Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Arcam, NAD, Rotel - only!

Так их, Yuri ***! И пинками, пинками - прочь из калашного ряда!

На №11:

Да ну, я не об этом. Человек спросил, как NAD, Rotel в сравнении с Roksan и ТМА. А в ответ "других не знаю, но NAD рулез!!! и все мои друзья так считают, и в рекламе так пишут".

Юрий.
"эти многие, по сути, представляют мнение дилетантов. Вспоминается - говно не может быть невкусным, ведь миллионы мух не могут ошибаться"-давайте уважительно относиться к участникам форума, а то Вас послушаешь, так Вы такой крутой, а все остальные говно, стадо.
Если все хвалят Нады, Ротелы и т.д. то наверное они этого заслуживают, не думаете ли Вы, что мы тут все зомбированы. Или только у Вас хороший вкус, а у остальных его нет?
Вдогонку, если все ругают Ямаху, Техникс и т.д. , то наверное у этих фирм есть определенные недостатки, за которые их и не любят.
П.2.
Давате вообще попытаемся понять о чем идет речь. А то создается ощущение что обычный hifi средней ценовой категории сравнивается с hi end-ом. По-моему не совсем адекватное сравнение. Есть обратно-пропорциональная зависимость-чем дороже марка, тем менее она известна, по причине более узкой аудитории, способной выложить более 800 долл. за аппарат, в цену которого входит стоимость английской рабочей силы.
Над, Ротел и Маранц ширпотреб????
Да Вы, батенька, если такой богатый, что-бы покупать только дорогую технику, чего тут делаете на форуме и спорите с нами голодранцами.
А не приходит в голову, что Над, Ротел и Маранц делаются в Китае, для того, что-бы нормальный человек со средним достатком мог купить себе достойный аппарат за реальные деньги, соответствующие его звучанию.
Если-бы тот же Над 350 был-бы сделан в Англии, то он стоил-бы около 600 долл., а вот покупал бы его кто-нибудь за эти деньги-вот это вопрос.

Юрий, по существу я с вами согласен, но ведь изначальный вопрос был другой.

Понятно что Хаммер лучше Нивы, а Феррари - Запорожца или Дэу.
И ТМА лучше НАДа серии С3хх. Но это же другая группа изделий.

С другой стороны достали меня некоторые высказывающиеся (это не в ваш адрес, разумеется :)  ) навроде: ну вы все говнюки, читаете только рекламу в мурзилках, погрязли в Аркамах и прочей муйне, а знать такие звезды как ТМА не хотите. Хочу! Но как и где мне о нем узнать? Я за свою жизнь мурзилку купил 1 раз. И следующую может года через 2 куплю. А может и нет. Рекламой не напичкан, т.к. мне пофигу. Но вот когда я иду в салон послушать - мне выкатывают огромный кукиш.

ЗЫ Про платежеспособный спрос - это ОНИ там в своей Англии неправы. Мой нынешний город проживания занимает 1-е место в России по числу джипов на душу населения. А вот рынок хи-фи нулёвый. :(

Манфред.
По поводу рекламы Нада или Аркама могу согласиться. Но по поводу Ротела-нет. Что-то я нигде не видел Ротеловской рекламы, даже просто информации про них почти нет. А народ все равно хвалит и покупает.
И если Вы говорите, что есть другие более достойные марки, то, чтобы не быть голословным, укажите, пожалуйста, парочку в ценовой категории 15000 руб.
Буду благодарен.

Vopros iz vetki Rotel 02 ili Nad 350 byl adressovan ne mne, no ja poprobuiu otvetit' - Rega Brio, Creek 4330 SE.

Stoimost' teh usil., kotorye, ja privel v nachale temy sravnima s Marantz PM8200, Rotel 1060.

Liudey kotorye sprashivaiut o pokupke usilitelia sajaiut na NAD, Rotel, Arkam, Marantz.

Да, позвольте мне еще 5 копеек вставить.

Здесь на форуме бытует несколько извращенное представление, что я, покупатель, должен сломать себе башку и найти, что же за чудеса такие производятся в тишине лабораторий Thiel, TMA, Naim и т.п. При полном отсутствии информации. Спрашивается, а какого хрена?

Я стою с деньгами. Я готов их потратить. Ко мне подбегает 10 человек со своим товаром, но я должен всем рассмеяться в лицо и отправиться в тёмный лес к Даниле-мастеру! Вам не смешно? Если у тебя есть ТОВАР - скажи об этом. Если ты о нем молчишь - значит или (а) это эксклюзив, типа тех же Феррари, или (б) сказать-то особо нечего.
Таинственность - это тоже имиджево-коммерческая стратегия. А не признак элитарности.

Илья, ты случайне не в Сургуте где-нибудь подвизался?

