Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 18 След.

Arcam, Denon, Marantz!

Дмитрий, я ж говорил - слушал А75+ в тракте с Myryad Cameo (?)ПКД, потом его поменяли на NAD 541, и АС Elac Jet 512. Несмотря на то, что было просто-таки анти-идеальное помещение, мне звук понравился, особенно с НАДом ПКД. Правда вопрос - насколько на это обусловлено именно этими АС. Может возьму домой послушать как-нибудь. А65+ даже не рассматриваю для себя, тем более он ненамного и дешевле.

Ага,  вспомнил...
Как я понял, Илья, впечатления очень даже не плохие от Arcam:) Его можно как то сравнить с усилителями NAD или Rotel?

Кто-нибудь толком слушал Arcam A85?

На N62
Когда я страстно искал себе стерео усилитель, сейчас уже охладел, то слушал NAD C300, C320, C350, C370; Rotel RA-02; Arcam A65 (без плюса) и Arcam Alpha 9.
Не буду описывать впечатлений, но из выше перечисленной шайки очень понравился Arcam Alpha 9. Правда в звуке чего-то не хватало, поэтому и не купил.
Замечу также, что и всех NADов больше всего понравился C350.

Ну, как я сказал, для меня вопрос скорее открыт. Условия отслушки Аркам не позволяют сделать хоть сколь-нибудь корректные сравнения, увы.

Но так, на уровне звуковой памяти - нет такой отстраненности, как у НАД 350. Это хорошо. всё вроде играет, низы хорошие, их примерно сколько надо, и они не провалены и не выпячены. короче, очевидных ляпов не заметил. по порисовке сцены не могу сказать. надо бы сравнить их нос к носу с Ротелом 02 или 03. тогда можно будет делать выводы.
единственное - дизайн мне что-то не приглянулся :(

Илья, так дизайн у Arcam все таки поприятнее будет, чем у NAD (для большинства):)  А вообще то, может стоит послушать через наушники.

Jevgeni Ganetski.
С350 мне тоже нравился. Хороший усилитель. Но я  с дуру поменял его на С370:( Теперь жалею.
У меня тоже есть такое ощущение , что у Arcam не хватает какой то изюминки...

Дмитрий, вот поэтому я и хочу послушать А85, чтобы успокоиться. :-)
Правда в наш hi-fi клуб его уже везут 2 месяца :-(

А зачем через наушники? Кстати, у меня есть субъективное ощущение иногда, что мой Техникс через уши звучит лучше. Странно...

Нет, усилители НАД по дизайну мне понравились больше Аркам. А вот ПКД - наоборот.
Цитата
у Arcam не хватает какой то изюминки...
Так это о старых сериях речь идет все-таки или как? :-\

У этой модели куча положительных отзывов и выигранных тестов в HiFi прессе. Но вот на форуме мне что не попадались отзывы пользователей этого усилителя...
Я писал выше, что слушал его один раз через уши, но не долго минут пять. Может в выходные доберусь до него все таки :)  Кстати, есть еще модель А32 серии FMJ - дороже примерно на 100$ по сравнению с А85.
Что мне не нравится  в этих моделях (только не смейтесь) так это вес аппаратов - 8-9 кг. Не маловато будет для таких дорогих усилителей?;)    

P.S. №68 для Евгения.

Илья, речь о новой серии Arcam - "А" (65,75,85 и тп.) :)
Старую Альфу я вообще не слышал...
Насчет ушей - то же самое ,звук явно лучше, чем через акустику. Может проблема в АС или АС кабеле?

Дмитрий, наверно FMJ A22? A32 будет подороже.
А вообще иногда приходит мысль, что пора строить дом с отдельной комнатой для прослушки. :-)
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)