Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Ребята, посоветоваться бы!!!

Денис Семенов
Когда слушал колоники Клячина, то полочники мне понравились куда больше. Наполники (те, что за750$) играют сильно грубее, как бы впихивают в тебя звук, а вот полочники очень аккуратны и обходительны, их точность поражает. А какой усилитель вы хотите брать? Я слушал его белый ламповик, но мне он сказал, что он стоит 2500$.

To Денис Семенов.

При таком раскладе соглашусь с тобой. Бери полочники с усилком - получишь отменное стерео. А потом у тебя будет возможность еще подумать - брать напольники или вторую пару полочников.

Что касается совершенства - то ему предела нет. Звук дома должен быть такой, чтобы нравился тебе, чтобы передавал эмоции, чтобы "задевал". И если это все есть, то можно успокоиться и остановиться - не нужно вступать на тяжкий путь бесконечных улучшений. Полочники Александра + его усилитель - это вполне достаточно для передачи этих самых эмоций.

Спасибо, Михаил, за отзыв!
Усилитель, про который ты говоришь, это тот же самый, который слушал я. Согласись, чумовой аппарат! И стоит он $2500, здесь всё правильно
Сейчас, у Александра готовится выйти новая моделька. Это тоже ламповик, в котором применены многие удачные решения, его усилка за $2500, но стоимость в районе $1000. По словам Александра он совсем немного уступает его белому усилителю, который слушал ты.
Вот как раз по этому усилителю за $1000 я и виду переговоры с Александром.
Что касается акустики. Расскажи что за напольники ты слушал? Потому как я тоже интересовался напольниками, но самые дешевые, на таких же динамиках как и его мониторы, стоили $970.
Спасибо!

Я слушал напольники за 750$, те которые без кроссовера. Буду дома напишу подробнее.

Антон, спасибо за поддержку в выборе!
А то я уж совсем запутался. Вспомни :)) с чего все начиналось, всего лишь c AVR 200:))
Ну так вот, сегодня еду забирать мониторы, уже построили:))
Тебя хочу спросить, точнее поднять тему "Лампы против Танзисторов"
Т.к. я не имею большого опыта прослушивания ламповых усилителей, это усилок Клячина и ещё пара-тройка бюджетных усилителей.
Чем отличаются эти усилители в плане схемотехники я понимаю, наверное:))
Но вот звук! Чем отличается звук? Какие недостатки или преимущества, по твоему мнению, присуще той или иной схемотехники? Поделись опытом!
Что предпочитаешь и почему?
А также все кто имеет опыт сравнения таких агрегатов откликнитесь!
Заранее благодарю!

Всем привет!

Почитал я вашу дискуссию, очень надо заметить содержательную. Про то, что заинтересовался акустикой  Клячина и говорить не стоит, правда я так и не понял есть ли у него своя страничка. Мне показалось что вы достаточно "искушенные" :), скажем так слушатели. Так вот вопрос: а какое у Вас размещение акустики? Какая стерео база, расстояние от стены? От угла? Стоит вдоль длинной стены комнаты или короткой? Вообще какими правилами расстановки надо пользоваться, дабы получить наилучший звук? Сам имею комнату 17 кв. целиком отданную кинотеатру/стерео без "лишней" мебели. Нет ли у кого програмки CARA - для рассчета размещения акустики? Заранее спасибо за ответы.

С акустикой Клячина очень неплохо играют ламповые усилители "ArtAudioLab" ценой от 500 у.е. Делают их в Туле. Я их слышал в позапрошлом году на "Российском Hi-End-е" и купил себе в августе этого года. После этого со спокойной совестью продал имеющийся у меня Arcam FMJ A22 ценой в 1500.  

Кирилл Меньшов
Лучшее положение в комнате можете определить только вы. Вот только недавно занимались этим со знакомым. В результате стоят АС не по формулам из Энциклопедии Hi-End, а именно там где лучше играют.Между колонками у меня 1.9м, от них до места слушателя около 2.85м Почему около так просто потому что на некоторых дисках стоит подвинуться на 30см вперёд и сцена меняется, слава Богу диван позволяет эти манипуляции ;-) В моём случае твитеры колонок смотрят либо прямо на меня (раньше были направленны чуть за голову) либо пересекаются передо мной. Именно при таком расположении удалось достичь максимального сфокусирования на сцене. Комната позволяет раставить ещё чуть шире, но тогда мне придётся передвигать любимый диван :-) Растояние до боковой стены 45см, до задней 85см.

Привет, Александр и огромное спасибо за отзыв в вопросе усилителей!
Вчера стал счастливым обладателем мониторов г-на Клячина. Это те, которые строятся на динамиках VIFA. Кстати динамики этой модели снимаются с производства. Очень жаль, удачная модель. По словам Александра следующая линейка динамиков будет хуже. Ну это так к слову.
Вернемся к усилителям.
Сейчас я обсуждаю с Александром его последнюю разработку - ламповый усилитель, стоимостью в районе $1000. На самом деле это стерео усилитель создан на основе разработанного пятиканального усилителя.
Опыт в прослушивании его усилителей сводится к его ламповику, так сказать его референсная модель, стоимостью $2500. Ничего кроме восторженных слов сказать не могу. Просто не к чему придраться.
У тебя же хочу спросить.
Ты слушал колонки Клячина с ArtAudiolab?
Где можно послушать эти усилители сейчас?
Слушал ли ты усилители Клячина?
Какими преимуществами по сравнению c FMJ A22 обладает ArtAudiolab?

Заранее спасибо!

У меня колонки TDL G30, вернее, так они выглядят снаружи. Внутри от них остались только динамики Vifa, все остальное сделано руками Клячина, он скромно называет это доработкой. Аркам А22 очень хороший усилитель, и звук очень близок к лампам - мягкий, бархатистый, но синтетика все равно присутствует и это  всегда подсознательно раздражало и как только появилась возможность - созвонился с туляками и приехал к ним на прослушивание. Первоначальное впечатление оказалось верным - тот самый звук, натуральный - в основном слушаю живую музыку - и этот звук меня устраивал и устраивает. Послушать их можно в Гиросе, а лучше позвонить (0872) 34-27-75 (Александр Алексеевич и Николай) и договориться о привозе в Москву - деньги под залог, если не понравилось - возврат. Николай практически каждую неделю бывает в Москве. Можете сослаться на меня (Александр из Рязани). Только обязательно прогрейте усилитель хотя бы пару дней - разница в звуке очень заметна. У них несколько моделей, они вам все раскажут. Цены очень доступные. Удачи.  
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)