Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 16 След.

Интегральный усилитель за 400 - 500 $

Илья Малафеев
кто то нашел инвестора!, кто то нет (по этому за частую берут качеством, а не кол-вом! иначе вообще в нулях будут), есть много сравнительно молодых фирм которые пока не могу позволить себе вкладывать безумные деньги в рекламу или относительно старые но с той же проблемой ... стартовый капитал должен же откуда то взяться на производственные мощностя, оплата труда рабочих, первоначальные затраты и т.п.
Продажи не нулевые, так как есть миниму рекламы на той же выставки побывать один раз на хи-фи шоу или експо для того чтобы народ узнал о существовании этой фирмы, сайты, предоставления товара дилеру и раскрутка товара дилером в конкретном регионе

Обзорам и тестам в журналах 100% доверять нельзя, это точно, я читаю только раздел новостей, письма читателей, в тестах - конструкция (тесты читаю в аудиомагазине, там хоть нет пистроты от звёзд, нет сильной навязчивости), музыкальный раздел весь.

Если хочешь собрать систему открывай раздел Справочник (в том же аудимагазине №6 (47)), знакомься с ценами, запоминай бренды в интересующей ценовой категории и вперед, нашел послушал

Михаил Иванов
я вот только в конце книги видел даты 98,97, может куда не доглядел я

Манфред.
Ты меня не понял, я не прошу у тебя совета. Просто, говоря о технике, которая лучше, чем "стадные" Нады и т.д. ты приводишь примеры техники (и старой и новой) разных ценовых категорий. Вот я и попросил Вас сформулировать свои мысли в указанном мною ценовом диапазоне и рассказать чем-же все-таки лучше техника, перечисленная Вами. Не рассказали, значит все это треп.
И еще одна просьба.
Можно высказавать свои мысли более членораздельно и менее косноязыко? А то нихрена не понять.

Manfred Mann
Инвестор ни при чем. Опять рассказываю экономическую логику.

При огромном разнообразии предлагающихся сегодня в продаже компонентов, сделать сознательный выбор физически невозможно. Не хватит ни времени, ни сил, ни памяти. Поэтому сейчас продают БРЭНД. Что есть брэнд? Это набор ассоциаций, всплывающих в голове человека при упоминании данной марки.

Идём далее. Понятно, что люди разные, и ассоциации им нравятся тоже разные. Пример: одному нравится известность и разноплановость Сони, нравится тыкать пальцем в ТВ при каждом ролике и говорить, что у него тоже Сони. Другому (вроде тебя) нравится говорить: а я вот слушал и ТАКОЕ раскопал - ни в одном журнале не найдете! Поэтому фирмы-производители занимают разные ассоциативные ниши. Этим они и отличаются друг от друга. Причем, чем дороже изделия, тем больше различия сводятся именно к этим психическим образам.

Ну а далее все просто.
1. Ты выбрал путь известности и доступности. Надо рекламироваться, светиться, обозреваться в журналах и т.п.
2. Ты выбрал путь технического совершенства. Надо обозреваться, ездить на выставки, а также, как Квотруп, совать свою рожу во все возможные издания с "типа интервью", "типа взгляд мастера на состояние рынка", "типа экскурсия по фабрике" и прочим бредом.
3. Ты выбрал путь легендарности. Тут минимум информации, каналы сарафанного радио, строгий выбор дистрибьюторов, заоблачные цены, аскетичный дизайн, кишки наружу и т.п.

Путь - в данном тексте - это ОБРАЗ, который ты хочешь создать в голове покупателей, но не характеристика аппаратуры.

Вот и всё. Обычный маркетинг. Ф. Котлер, издание с 1-го по 101-е, стр. 1-700. :)

И еще закономерность. Чем элитарнее и легендарнее брэнд - тем менее массово он рекламируется и хуже представлен в продаже - тем меньше у него продажи в штуках. Поэтому тем больше у него наценка (чтобы сводить концы с концами). Вывод: себестоимость "легендарного" изделия в среднем гораздо ниже, чем массово-рекламируемого, за ту же цену.

Про книжку: у тебя первое издание значит. Михаил же сказал, что у него 2-е.

