за ответы!
Но посмотрев сейчас всю нашу переписку пришел к выводу, что от темы "Усилители" мы уже очень далеко ушли! :)))))))))
Но, как Вы понимаете, мне, как человеку, только начинающему постигать некоторые азы, хочется узнать всё и сразу! :))) Поэтому, прошу прощения, за то, что использую "Тему" не по назначению. :))
Так вот, я хотел бы вернуться к теме усилителей, но в приминение ко всему вышесказанному!
Как я понял, Александр строит свои АС в основном для ламповых усилителей? Или я не прав?
В его биографии я прочитал, что он также сам "строит" эти самые ламповые усилители!
Можете ли Вы, охарактеризовать это направление его деятельности. Потому как, почему-то, меня преследуют сомнения, что наиболее "красиво" его АС играют именно с лампами.
А также, хочу спросить Вас, о ваших усилительных пристрастиях. Т.е. предпочтения транзисторов или ламп?
И в чем, на Ваш взгляд, одни выигрывают или проигрывают друг другу? В возможности сравнения.
И, если это возможно, отрекоммендовать какие-нибудь ламповые устройства (в районе 1000$).
Заранее благодарю за ответы!

Возвращаясь к теме усилители :), могу порекомендовать послушать новую линейку MF A3.2, IMHO достойный аппарат, как бы средний между А3 и А300, в т.ч. и по цене :)), правда, кроме фонокорректора MC/MM никаких фич нет. К он акустике лоялен, но я не считаю себя слухачём и своё IMHO по поводу акустики оставлю при себе :)))

P.S.  я слушал в "Зенит'е" (Сокольники)

Внимательно и очень полезно прочитал весь мастер-класс, Антон я очень хочу задать вопрос?
   Моя система крутится вокруг AV ресивера rs v-492rds в сове время он покупался до собрания в едино разнамастных приборов с целью слушать музыку и смотреть видео в подобии домашнего кинотеатра.
   Но ребенок подрастал и доломал таки один из "компонентов" если его можно так назвать cd магнитолу.
    Возник долгожданный вопрос о выделении денег на cd проигрователь, но в семейном бюджете как и в любом другом, следующего случая можно ждать долго и ярешил попробовать сразу пробить и DVD проигрователь совместив его с CD. Зная конечно что говорят о несовместимости dvd-плеера с хорошим проигрыванием cd диска готов рискнуть. Для себя прикидываю либо philips 712, либо YAMAHA 520, что собственно то же самое + укобы улучшенный звук.
    Главный вопрос стыковки этих аппаратов с ресивером, мой ресивер может получать на входе аналоговый стереозвук записанный в формате DPL и раскладывать их в 4 канала по технологии DPL. На DVD на сколько я понимаю записано все в цифре и етсественно в большем кол-ве каналов.
   Собственно единственно подходящий из возмоных выходов DVD плееров мною найденных - это все тот же аналогвый стерео выход, соответственно по умолчанию двухканальный.
    Что в тех двух каналах? Чистое стерео или все же ресивер сможет из него вытянуть четыре полноценных канала?

p.s. Извините за длинный вопрос.

