Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Bi-amping и проблемы с акустикой:(

Собрал связку NAD C370 (интегральник)+NAD C270 (мощник).Мощь просто звериная. Однако мои полочники АС Mission 751F( номин. сопротивление 6 Ом; чувствительность  89dB; рекомендуемый диапазон мощностей - 25-75 Вт), я похоже перегрузил сверх меры.
В положении регулятора звука всего на 8 часов(2 риски вверх от "нуля") колонки начинают "орать".В общем перехимичел-забыл про рекомендуемый диапазон мощностей для небольшой комнаты:(  
Если ли варианты кроме смены АС (про смену услителя я молчу-новый)?? Pls,дайте совет...

Дмитрий Иванов
"Мощь просто звериная" Верю :-)
Тут всеже надо менять АС

Похоже вы правы.Я тоже не вижу другого выхода. До апгрейдился:(
Вопрос еще в том какие брать АС! Как я понимаю они должны иметь сопротивление в районе 4-6 Ом , чувствительность- 84-86 dB и  подводимую мощность не менее 100-150 W. Жаль что Dynaudio не поддерживает Bi amp - в самый раз будет...
P.S. Вчера послушал NAD C370 без мощника, по схеме Bi-wire. Очень не плохо - понравилось. У него другой звук по сравнению с NAD C350 - мягче,бархатнее что ли.Я слышал об этом,но теперь сам убедился на практике.

Менять АС на менее чувствительные - тупиковый шаг. Надо просто снизить чувствительность по входу мощника. На АС с меньшей чуствительностью не получить приемлемого качества на маленькой громкости, Вы ведь не в дискотеке его используете.

Ник Шус
Как снизить чувствительность по входу мощника??
У С270(мощник) есть два входа - один фиксированный,второй-регулируемый от 0 до -12dB. Я пробовал оба. Та же ситуация с интегральником - его Pre out так же оборудован регулятором  уровня исходящего сигнала.NAD рекомендует выставлять регулятор  на интегральном усилителе на максимум(-12dB). Именно в такой ситуации и возникает моя проблема с АС. Если же я пытаюсь  уменьшить уровень сигнала, то возникает проблема с дисбалансом ВЧ и НЧ - интегральник играет громче чем усилитель мощности.

P.S.Извините за может наивный вопрос,но честно говоря  я не понимаю,если производитель пишет в спецификации на свою акустику,что рекомендуемый диапазон мощности усилителя 50-150W или 50-300 W при чувствительности 84-86 dB,то это означает ли это,что приемлемого качества звука на маленькой громкости я не получу?
Но это как раз,то что мне нужно. Получается,что менять АС нет смысла???

Менять АС есть смысл только на более чувствительные, если не хотите мешать соседям.
Балансировка звучания в бюджетной бай-ампинговой системе - саамое слаабое звено. Т.е. можно так и не добиться преемлемого результата.  Вопрос в том, а чего бы Вы хотели получить от бай-ампинг в результате? Я посмотрел на характеристики этих апаратов на сайте A&T Trade. Это надо было сделать и Вам перед покупкой :-(. У интегральника декларируется чувствительность Pre Amp Section 290 mV, а чувствительность по входу мощника 1,1 V, т.е. когда "раскачается" до номинала мощник, интегральник будет уже на грани клиппинга, хотя то, что Вы описываете должно бы быть наоборот. Вам желательно замерить уровень сигнала на выходе Pre Amp при нормальном для Вас уровне звучания - АС на выходе интегральника без бай-вайринга, потом подключить мощник нагруженный на АС без Б-А к выходу  Pre Amp, установить комфортное звучание и снова замерить уровень сигнала на пред.выходе. На основании полученного результата можно искать выход из создавшегося положения, а он всегда есть. На мой взгляд, НАД370 д.б. не плохим усилителем и после небольшой модернизации вполне удовлетворил бы Вас и без упомянутых ухищрений. Желаю удачи.

Спасибо,Ник Шус.

более чувствительные будут орать еще громче если че!

Дмитрий привет. Так и не понял о чем речь выше :) На всякий случай,  у меня тоже С270+С370 с акустикой Дали 8008 (чуствительность 91 дебил, реккоменд. мощность усила 40-150 ватт) в 19 кв.м. Слушаю на уровне 9-10 часов максимум, выше не позволяет площадь комнаты.  

Александр, проблема в следующем:усилители те же что и у вас (370+270 - номинальное 120 W на 8 Ом),полочные АС Mission 751F  (чувствительность по спецификации-89dB(реально 86!);сопротивление-6 Ом (реально около  5);рекомендуемый диапазон мощностей усилителя 20-75 W). АС кабель V.D. Hul CS122 (отрезки по 6 метров). Комната 12 метров(!) Схема подключения - Bi-amping.
Получается следующие: достаточно  повернуть  регулятор звука всего на 2 деления вверх (8 часов) от миниума и  уровень звука превышает комфортный для меня уровень("орать" начинают).С пульта отрегулировать положение потенциометра крайне сложно на таком миниуме звука. Причем не важно используются ли оба усилителя(bi-amp) или играет только С370 .
Грубо говоря ,по некоторым причинам, я привык слушать музыку слушать на небольшой громкости.Поэтому для меня важно именно разрешение АС  и запас хода ручки потенциометра на миниумах звука . До появления С370 все было нормально...

Господа,я окончательно запутался:(((  
Ник Шус говорит:" Менять АС есть смысл только на более чувствительные..." Manfred Mann утверждает прямо противоположное!  Честно говоря,я тоже был уверен,что нужно поменять АС на менее чувствительные и расчитанные на минимальную мощность от 50 W. Простите мою тупость,  но может кто нить все таки мне объяснит как следует поступить??!

Варианты полочных АС:
1) ATC SCM7 - 84 dB; 8 Ом; 50-300 W.
2) Dynaudio 52 - 86 dB;4 Ом; 30-150 W.
3) Linn Katan - 85 dB; 8 Ом; от 30 W на 8 Ом.
4) Mission 780 - 87 dB; 8 Ом; 50-150 W.
5) KEF Q1 - 91 dB; 8 Ом; 30-120 W.  

Я готов забить на Bi-amp (достало!) и продать мощник:(
Но новый интегральник я не хочу продавать - нравится.
Pls,дайте квалифицированный и грамотный совет!

Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)