Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Отчет: NAD C350 vs. Rotel RB-03+RC-03

Илья.
15 т.р. за  С350 это наглость! Это почти 470 баксов...
Сумашедшия цена для этой модели. Еще раз повторюсь - в Москве можно взять его за 360-370 у.е. при желании.

Все таки вам стоит найти Rotel RA 02. Или 01, если пульт не нужен. Не вижу смыла переплачивать за связку преда и мощника. Тем более, что усилитель этой фирмы вы и собирались брать. В продаже есть 01 и 02. Своими глазами видел в воскресенье на Горбушке например...

Владлен Дубровский.
Усилители с подобной мощностью расчитаны на АС с высокой чувствительностью. Проблемы могут возникнуть  уже при работе с АС, имеющих этот показатель ниже 88dB. А таких моделей хватает на рынке. И не важно большая комната или нет.  Кроме того, более высокая мощность дает прирост цены. Тут достаточно посмотреть на те же старшие модели  Arcam, Rotel, NAD и др.
Что касается оптимальной громкости, при которой соседи не будут возмущаться,а вы получите комфортный звук и сможите "раскрыть" потенциал усилителя , то мощность здесь не имеет прямого отношения к положению рукоятки потенциометра аппарата. У меня был NAD 350 c его 60 W/канал, а сейчас С370 с 120 W, но и в том и другом случае больше чем на 8.00,  выкручивать ручку не могу - громко. Но АС то, одни и те же у меня - чувствительность 87dB.

Михаил Иванов
Согласен с вами. Многие АС себя ведут капризно и трудно предсказуемо. Особенно это относится к достаточно дорогим моделям, в том числе и полочников. Чем дороже акустика, тем сложнее нагрузка. А потому запас мощности никогда не помешает. И потом, я думаю, что выходной ток и koff демпфирования усилителя тоже очень важны. Важнее на мой взгляд, чем его номинальная мощность.

//Проблемы могут возникнуть уже при работе с АС, имеющих этот показатель ниже 88dB. А таких моделей хватает на рынке. И не важно большая комната или нет//
Какие проблемы, можно поинтересоваться? Конкретно при 88дБ? Может быть я не услышал?
//Кроме того, более высокая мощность дает прирост цены//
Вот это верно. И в свете этого возникает резонный вопрос: а нужно-ли переплачивать лишние деньги за ненужную мощность?
//мощность здесь не имеет прямого отношения к положению рукоятки потенциометра аппарата//
Это как?
По моему, чем больше мощность, тем при более "низком" положении рукоятки громкости мы получим ту-же громкость на одни и те-же АС. Или может я чего-то не понимаю?
Приведу пример из моей практики.
Что-бы получить одну и ту-же громкость мне приходилось ставить регулятор (примерно):
На Маранце 4200 (30 Вт) на 10 часов
На Ротеле 02 (40 Вт) на 9 часов
На Маранце 7000 (95 Вт) на 8 часов.
Можно продолжать спорить, но по-моему смысла нет, это очевидные вещи.

Ну, мои АС должны быть (если ориентироваться на паспортную ТТХ) не больно сложной нагрузкой:
Чувств. 90 дебилов
Имп. 8 Ом, минимум 3 Ом
Мой нынешний Technics 620 (вроде бы 75 Вт@8 Ом) слушаю максимум на 10 часов регулятора, и то когда дома один. Если семейство дома, то даже до 9 часов выкручивать низзя! ;)
Поэтому 40Вт должно хватать за глаза. Единственно - есть сомнения по поводу крещендо на плотной музыке - не смазал бы 40-ваттник его... надо слушать.

Дополнительно на №21
Да я понимаю, что цена большая. Я собственно цены привел только чтобы обозначить ценовую группу одного и другого изделия. Если мне понадобится, найду дешевле. В любом случае пару Ротел за 15 т.р. не купить - правильно? Вот это и был the point :)
А про Горбушку - спасибо, конечно... Но где мы, а где Горбушка... :)

Раскачает ли усилитель на 40 W  АС с чувствительностью НИЖЕ 88dB. Вот проблема, о который вы спрашиваете. И можно подумать, что вы не знаете  о таких нюансах.
Я привел вам свое мнение и  конкретный пример из своей практики. Ну конечно, оно с вашим не совпадает, и  убеждать вас бесмысленно. Вы его все равно не измените:)) Это тоже очевидно...  

Илья!
Не бери в голову, все это херня, 40 Вт абсолютно достаточно, в т.ч. на моей 601-й серии с 88дБ, а у тебя 602-я серия с 90 дБ.

Илья,вы правы должно хватить. А вот насчет воспроизведения динамического диапазона и плотности звукового потока, то это вопрос. Для того, избыточная мощность  может и пригодиться.  
Не знаю ретейла на  Ротелевскую пару, но стоимость явно будет выше 15 т.р. :)

P.S. И все же. Я не могу понять, о каком, например, можно говорить басе при 40W на канал ,какой там будет максимально   возможный нижний диапазон частот?!  Это относится и к динамике тоже. Ну что может выдать трансформатор расчитанный на такую нагрузку ??  

//P.S. И все же. Я не могу понять, о каком, например, можно говорить басе при 40W на канал ,какой там будет максимально возможный нижний диапазон частот?! Это относится и к динамике тоже. Ну что может выдать трансформатор расчитанный на такую нагрузку ??//
А при чем здесь бас? Какая связь баса с мощностью? Ты хочешь сказать, что усил. при 40 Вт не даст баса. Если говорить о басе, то говорить надо о АС и демпфирующем факторе усилителя. А Вы вообще слышали этот Ротел 02-я думаю не слышали, все, что Вы говорите это досужие домыслы и Вы просто зациклились на этой пресловутой мощности. А если учесть Ваши заявления о том, что Ротел выдает окрашенный звук, а Над неокрашенный и истинно естественный, то мне с Вами, Дмитрий, просто не о чем разговаривать, и не охота даже время тратить. Не обижайтесь на меня.

Владик, не надо тыкать.
Окраска есть у любого бюджетного усилителя будь то Rotel это или NAD.  Думать, что это образцы точности и совершенства просто наивно:)    
Ну ни как вы не поймете, что я не наезжаю на ваш любимый Rotel. Нравится он вам - ради бога. Считаете, что  хватит и 40 W -  ничего не имею против. Это ваши проблемы.

жалко мне вас с вашими убогими надами, арками и ротеля ми ........луче бы ламповик взяли советский, на порядок выше по звуку
http://oldmodus.mobile.ru/index.htm?id=865
Обертоны, Авант Аудио......  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)