Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Отчет: NAD C350 vs. Rotel RB-03+RC-03

Ярослав Годына
Если ты выбрал его искренне, то я искренне рад что он тебе нравится!

Никаких рекламных проспектов и стереотипов!

Логика управляющая понятиями корпоротивной морали!
Вот что нас губит!

Присмотритесь к лампе!

Лет 5 наверно не слушал Тиамат, и тут как вставило (э дип  кайнд оф сламбэ, на ночь например)

Вы будете смеятся но я везу из Молдавии и Украины два Прибоя 50УМ

Манфред, я так понял "логика управляемая, а не управляющая понятиями корпоротивной морали?". Да брось, какая из НАДа мегакорпорация?

насчет ламп: ой, паять я не люблю, значит покупать готовое?

качественный ламповый звук стоит дорого, и для меня на слух принципиальной разницы в ламповом и транзевом звуке нету. есть и транзюки умопотрясающие по звучанию, были бы средства

а хороших и хреновых аппаратов навалом и там и там.

я
г

Ярослав Годына
Советский ламповик, "современный", на порядок дешевле !

Манфред!

А Вы не пробовали посмотреть внутри на эти "ламповики" советские? С точки зрения инженера-электронщика, у которого есть интернет, и который знает КАК должен быть сделан качественный аппарат. Попробуйте - Вам обеспечены несколько дней раздумий, и в финале Вы прийдете к выводу, что внутри надо менять ВСЕ.
Только конструктив оставить...

Этот усилитель "на порядок дешевле" Вам в процессе переделки станет в круглую сумму, даже если Вы умеете что-то подобное делать руками, если нет - себе дороже.
Я не по наслышке - вон у меня на "стапеле" стоят два кинаповских аппарата - ламповые, и с неплохим звуком, но так ублюдочно сделанные, что надо выкидывать ВСЕ кроме корпуса.
Вот так...

Я не против советской техники, но к сожалению я - еще и инженер. Не просто слушатель.

А твердотельную технику можно тоже довести до ума - если убрать все основные ошибки, которые лепят уже лет 50 - она МОЖЕТ звучать так, что люди просто "уползают с глазами 7 х 8".
Так было вчера в моей студии, когда меня посетил профессиональный музыкант, джазовый контрабасист, он заявил, что такого звука "быть не может", но он есть. И будет еще лучше. Хоть и твердотельный.

Бросьте рекламировать "советские" ламповики - без умения их переделать они почти НИЧЕГО не стОят.

Ю.П.

Удалось послушать Arcam DiVA A75 Plus.
Общее впечатление - весьма и весьма.

Кратко:
Тракт: ПКД Myryad Cameo 3, усил - вон тот, АС Elac 512 JET (весьма тяжелая нагрузка. чувств 87, ном. имп. 4 Ом) бивайринг.

Музыка - те же и они же.

Увы, обстановка помещения в салоне - абсолютно не подходит для тестов. Маленький объем, все заставлено... Развернуться негде. Оценить объемность звучания - никакой возможности.
Оценивая только по характеру звука, мне усилитель шибко понравился. В меру динамичный, низы, в отличие от НАД, присутствуют. Звук радует, особенно в роковых композициях.
Поставили индустриал (Front 242) - ночной кошмар. Все в каше, басовый барабан где-то бухает, сплошная середина. Поменяли ПКД на НАД 521 - и все встало на место. Правда звук упростился как-то... Но по характеру звука, по настроению и тембрам - небо и земля по сравнению с Мириадом.

Итог: попробую взять домой. Кстати, не скажет ли кто цену на А75 Плюс в Москве? Вдвойне хочу найти и погонять А65 Плюс, т.к. за 75-й все-таки просят лишка... И, чёрт, дизайн напрягает. Больно невзрачно.

