Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Отчет: NAD C350 vs. Rotel RB-03+RC-03

Дорогие друзья!

Году в 1998 посетил я концерт UDO в Нижнем Новгороде...
каков был звук? а каким он мог быть во Дворце Спорта?!
Немцы(!!!) задержали концерт на 40(!!!) минут - звукорежиссеры не могли справиться с акустикой этого зала.
Но эмоциональный заряд я получил примерно на полгода!!! Вот ради этого мы и слушаем музыку...
Для меня главное, чтобы аппаратура выдавала приятное  слуху звучание, а не пресловутую точность, характеризуемую формальными параметрами!
В этом смысле  транзисторная аппаратура точнее тембрально, а ламповая - эмоционально!

Хочу спросить апологетов твердотельной техники:
- почему Ваши ротелы, нады и т.п. каждый год выпускают по нескольку новых моделей? Устраняют ляпы предыдущих? или стирают "краску"?

Манфред! Рад найти единомышленника, но учти - хорошо
звучит только  ХОРОШИЙ ламповый усилитель!

С уважением, Торопкин

Манфред!

Ты подкинул идею... еще одна мысль:
- а в каком году изобретен транзистор? лет 50 назад?
и до сих пор твердотельшики развивают схемотехнику
усилителей? Да лампе - 100лет, но большинство схемотехнических решений оформилось 70 лет назад!

Так, господа... Не хватало нам еще тут переругаться и скатиться в быдляцкие разборки... ;) Не надо, пжалста! И так хватает... ;)

Действительно у вас разные вкусы, если одному ближе суховатый НАД, другому насыщенный Ротел. Всё понятно. Были бы все одинаковые - было бы скучно.

Про крещендо на 40Вт - пока не услышу на своих или схожих АС - все равно ничего нельзя будет сказать. Но проблема потенциально возможная - факт.

40Вт Ротела вряд ли негативно отразится в нижнем диапазоне. Он весьма добротный внизу, судя по отзывам. Да и 602-е тоже не слабую отдачу дают. Все-таки 7 дюймов кевлара да 40 литров внешнего объему - не хрен собачий! :)

Различия в звуке 40 и 60 Вт допустим НАД (или кого угодно) объясняются, скорее всего, тем, что кроме мощности за данную разницу в цене что-то еще поменяли в аппарате. Нельзя же оценить: +20Вт = + 150 у.е. Смешно получается.

Эта пара Ротел 03 стоит (на память) около 770 убитых енотов = 125% от моего планируемого бюджета. Поэтому все равно придется искать для ознакомления 02-й, ибо не хочется настолько бюджет перебирать.

Михаил №31
Из дома по дайл-апу лениво искать, а завтра с работы обещаю найти свой пост, где я отвечал на этот
почему Ваши ротелы, нады и т.п. каждый год выпускают по нескольку новых моделей? Устраняют ляпы предыдущих? или стирают "краску"?
вопрос как раз Манфреду.

Коротко говоря - дело не в ляпах. Рынок такой нынче.

Михаил Торопкин
Вот обещанный линк:
http://www.hi-fi.ru/forum/18/11689/1
читать надо посты №№ 28, 30 и на последней странице всё.

А прежде чем вы это сделаете, я тоже спрошу: а отчего это Ламборгини выпускает 1 модель в 7 лет, а Мерседес каждый год что-нибудь обновляет? Ляпы устраняет?

Илья Малафеев
Это не потому что новые технологии, это как ты и говорил жизненый цикл ширпотреба , нахавались, выплюнули, о! новое , опять нахавались и опять выплюнут ...это не новое тоже самое вид с боку, в звучании ни какгого прогресса!

больше всего меня забавляет что почти все  над меняют  чуть ли не раз в пол года ...зачем? что то не так со звуком? или что? кого не прочту "авот у меня был такой, такой , такой и вот такой над, а теперь вот такой, а хочу вот такой"
только не надо говорить был дешовенький, а поменял на дорогой, меняют все подряд шило на шило и шило на мыло

Илья, с усилителем все понятно - желательно 02. А что вы думаете о CD проигрывателе?
Честно говоря, мой С370, не очень меня возбуждает. С350 нравился  больше по звуку. Трудно сказать почему такая разница. Из того, что я слышал больше всего меня поразил NAIM NAIT5, но у него диновские разъемы помойму. Вот где  эмоциональность просто захлестывает.  

Дмитрий, о ПКД пока не думаю. С усилителем бы разобраться... 80%, что он будет того же производителя, что и усилитель.
Я вообще не тороплюсь. У меня работает давно собранная система - вот и хорошо. Поменял АС - теперь потихонечку обновлю остальное.

Манфред, у меня есть старый ПКД НАД.
Официально заявляю, что менять его на новую модель НАДа не собираюсь.
Разве что, если "серебрянную серию" предложат :)))

А если серьезно, то в моем случае, чтобы получить какой-никакой "качественный скачок", нужно ковырять аппараты после тыщи. Вот, например, с некоторых пор фирма Linn меня очччень интересует.

Сменил усилитель и тюнер. А вот с АС проблема, так и не смог определиться...

Ярослав Годына.
SilverLine от NAD теперь реальная вещь. В поставке, которая была на той неделе в ТриА (Москва) были тюнер S400 и интегральник S300. Надеюсь привезут и сидюк S500i  - очень интересно услышать.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)