Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Отчет: NAD C350 vs. Rotel RB-03+RC-03

Манфред!

Ты сначала сказал - советские ламповики, а ссылки эти твои - на Российские :)))
Советские - это до 1990 г., дальше называть их советскими уже проблематично.

Конечно, современные усилки строятся уже совсем по другому, слушал я и на 300В и на EL34 и на 45-х лампочках, в принципе - мне понравилось, но вот Прибой переделанный по всем рекомендациям, меня не впечатлил особо. Ну, нормальный, средний усилок.
Рекомендаций по его переделке - море, легко найдешь.

А ты с высоковольтной частью-то поосторожнее!.. :)))

Меня не раз спасала привычка работать ОДНОЙ рукой, вторая должна быть за спиной, или просто ни за что не хвататься. Если рядом, хотя бы потенциально, есть высокое напряжение.
В среднем, разряжаются высоковольтные кондеры в питании где-то за 7-10 минут, до безопасного уровня, когда уже не убьет. Но некоторые чудики ухитряются не ставить параллельно этим кондерам разрядные резисторы  (60-100 кОм, 2 Вт) и мы получаем заряд в сотни вольт, хранящийся порой СУТКАМИ. Зависит от емкости и качества кондеров.
При отладке полезно иметь разрядник  - резистор Ом 50-100 где-то 15-20 Вт, им заряд на корпус отпускают. Но НЕ РУКАМИ его держать, деревянной палочкой.

Вообще, если хочешь приобщиться к миру ламповых самодельщиков, то тебе сюда http://www.vestnikara.fromru.com/magazine.htm

Все материалы там можно читать и перечитывать просто бесконечно и каждый раз находить что-то новое, актуальное в данный момент.
Там много ответов на твои вопросы.

Удачи!

Ю.П.

Major Pro
Спасибо за ссылку!

Прибой, это усилитель мощности же, обязательно ли к нему цеплять пред?

Major Pro
Советские и имелось ввиду наши, Российские теперь уже :)

Нет, Манфред, акцентирую - советское, значит отличное (от других), реализованное по принципу - минимум затрат в производстве - максимум количества в магазинах.
И максимальное количество охваченных счастливых пользователей. :)

Моя бабушка была, например, счастлива, когда на этот Новый Год я подарил ей 3-х программную радиоточку (Российского кстати производства), с весьма неплохим качеством громкого звука, с эл. часами, и всего - за 25 баксов! Зато его 5 Вт - весь дом озвучат.

А вот в России - усилители стали другими. Информации, как НАДО делать, стало море, и преград в виде ОТК нет. Лучше они стали, заметно.

К УМ пред нужен, но лучше без него.
Если чувствительности по входу хватит, и есть чем поканально регулировать уровень.

Ю.П.

Как вы тут народ, долго небыло инета, щас поменяли провайдера и снова есть, рад всех видеть

Привет, Антон! Рад тебя видеть в добром здравии, хорошо, что появился! Тут вот события интересные развиваются, как видишь... Илья Малофеев находится в процессе подбора интегральника, жизнь бурлит типа...  

на №48
>>> Про усилителья могу точно это сказать: MI - 120 и Z-140 идентичны, разница только в корпусе.

Вот черти (в смысле Myryad)! Несколько месяцев назад мой знакомый выбрал (по качеству звучания) для себя MI-120. А тут оказывается, что заплатил за "старый" корпус лишние $400.
"Z"-серия не является продолжением "M"-серии (которая выпускается до сих пор).

Здравствуйте всем.
Поделюсь тем что прослушал,и тем что ищу(еще не знаю что именно).
Пытаюсь приобрести акустику в ценовой категории до 1200$.и усилитель в этих же пределах (может быть с некоторым отклонением).
В одном из магазинов слушал колонки JBL-412 и усилитель
Denon 1500. Впечатления такие... на низких уровнях (Слушал Пинк Флоид) громкости и до (не точно конечно)
уровня 10-15 вт. на канал..... все превосходно прозрачное чистое звучание.НО...далее пр попытке увеличить мощность появился размазанный низкочастотный гул и тех 70 вт на канал у Денона я не заметил, что это? или акустика или усилитель? и есть ли смысл подбирать в акустике JBL усилитель и если есть то какой?
По собранным мнениям из Усилителей рекомендуют Rotel, из акустики полный каламбур (действительно нужно все слушать самому) и все же если нужен четкий не размазанный бас(извиняюсь за простоту сравнения), бас примерно как удар по туго накачанной камере,я думаю меня поймете. Заранее  спасибо за любое инфо.

Валерий Иванов
Так вам надо уложиться АС+усилитель в 1200$ или по 1200 на то и то?

Major Pro
регулятор входа (т.е. громкость) на прибой ум поканальный!
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)