Отвлеченные рассуждения: скажите мне, пжалст, а за что за Мириад Камео 3 дерут бабки? Система далеко не универсальна в плане играемой музыки. Внешний вид - кошмарен. Корпус, такое ощущение, подработан шкуркой средней зернистости. Кнопки на корпусе настолько хлипкие, что под пальцем ходят из стороны в сторону на 1,5 мм. Аналогично, имеют пустой ход на нажатие около 0,5 мм. Логическое управление ПКД с лицевой панели тоже неудобно... Сканирование и смена трэков привязаны на одни и те же кнопки - пока домотаешь до 10-го трэка вспомнишь весь словарь великорусского языка... Табло на ПКД - образчик простоты, переходящей в убожество. Печально, господа. Попахивает хорошим надувательством.

Илья, Аркамами  в Москве торгует М.Видео. У них эксклюзив.
Однако, кое кто из салонов тоже занимается этим брендом под заказ.
Что касается цен, то в М. Видео они не отличаются терпимостью. Дисконтная карта этой сети дает 5% скидки. Но они заранее закладывают возможную скидку в цену товара;) В общем ритейлы на Hi-Fi высоки у них высоки:
*Усилитель Arcam Diva A65 B - 21250 руб.;
*Усилитель Arcam Diva A75 B - 24950 руб.;

См.   http://www.mvideo.ru/pricelist/?p=t&lvl=5&class=26&mark=480  

Я слышал только A85, очень хороший звук на мой взгляд. Но учитывая, что его цена со скидкой составлят 1250$ не впечатляет;))

Что касается  Myryad, то старая их серия была очень хороша.  Из новой, понравился только их усилитель Z-140.
Он стоит тоже около 800$, но выходной ток у него выше  чем у Arcam за счет транзисторов  Тошиба, хотя мощность у них одинаковая.

Вот это цены в столице!!!
У меня, конечно, есть карточка М-Видео, но даже с их скидкой - мне под заказ предложили 65-й дешевле долларов на 20. (75-й чуть подороже). Это я еще не торговался...

А Камео 3 - это как бы муз. центр от Мириад. ПКД+тюнер+усилитель, они сделаны отдельными блоками и отгружаются в трех отдельных коробках, а продаются только вместе. У нас стоит 74К руб. (в М. где-то на 10% ниже). И такой вот результат невпечатляющий...

Это цены в М.Видео - известные скупердяи;)

Cameo, это чистый бюджет, и без какой либо искры.
Для серии Z же была взята за основу старая "М". За счет упрощения дизайна цена была снижена.Но конструктив почти не изменился. Про усилителья могу точно это сказать: MI - 120 и Z-140 идентичны, разница только в корпусе.

Major Pro
Я думаю с тобой можно согласиться, пришел мой первый Прибо 50УМ с Молдовы, сегодня, по уверению продовца он был на один канал "глухой", а как оказалось в идеальном рабочем состоянии....

У меня есть теперь 3 подъопытных усила:
на микрухах, транзисторах и лампе
Первые выводы: микрушный и транзисторный играют на одном "поле", ламповый все таки чувствительней, эмоциональней, натуральней, с ощущением присутсвия  играет, но имеет характерный косяки низ басса ватный, верх приглушенный слегка был.

Разобрал, Прибой, заглянул внутрь, пыли я столько за всю свою жизнь не собирал :), зачистил контакты где можно, на лампах (2 маленькие на канал перед 6р3с-1) ....усил был отключен (перед этим включал минут на 10) снял с лампы 6р3 верхние контакты и нечаянно взялся за 2 контакта, хорошенько меня дернуло, думал все, конец, сердце чуть не вылетело, пока жив :) ..."приварил" на скорую руку тюльпанчики и вперед.

Так вот вопрос, с чего начать? Что с подъопытным в первую очередь сделать? поменять кондеры, проводку и по Лихницкому начать переделывать или?

Современные усилы я имел ввиду, не 5 или 10 летней давности, Три В - Мустанг например, еще что нить, Ортофоны последние

Major Pro
http://www.grifon.ru/texts/2/60.htm
http://oldmodus.mobile.ru/index.htm?id=865
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)