Манфред.
Я считаю что лохов на порядок в москве больше, чем здесь ...
-------------------------------
Естественно. В Москве и население больше чем Новосибе:)
-------------------------
здесь народ жопу рвет в 40 градусный мороз что бы денег поднять, а москва живет за счет наших же денег (где деньги все аккумулируются? в москве!), а вас ничего нет, вы голодранцы (без обид)
------------------------------------
Бред. Совдеповские пережитки и банальная зависть.
--------------------
В Новосибирске салонов меньше, но берут не количесвтом а качеством, потому что журналы у нас никто не читает (их меньшество), просто ходят и выбирают ...над не попадает в их списки ....у нас с "шоу бизнесом" тут туго, рекламы ноль. А покупаю примерно так
-я тут техникс послушал, прикольно, хочу прибомбить!
-а я в один салончик ха-фай заходил там офигенно звучит .....!
- давай зайдем.

и начинается а где еще ц нас есть салончы, так после 2-3 дневных выборов покупают себе системки, никаой рекламы и нады ваши слушают не подозревая что это просто хит, на него молятся. В итоге над ваш продается теперь только в ат трейд у нас, всё ....нет его, не берут, берут но плохо. Уверен большенство если бы не знали вообще что такое над, при подборе системы не выбрали бы его.
--------------------------------
Извини но это еще больший бред. Ты прочти сам что написал и проанализируй:) Я даже не о форме изложения. Давай не будем акцентироваться на Над. Тема была и о Ротель, Аркам, Маранц. Будь последователен.
-------------------
Слыш ты, я тебе не друг, чтоб ты мне тыкал, без обид :)
--------------------------
Что-то я незаметил от тебя в процессе, уважительного обращения на Вы:)

Владлен Дубровский
Я не раз уже писал про свои прослушивания  результаты? ты издеваешься надо мной? :) Сделай реестр по моим мессам

ЗАСАДА, столько всего написал и долбаный сайт опять глюканул

помню только :
P.S. Давайте закончим эту дилему!
Я пытался открыть глаза на обилие товара на рынке не взирая и не раставля приоритет на бренды, но....

Манфред.
Если ты не хочешь сформулировать свои мысли, я их сформулирую за тебя, потому, что эту тему пора закрывать.
Примеры, которые ты приводишь, они не плохие, но они в в ценовой категории выше 800 USD.
Но ведь мы говорим о технике в ценовой категории 500-600 USD-типа Над 350, Ротел 02, Аркам 65. Конечно эта "стадная" техника звучит похуже, чем приведенная тобой, но зачем-же сравнивать Опель с Мерседесом-сравнение неадекватно.
Да и если говорить конкретно про Регу Брио, которую можно найти в Питере в одном единственном магазине (по крайней мере 2 недели назад она была) то ответь мне на вопрос:
неужели она звучит настолько лучше, например Ротела 02, что нужно пренебречь дистанционным управлением и выходом на наушники? А может быть хочется просто выделиться из толпы, говоря с раздвинутыми пальцами: у меня Рега, а не какой-то стадный Над?

И в кратце про утерянное

Илья
Экономические штампы твои распросторняются на продажу стиральных машин например и на лохов покупающик хай-фай по рекламным проспектам, клиента который знает чего он хочет не проведешь и покупает он эмоции а не железку.

Александр Богомолов
Верь мне, все бабки аккумулируются в москве и юзают их как хотят (в виде кредитов от банка (а у нас люди пенсию недополучают), зп, новостройки, реконсрукция москвы, забегаловки и т.д.)....а завидывать я не умею не научили.
Изложено грязно, утрированно, но смысл предельно ясен мне кажется (читай между строк :)
А так стар и есть заслуги перед отечеством что бы на вы? :)))Лично для меня нет ничего уважительней чем говорит ты, это уважение возрасту, "ты" это значит ты еще молод, а не старый маразматик (давиче платил налог за авто в сберкассе, деда который стоял впереди готов был завалить прям там, минут 25 с ним разберался контролер на кассе, по моему лучше не жить чем жить и не понимать что ты вообще есть...платил за кв. "я дома счЫтал, забув запысать" ...просто подавал пустые бланки, хорошо еще деньги подал)

\ Manfred Mann (на 44)

"...была песенка Манфредов "Mighty Quinn" ..."

Ну вообще-то это песенка не "Манффредов", а Боба Дилана...
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)