Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 18 След.

Arcam, Denon, Marantz!

Владлен, извини, но если ты говоришь, что комната и акустика не имеет значения, то ты ты тогда просто профан в звуке. Впервые встречаю человека, который увлекается музыкой и говорит "причём здесь комната или акустика, если у Марантца дурацкий бас", если ты так рассуждаешь, то какие же ты советы можешь давать другим после этого? Не понимаю. Сходи тогда что ли в рубрику "разговоры обо всём" и там в "выбор правильной аппаратуры" и посмотри, что люди говорят именно об акустике и КПД и их значении.

Еще раз хочу тебе повторить, что если у Маранца размытый бас (сплошное гудение, плохо слышно как дергают струну бас гитары), то комната и аккустика здесь не при чем. И не только я такого мнения. Хочешь сказать, что все, кто это говорит профаны? Или все слушали на неправильной аккустике в непонятном помещении? Из-за этого баса я и поменял свой Маранц.

Ksim Ksimov
Спасибо. Выводы очень близки с моими. Марантц - эмоционально, Ротель- все вроде есть до самых мелочей, но музыка в его исполнении совсем не волнует, абсолютно мимо, аналитика и не более того. Если послушаете РМ 7200 пожалуйста напишите (особенно в классе А), так как иногда самому хочется поменять усилитель и Марантц как один из кандидатов (правда незнаю какой).

Наверное нужно решить, насколько принципиален специфический Маранцевский бас. Если не принципиален, то можно брать. Хотя оркестр и хор на Ротеле звучит более ясно, отчетливо. Лично я лучше буду мириться с неволнующем звуком Ротела.

на 42. Я пока вижу Владлен, что только ты один так говоришь, где эти все, о которых ты говоришь?, лучше бы не спорил, а пошёл бы посмотрел о чём люди пишут в "разговорах обо всём". Некоторые вообще утверждают, что комната и мебель в ней это 70 процентов успеха, и может струна на бас гитаре на Марантце зазвучит гораздо более отчётливо и ярко, если комната будет соответствующая и с умом обставленной мебелью.

И потом Владлен, я вижу, что ты сделал уже все выводы о Марантце 7000 слушая его только со своими БВ, откуда ты знаешь как он зазвучит и со всё тем же пресловутым для тебя басом в частности с другой акустикой?

Почитал то, что написано о Marantz и Rotel.  Очень похоже, что Rotel суше резче и ярче, чем Marantz. Но бас у последнего более вялый и аморфный. Во всяком случае, у меня тоже создалось такое впечатление.
Но это если говорить об усилителях...

Согласен с Владленом и Дмитрием. Только не сказал бы "суше" (№47) - а так согласен.

"Rotel суше резче и ярче, чем Marantz"
Суше-да, резче-слегка, ярче-нет. Мне кажется Маранц звучит ярче Ротела.

№№47, 48, 49
Всё обломалось в доме Смешанских...
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)