Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Отчет: NAD C350 vs. Rotel RB-03+RC-03

Я имею в виду ощущение, когда всего слишком много, слишком энергично, всё в тебя так откровенно выплескивается и да, утомляешься. Уши пухнут. Слегка. :)
Правда, кроме как на Nightwish, музыке сложной, плотной и динамичной, я это не почувствовал, хотя гонял их более получаса. Похоже, просто собственная усталость так сказалась...

Что гонял на нем эти 2 часа, кстати?

Гонял во-первых Nightwish.
Они и должны играть очень напористо и динамично. Это их визитная карточка.
Особенно последний их диск, 4-я и последняя песни.
И именно на этом диске я тестировал дома Аркам 65 и не обнаружил этого драйва, напористости-все было вяло, сухо и скучно, как будто все музыканты передохли-на следующий день я вернул его в магазин.
И именно на этом диске я обнаружил превосходство Ротела перед Маранцем, прежде всего в басе и чистоте звука. Хотя на Маранце Nightwish звучал также напористо и динамично. И еще, звук у Ротела был холодный, но удивительно утонченный, я-бы сказал нежный.
Еще я слушал Mission, Queensryche, UDO.
Заметил, что аппарат очень хорошо справляется со сложными басовыми моментами, когда баса много, или когда идет кратковременный "выброс" баса.

Илья Малафеев
Попробуй в тесты внести термин "натуральность звука", кто на сколько далек или близок! Ты через пару лет и завтра поймешь что тебе не надо динамики, бассы, не бассы, вяло, сухо, громко, тебе надо "натурально"!
Над многим и нравится, но я же и говорю, это совсем не то что нужно ....такое мое мнение ....спорить не будем! :()
Ротель сишком "мощный",динамичный, но не натуральный ...

Илья.
Сухой это именно звук NAD. Однако, С370 более теплый и открытый, но все равно выпендриваться не любит. Просто, я думаю, 370 намного мощней,а потому может позволить себе лучшую тональность и динамику. Все таки запас по мощности, как и выходной ток усилителя, очень важный параметр. Я начал понимать это не так давно. 40 W на канал это мало. И никакого запаса для апгрейда АС.
О ценах. Я подумал, что выдали стоимость 15 т.р. на один усилок. Если речь идет о комплекте с CD проигрывателем ,  то это задаром. Честно говоря, не могу поверить в такой альтруизм.

Одна пара на АС?!  Это не С350. У него 2 пары для акустики! Что то не сходится с ценой и спецификацией на этот усилитель...

Что касается двух блочной схемы, пробовал и с предом от Rotel ( RC-972), а мощник NAD C270. Не пошло. И другие варианты подбирал, но в результате вернулся к стандартной схеме. Но хочу заметить, что связка преда и мощника Rotel в районе 700$ априори должна играть лучше, чем интегральник NAD С350 за 370$... в теории. Другое дело, что лучшие образцы интегральных усилителей (а кто будет покупать другие?) до 700- 1000$ по соотношению цена качество как миниум не уступит связке.  Обратите внимание - пред+мощник как правило появляются у  большинства HiFi фирм после 2000 долларовой отметки.  Понимаю, что на форуме есть другое мнение. Но имею полное право высказать свое:)

Manfred
Не надо сказок. Натуральный звук = живой. Неживой звук = ненатуральный.

Дмитрий №14
15 за усилок, я же сказал. А вот пара Ротелей = С370 по цене.
1 пара у Ротела, у С350 - две. Как и у Ротел РА-02 (интегральника).

Илья Малафеев
Не сказочный ты наш, а зачем ты тогда покупаешь себе усилитель? наслаждаться не живым не натуральным звуком? Давай я тебе подарю магнитафон Электроника (моно!), кассетник все дела?
А как ты говоришь "неживой звук", то есть из того же усилителя не может быть похожим на натуральный???
Мальчик ты забыл самое главное в хай-фай, это как можно точно!, натурально! и без лишних вмешательств передавать музыкальные произведения.