Привет, Антон!
Ну что начнем помолясь!
Побывал я, значит, у Александра и вот, что хочу по этому поводу поведать...
Во-первых, Александр оказался очень приятным в общении человеком. Столь воодушевленного своим делом человека, я никогда не встречал. Он просто фанатик!
Также я пообщался с главой фирмы ZKI, которая и воплощает в реалии все идеи Александра.
Приехал я к нему в 20.00 а уехал в двенадцатом часу ночи!!!
Своим визитом к нему, я постарался охватить всю продукцию, которая сейчас им представленна.
Это и акустика, это и усилители, это и кабели.
Но, как это и бывает, все сразу не получилось. Поэтому я сосредоточил свое внимание на устройствах, которые в материальном плане мне наиболее подходят!
Звуковой тракт выглядел следующим образом:
CD-проигрыватель Rega Planet, Усилитель ламповый, собственной разроботки (продается за $2500), акустика - мониторы, на основе динамиков ViFA, кабели, также собственной разработки.
В первые моменты прослушивания, ничего кроме эпитетов "великолепно", "потрясающе" сказать я не мог.
Акустика настолько точно передавала настроение, эмоцианальную составляющую, что мне просто сложно было пытаться даже придираться. Я, как бы, отключился от внешнего мира и слушал, слушал, слушал... Музыка лилась настолько естесственно, музыканты были как живые, стереокартина была просто превосходной. Я первый раз в жизни слышал как музыкант, играющий на флейте, при вздохе облизывает губы, фантастика! По признанию самого Александра, ради этого он не спит, не ест...:)) Александр наглядно продемонстрировал, насколько его АС способны передать образ, эмоции, экспресию. Сравнив игру двух оркестров, я понял как нужно играть и как нельзя. Т.е. то, что оркестр должен передать слушателю всегда однозначно верно определялось, а в некоторых моментах можно смело говорить, что оркестр не справляется. И все это слышно! ДА!
Естесственно, я понимаю, что таким звучанием, музыка обязана не только акустическим системам. Поэтому, в процессе разговора, мы перешли на усилители.
Александр рассказал о том, что у него существует интегральник (транзисторный), стоимость $450, звучание которого сравнимо с усилителями ценовой категории начиная с $1500!!! Также сейчас заканчивается сборка одного из последних его детищ, лампового интегральника, с мощность 70W на канал и стоимостью  в районе $1000. По заверениям Александра этот усилитель, лишь самую малость будет уступать тому, который мы слушали и то всего лишь в некоторых деталях.
Также отдельного разговора заслуживают кабели, но здесь мого сказать только то, что сказать ничаго не могу:)) Так как сравнивать было не с чем. Но по словам директора фмрмы ZKI сравнивать их продукцию. при желании, надо начиная с кабелей Nordost. Причем, естесственно, кабели Александра значительно, повторяю, значительно дешевле. К примеру, АС кабель стоит $15, а межблочник начинается от$100!!!
Превосходно!
MA GR 10 - отдыхают! Правда ради справедливости надо сказать, что звуковой тракт был разным. Но, почему-то, мне кажется, что мониторы г-на Клячина не оставят им ни одного шанса?!!! Хотя все это дело вкуса:))
После прослушивания музыки, Александр, как будто угадав мои мысли, перешел на кино, попутно рассказывая о том, что его изобретени ни в чем не уступают и в кино!
Кстати, Александр утверждает, что нет необходимости в центрально динамике если расстояние между фронтальной акустикой не более 3,5м! Т.к. центральный канал, при столь небольшом расстоянии, начинает больше мешать, чем помогать, размывая, так сказать, собой то необходимое динамическое пространство, в котором происходит действие, т.е. пролет птицы, проезд поезда, автомобиля и вообще любое перемещение, значительно лучше слышно и однозначно определяется без центрального динамика, но все это, повторюсь, если расстояние между фронтом не более 3,5-4м!!! Также, Александр утверждает, что звук пролета, например, пули из левого преднего угла в задний правый угол, формирует именно фронтальная акустика, а тыловая необходима именно в передаче статичных звуков.
Все это было наглядно продемонстрированно!
Ну что могу сказать. Со всем вышеперечисленным я полностью согласен!!! Я это сам слышал!!!
Единственное чего мне все-таки недоставало это немного уверенности в нижнем частотном диапозоне.
На что Александр предложил мне акустику на тех же динамиках, что и его мониторы, только в конструкции применены уже два НЧ/СЧ динамика. По словам Александра, эти АС играют не лучше чем его монитора, но по динамичнее и что баса там будет более чем достаточно.
Так вот я уже почти согласился приобрести его устройства. Только вот теперь стою перед выбором, что предпочесть. Купить мониторы и ламповик, который сейчас готовится выйти в свет, либо предпочесть напольники, но тогда я могу рассчитывать только на его трансзисторный усилок. Но мне самому уже кажется что выбор очевиден:))
Вот собственно и все!
Если есть мнения по этому поводу поделись!
Спасибо!

To Виталий Холкин

Обычно у CD/DVD плееров в меню есть опция чего кидать на стерео выход, если читается диск с многоканальной записью. Это либо 2 фронтальные канала, либо так называемый Downmix. Вот последнее - это как раз и есть стерео звук, который подготовлен для подачи на вход процессора DPL. Про конкретные модели плееров ничего не могу сказать, но вообще Downmix - это очень распространенная опция.

Спасибо Anton очень помог.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)