Всем заинтересованным лицам. Выдержки с www. athifi.ru
AUDIOLAB. Компания основана в 1983 г. Филипом Свифтом и Дереком Скотландом, дружившими со студенческих времен и работавшими вместе над различными Hi-Fi проектами, в том числе 7 лет на Lentek Audio. В том же году появился интегрированный усилитель 8000А, до сих пор остающийся одним из самых популярных на британском и мировом рынке усилителей стоимостью до 600 фунтов стерлингов. Хотя он все еще называется 8000А, от первоначальной конструкции в нем остался всего один компонент.  Компоненты Audiolab получили высокую оценку британского журнала "What Hi-Fi?" ("Highly Recommended"), и применяются экспертами журнала в составе эталонной тестовой системы.
8000 S:“Усилитель года” в Европе 1996-1997 г.
Рекомендованный компонент “Stereophile” 1997 г.
5 режимов работы: полный усилитель (предусилитель работает только на собственный усилитель мощности), Pre-Power (предусилитель работает как на собственный усилитель мощности, так и на внешний), Pre-Power AV (предусилитель и усилитель мощности работают независимо), Pre (собственный усилитель мощности отключен), Mute (заглушение звука без прерывания записи на ленту). Дистанционное управление,мощность 8ohms 2 x 60 Вт/канал
8000A:Рекомендованный компонент “Stereophile” 1996 г.
6 входов, в том числе для ММ/МС звукоснимателя
Независимые селекторы входов и записи
Выход для подключения наушников
Может использоваться как предварительный усилитель
мощность 8ohms 2 x 60 Вт/канал
мощность 8ohms 2 x 60 Вт/канал

Компания  

"Давате вообще попытаемся понять о чем идет речь."

Давайте.
"Если все хвалят Нады, Ротелы и т.д. то наверное они этого заслуживают"
Возможно да, возможно нет. Если люди, которые их хвалят, имели возможность в домашней обстановке достаточно долгое время сравнить их с теми же LFD, Roksan, Talk, TMA и выбрали NAD - это одно, если нет, пусть себе хвалят, но не надо мешать и другим высказать свое мнение.
"Или только у Вас хороший вкус, а у остальных его нет?"
Насколько могу судить, у многих его нет. А поиметь его невозможно, если не слушать хорошую технику, даже если вы и не можете ее себе купить. Тогда вы лучше будете представлять себе, что собственно можно и нужно ждать от аудио.

"создается ощущение что обычный hifi средней ценовой категории сравнивается с hi end-ом. По-моему не совсем адекватное сравнение."

Читайте пост №1, просили высказать мнение по аппаратам одной ценовой категории. Я высказал мнение об усилителях, которые знаю очень хорошо, одним из них достаточно долго владел и мог сравнить со многими другими. Какой хай-энд?  "Да Вы, батенька, если такой богатый, что-бы покупать только дорогую технику, чего тут делаете на форуме и спорите с нами голодранцами." Я что-то не заметил тут споров меж голодранцами, NAD рулез, и весь спор.

"А не приходит в голову, что Над, Ротел и Маранц делаются в Китае, для того, что-бы нормальный человек со средним достатком мог купить себе достойный аппарат за реальные деньги, соответствующие его звучанию.
Если-бы тот же Над 350 был-бы сделан в Англии, то он стоил-бы около 600 долл., а вот покупал бы его кто-нибудь за эти деньги-вот это вопрос."
Да конечно, левый Ролекс делается на Тайване, чтобы человек со средним достатком мог его купить. Будет ли он "достойным", каждый решает сам. А с тем, что вещь покупается за деньги, соответствующие звучанию, полностью согласен и не жду от NADа звука TMA. Поэтому его и не купили бы за 600 долларов, он того не стоит.

"Вдогонку, если все ругают Ямаху, Техникс и т.д. , то наверное у этих фирм есть определенные недостатки, за которые их и не любят."
Это отчасти результат взаимного зомбирования. Это лозунг аудиолюбителя "NAD круто, техникс ацтой".
Лет 5 назад о JMLab никто из таких любителей не слышал, а теперь -  одна из уважаемых и рекомендуемых фирм. А что изменилось? Прочли пару журналов, да взаимореклама на форумах?

О чем базарим-то? Есть что сказать Дмитрию Федулову (№1), говорите, а я вопросов не задавал.

Ну все, понеслась пиз...   по кочкам! NAD дерьмо,Rotel отстой и т.п. Что спорить то??
Есть бабки, идеи и покупаем за штуку баксов. А можно и подороже.
Нету денег,берем чего могем,из того что есть в продаже.
А Мурзилки как читали так и будем читать. Говно не говно,а больше информацию брать неоткуда. Верить продавцам в магазинах тоже  черевато...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)