Тебе все таки кассетник Электронику (моно) надо слушать, а не нады с ртелями

Manfred, чтобы не было недопониманий, говорю сразу: я в этой ветке отвечаю тебе в последний раз. Возможно и не только в этой ветке, т.к. разговаривать в таком ключе никакого желания не имею.

Ты видел список музыки? Что там по-твоему должно прозвучать "как бы натурально"?
Искаженные дисторшеном гитары Nightwish?
ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ гитары должны звучать натурально? Интересно, как. Кто-то знает, что за настройки были на всех фильтрах при записи?
А может натурально должна прозвучать уникальная электрическая гитара Марка Нофлера со стальным корпусом? Которую и вообще живьем мало кто слышал, да она опять же электрическая?
Ты же был на живых концертах, кого-то ты там упоминал? Галанина с Макаревичем? И ты там услышал живой натуральный звук? Из всего комплекса усилительной аппаратуры под 3 кВт? Поздравляю. Ты наверно был в зале единственный такой...

А может это Front 242 должен был прозвучать натурально? Точно! Они!
Натуральный пульс-синтезатор, задающий ритм. Живьём он звучит именно так. Натуральный голос Jean-Luc de Meyer. Только он в параллель пропущен через 3 частотных фильтра, овердрайв, дисторшн, обрезан по уровню и опять отфильтрован. А потом пущен в стерео-панораме кольцами. Марсианин дает концерт в Большом Театре. Очень натурально.
И драм-машина. Так натурально - я просто себе ее представил. Вот там, чуть в глубине сцены стоит компьютер P-166, с миди-секвенсором.

Я не знаю, кто как слушает музыку. Я хочу получить некий эмоциональный отклик. Когда я слушаю, к примеру, dark-EBM, я хочу, чтобы ощущалась атмосфера этого самого dark, холод, безжизненность. НАД съел эти ощущения. Ротел показал. Поэтому НАД для меня по этому критерию не подходит, а Ротел подходит. И так далее.

P.S. "Не сказочный ты наш...", "Мальчик..." - где ты почерпнул этот стиль общения? В новосибовском гей-клубе?
Я бы взял твой магнитофон Электроника, да не хочу лишать тебя единственной радости в жизни (не считая размахиваний говнометом в этом форуме). Когда тебе еще новый из Владика привезут...
"Тебе все таки кассетник Электронику (моно) надо слушать, а не нады с ртелями"
ртелями я, к сожалению, не слушал. не нашел таких. но к совету обязательно прислушаюсь.

Илья Малафеев
Илюшь, ты первичен, я вторичен, это не я начинаю разговор в таком ключе
Еще раз не спарвляешься с собой , закрой рот и молчи, падали кусок ...

Хочу снова поспорить с Дмитрием Ивановым.
Ни фига 40 Вт не мало, для небольшой комнаты это нормально. Для того, чтобы усилитель "раскрылся", его нужно включать на определенную громкость, примерно 15-20 % от номинальной мощности. В этом я убедился на собственном опыте, когда у меня был Маранц 7000 (95 Вт). Если включить его на такую громкость, чтобы он "раскрылся" и "зазвучал", то в моей комнате становится слишком громко, да и соседи начинают возмущаться.
Вопрос невозможности апгрейда АС-а если этот вопрос не стоит вообще, или в обозримом будущем, то зачем нужен мощный усилитель?
Да и вообще, если 40 Вт в принципе мало, то непонятно зачем такие усилители выпускаются, напр.:
Аркам 65
Ротел 02
Над 320
Рега Брио и т.д. и т.п.

Владлен Дубровский
Я бы сказал, всё познаётся в сравнении. Не так давно мы слушали несколько усилителей и пришли к выводу, что мощные звучат получше. Им легче играть и сказывается это практически везде. Другое дело, что АС, во всех прослушиваниях, были напольные, с полочниками чуть по другому. Но опять же можно сюда приплести SUDGEN 21a :-) 25W но каких.
Сам тоже заметил, что редко ставлю громкость больше 10 часов, усил 100W.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)