Дорогие друзья!
Году в 1998 посетил я концерт UDO в Нижнем Новгороде...
каков был звук? а каким он мог быть во Дворце Спорта?!
Немцы(!!!) задержали концерт на 40(!!!) минут - звукорежиссеры не могли справиться с акустикой этого зала.
Но эмоциональный заряд я получил примерно на полгода!!! Вот ради этого мы и слушаем музыку...
Для меня главное, чтобы аппаратура выдавала приятное слуху звучание, а не пресловутую точность, характеризуемую формальными параметрами!
В этом смысле транзисторная аппаратура точнее тембрально, а ламповая - эмоционально!
Хочу спросить апологетов твердотельной техники:
- почему Ваши ротелы, нады и т.п. каждый год выпускают по нескольку новых моделей? Устраняют ляпы предыдущих? или стирают "краску"?
Манфред! Рад найти единомышленника, но учти - хорошо
звучит только ХОРОШИЙ ламповый усилитель!
С уважением, Торопкин
Году в 1998 посетил я концерт UDO в Нижнем Новгороде...
каков был звук? а каким он мог быть во Дворце Спорта?!
Немцы(!!!) задержали концерт на 40(!!!) минут - звукорежиссеры не могли справиться с акустикой этого зала.
Но эмоциональный заряд я получил примерно на полгода!!! Вот ради этого мы и слушаем музыку...
Для меня главное, чтобы аппаратура выдавала приятное слуху звучание, а не пресловутую точность, характеризуемую формальными параметрами!
В этом смысле транзисторная аппаратура точнее тембрально, а ламповая - эмоционально!
Хочу спросить апологетов твердотельной техники:
- почему Ваши ротелы, нады и т.п. каждый год выпускают по нескольку новых моделей? Устраняют ляпы предыдущих? или стирают "краску"?
Манфред! Рад найти единомышленника, но учти - хорошо
звучит только ХОРОШИЙ ламповый усилитель!
С уважением, Торопкин