Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8

Ребята, посоветоваться бы!!!

Денис, сайт у туляков открывается через неделю. Адрес будет www.artaudiolab.ru . Там будут фотографии и описания. Почта есть уже сейчас:
artaudio@klax.tula.ru

To Александр Хомяков

Спасибо за ссылучку!
Обязательно посмотрю этот сайт.
Действительно интересно!

Слушай, расскажи пожалуйста о своем звуковом тракте!
Велика ли разница между твоим бывшим и твоим нынешним усилителем?

Заранее спасибо!

Arcam FMJ CD23

Art Audio Lab m20.SE - однотактовый, ламповый, класс А, без обратной связи, 14 вт

TDL G30 RTL - полностью переделанные Клячиным стали из лабиринта закрытыми

Межблочник, акустические (бай-ваеринг) и сетевые сделаны Сергеем Павловым (отдельное и огромное спасибо). Межблочник самый дорогой из его прайса, но, поскольку я брал все сразу - со скидкой.

Учитывая мои музыкальные предпочтения (камерный джаз и классика) теперяшняя система меня удовлетваряет практически полностью, может со временем поменяю колонки на более дорогие и скорее всего Клячинские.
Когда у меня был усилитель Arcam FMJ A22, я долго мучился
подбирая к нему колонки, лучшее, что с ним играло - KEF Q5. К сожалению не удалось послушать Мишен 783. Про характер звучания не могу сказать ничего, не силен, по мне просто - нравится не нравится. И сейчас выясняется, что транзисторные усилители просто утомляют слух (говорю только о себе и о моих ближайших друзьях, вкусы у нас совпадают) - все вроде играет правильно, но как-то неестейственно. Может это объясняется тем, что рос в окружении лампового звука - радиолы, ламповые магнитофоны ( были такие - Комета, Айдас. Днипро вообще чудо трехмоторное размером с приличную радиолу) в 60-е годы. Музыкальные предпочтения (видимо как и все остальные) формируются до 25 лет и это было очень давно.

Привет Александр!
Спасибо за ответ!
Т.е. я понял, что для себя ты звук, приятный уху, ты нашел.
У меня приблизительно такая же проблемма.
Не могу найти комфортный уху звук.
Побывав у Клячина. Я такой звук услышал.
Очень приятно, хочется слушать, слушать.
Причем, если раньше я отдавал предпочтение довольно маленькому кругу музыкальных направлений, то послушав систему Клячина я понял, что приятный для уха звук, во первых доставляет массу удовольствия, а вовторых мне стали нравиться вещи, к которым я раньше испытывал полное равнодушие!!! Вот такая штука!
Усилитель Клячина, тот который за $2500, конечно очень серьезный аппарат. Он создает музыку, абсолютно не хочется останавливать слух на каких-то деталях, во всех отношениях первоклассная вещь! Во всяком случае для моих ушей. Почему я и задумался над приобретением лампового усилителя.
Но несколько слов в защиту транзисторных усилителей.
Буквально вчера,  был в М-Видео и слушал системку, которая состояла из CD-проигрывателя Arcam, стоимостью 59000 руб., усилителем Arcam FMG A32, акустика MA Silver 9. На мой слух было очень приятно. Очень мягкое звучание, но при этом не лишенное динамики и напора. Сцена была широкой и слитной, все музыканты были на своих местах. Рояль был полновесным, вокал шел чисто, басовые паритии были великолепными, на гитаре слышны были "все струны", короче мне очень понравилось!!! Но стоимость такого комплекта была очень высока! В общей сложности 145 000 руб. Наверное, такой комплект и должен так играть. Вроде все здорово и можно сказать, что в этом бОльшая  заслуга СD-проигрывателя. Если бы не одно но, после того как отслушал этот комплект попросил подключить усилитель B&K, равнозначный по стоимости с Arcam,  сразу что-то случилось со звуком. Он стал гораздо грубее, жестче. Баса стало больше, но он стал каким-то аморфным, смазанным, бас стал забивать собой все остальное. Я слышал уже колонки, причем каждую, стереобраза не было! Ребята сказали, что скорее всего это связано с тем, что усилитель еще не прогрет, но он стоит у них в комнате прослушивания, поэтому не знаю... Вот такой вот был у меня вчерашний день.
Хочу спросить у всех.
Выскажете свjе мнение по поводу ламп и транзисторов, и чем обусловлен выбор того или иного устройства?
Заранее всем спасибо!!!
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)