Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 18 След.

Arcam, Denon, Marantz!

Господа, уже вечер, пятница.  Вы как хотите а я пошел квасить;)) HiFi это хорошо, но есть еще личная жизнь...

Конструктивный ответ.
Прекращаем безпредметные споры, пообщались и будет.
Всем хороших выходных.

2#93
Слева направо.
1.Медные экраны на входных операционниках. Медь-хорошо/ОР - плохо.
2.Большие банки ELNA audio - хорошо, то что их 2шт. - плохо.
3. Транс есть - хорошо, маловат - плохо.
4.Коммутаторы входов на реле - не самый лучший выбор, но и не самый плохой/тонкие сомнительные проводнички от них - плохо.
А с виду похож на 66-й, переключается в "А"?.

Антон, а ты сам ЛИЧНО слушал 95-й Пионер?
Или просто про него грезишь и тебе обидно, когда на твою мечту небрежно какают?

Ник Шус

Переключается :)

Класс.
По-моему вторую неделю читаю эту ветку - решил тоже написать.
Сам являюсь владельцем аппаратуры от Ротель RCD-02 (правда это CD, а не усилок), но при покупке CD слушал его именно с ротелевским усилком RA-01 в комплекте с колонками DALI - 700у.е. (марку я не помню).
Звучание очень понравилось (хотя как по мне дали звучат резро на высоких частотах).
Слушали в сочетании с Монитор Аудио (тоже 700 у.е.) - та эти колонки по звуку не в какое сравнение не идут с DALI).
Продавец (человек подторговывает аппаратурой, есть связи у прямых дилеров) утверждал, что ROTEL-RA02 звучит хуже чем 01. Как не прискорбно, но факт.
К слову - этот товарищ вполне заслуживает уважения (11 лет продаёт и занимается аппаратурой).

Далее.
На выходных раскрутил свой CD ну и очень порадовался красоте его внутреннего исполнения. Всё чётко и функционально. Если кто присматривался к статьям про Ротель они ведут очень интересную и чёткую политики. Построение своей схемотехники они основывают на проверенных временем компонентах - поэтому ЦАП в CD стоит именно 18 битный, а не 24 - этот играет лучше (по заявлению Ротель). Ну и всё такое прочие проскакивает в литературе про аппараты Ротель регулярно.
Думайте, читайте, слушайте.

Да кстати, Ротель у меня заменил CD PIONEER LCD - этот агрегат 10 лет назад стоил 1200 у.е. (тогда это было очень много).  Но если смотреть качество сборки - Среднее. Качество всяких возможностей - выше всяких похвал. Звук - как для 10 лет возраста - пристойно.
Но Ротель мне понравился с первого взгляда.

Ksim Ksimov
К сожелению "внутренностей" каких может хотелось бы видеть на этих фото нет, например разъемы (но они на всех бюджетниках вроде дерьмовые), что за регулятор громкости стоит? А там так реклама- медные панельки с лейблом фирмы, кондеры снятые против света (но вроде большие). А вообще тут уже Ник Шус подключился, я например с его  подачи переделал свой усил, чему довольно рад.
Ник Шус'у
Вечер добрый! Опять с вопросом пристану: Какой кабелек лучше применять для внутренней разводки в усилителе? Я не думая использовал микрофонный от Таскер, может я совсем не прав? Заранее спасибо.

Сегодня ездил слушал Rotel 1070 и 1060 (плеер и усилить). Впечатления крайне положительные. Слушал Битлз, Лакримозу и Дэд кен Данс (странный наборчик конечно). Особенно понравились как звучат Дэд кен Данс и Битлз. Потом НАДы (усилок и плеер) и понял что-то не так. Вроде неплохо, но Ротел субъективно понравился больше.

А как на Харман смотрите!

Кстати вот статья про него!

http://www.stereo.ru/profile.php?tree_id=26&product_id=10715&page=2

Мои впечатление от него крайне положительны! В плане
прослушивания :)!

мне интересно вот это предложение в особенности
вырезка " Использование только дискретных элементов (никаких микросхем)"
что это означает
и как это сказывается на звуке!

2#107
Рад, что совет кому-то пригодился. Внутри усилителей я использую не экранированные кабели, а отдельную жилу. Жилы свиваются с учётом "направления звука", проблем с фоном или прочими наводками никогда не было. Провода желательно закреплять, можно просто приклеить к плате липкой лентой. Лично я использую жилу из дорогого кабеля для АС XLO чистая медь в тефлоновой изоляции. Некоторые советуют в аудио использовать витую пару из компьютерного кабеля 5 категории. Говорят, там качественная чистая медь. Сам не пробовал. Я уже писал, что дорогие кабели выгодно покупать через виртуальный аукцион И-бэй (некотрые называют его с русским акцентом Е-бай :-))) www.ebay.com только для этого надо иметь кредитную карту. Там бывает можно купить хорошие кабели за пол и менее стоимости, а вес их не большой, т.е. пересыл не дорогой. Там же попадаются хорошие конденсаторы и пр.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)