Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Помогите с выбором!

Я вот тоже хочу поделиться...
Посвятил целых два выходных дня прослушиванию. Правда, искал ав-шник с колонками. А нашел... Мне просто случайно (?) включили Кэф Q55.2 с МФ А3 (Иван Иванов, мы не в одном месте это слушали???). Я был сражен. Это конечно имхо, но мне это показалось демонически динамичной системой, абсолютно не напрягающей звук. Верди со своим Реквием звучал просто умопомрачительно. Слушал тоже самое с Аркамом - совсем не то. Аналитичности может казаться и больше, но по эмоцианальному воздействию - слабовато. В общем, я забыл про ав-шники, т.к. мне они потом стали казаться какими-то балалайками :) Что говорить, мне тож дороговато, я планировал 1000 на колонки и усил. Может А2 (на почти 400 у.е. дешевле) сохранит аналогичную подачу? А если кто-нить может помочь с приобретением этой техники - буду признателен. Пасиба!
А Энержи, о которых Иван Иванов пишет, мне тож очень понравились, правда дизайн обязывает и цена не очень обнадеживает :) А Над (370) мне показался каким-то безликим, безхребетным...

П.С. А еще я хочу дать пинок Азбуке Звука на ВДНХ. Прихожу в субботу, говорят, что колонки Mission стоят 500 у.е. Б/у полтора года, небольшой скол на корпусе с тыла, почти ине видно. В вскресенье решил торгонуться на 450 (думаю, резонно же, учитывая б/у и дефект). А хмырь в вскресенье говорит, что теперь 550 и торг не уместен. Ну ладно, пусть не уместен торг, это их право, но так нагло повышать цены, пользуясь реальной заинтересованностью покупателя - хамство и жлобство. Я туда теперь даже за бесплатными колонками не пойду!

Привет!
Рад Вашему отклику. Вероятней всего мы действительно слушали MF A 3 в одном месте( ВВЦ павильон справа от центрального). Я тоже был поражен звучанием. Это настолько эмоционально, что захватывает целиком.Но,чтобы слушать такую музыку, необходимо быть в постоянном напряжении  и думаю, что  Вы быстро утомитесь. Если Вы слушали ARCAM  с той же акустикой KEF - то это, на мой взгляд, не звучит вообще. А вот звучание ARCAMа А 75 с ENERGY - великолепно.Звук идет цельным полотном  без напряжения и разрывов. Картина детальна,многомерна, без акцентов  - одним словом - очень музыкально. А что Вам не понравилось в ENERGY  кроме цены?  Не слушали ли Вы звучание ARCAM а с другой акустикой? По поводу NADа - согласен.Вы нашли верное слово - "безхребетное" звучание.  

Чтобы KEF/Q не "утомляли", нужен хороший усилитель с низкой интермодуляцией и стабильной фазовой харк-кой.

Точно, точно, Иван, там, где вы и говорите, и слушал. Павильон 71 :) Я не сказал, что мне что-то не понравилось в Энерджи в части звука. Мне не понравилась цена ;) Ну и дизайн (те, что я видел - светлые передние панели - мне вот совсем не подходят). А кроме С-7 есть еще напольники? Мне очень понравились пару недель назад А2+2, но они требуют "специального" места для установки, что опять мне не подходит :( Аркамов слушал мало. Слушал его с МА - не понравился какой-то щипящий звук, где-то между ВЧ и СЧ. Слух режет... В общем, надо продолжать какие-то поиски. Делитесь, если что-то найдете. Может нам скидку дадут, если мы вместе купим? Почти опт ;)

Василий, вы написали  "нужен хороший усилитель с низкой интермодуляцией и стабильной фазовой харк-кой". Даже если я поставлю такой вопрос продавцу, и он мне на него даст какой-нить ответ, я нифига не пойму :) Может вы на что-то конкретное сориентируете? Спасибо.

Был в 1997 комплект МФ 220+Енерджи(не помню модель,одна из первых напольников, которые появились в Москве),на ВДНХ тогда слушал и КЕФ Q5,не знаю но КЕфы играли явно жестче, А енерджи продал через месяц, басов  не хватало.  

Дмитрий, могу "сориентировать" от противного, т.е. какие усилители НЕ годятся (в любой "ценовой категории", из тех, что вспомнил): Arcam,
MF, Sugden, YBA, Yamaha, Marantz, Mark Levinson, PL, AA, Denon, Onkyo, Sony, Kenwood, Plinius, Densen, Quad, AR, TA, Talk El., Корвет и др.,
любые ламповые и гибридные.

Вася, ты извини, но ,к сожалению, твои рассуждения "от противного", не несут никакой конструктивной информации. Уж лучше приведи пример хотя бы трех фирм, чьи усилки "годятся", на твой взгляд. Это будет гораздо полезнее, чем список из сотни усилков, которые брать не стоит.

\ Вася Вологодский
Очень похоже на "Весь мир - бардак, все бабы (из тех которых вспомнил) - бл...ди!"
Хотя перед этим был совет: "Ты себе бери - главное чтоб не бл...дь, и бардака в мире не было!"
А потом "бедный хрестьянин" будет ходить по магазинам, смотреть и задумываться: "Баба вроде ничего, но вдруг из тех, которых Вася не вспомнил..."

Александр, это не "рассуждения", а личный опыт. И только. Кто захочет, - прислушается. Как известно, умные люди учатся и на чужом опыте, в том числе негативном.  

Хорошо, назовем это не рассуждением, а информацией
Реально твоя информация не помогает найти хороший усилок, а только запутывает.
Ты тогда хотя бы приводи критерии, по которым стоит отбрасывать или выбирать усилки.
А еще лучше и критерии и фирмы (или конкретные модели), которые твоим критериям и твоему опыту удовлетворяют.

Я не собираюсь сомневаться в твоем личном опыте. Судя по твоим сообщениям на этом форуме, ты действительно разбираешься в каких-то вещах и у тебя есть приличный опыт. А вот ведешь ты себя при этом, как какой-нибудь супер-пупер мастер кунфу из дешевого китайского боевичка, который знает офигительно смертельный удар, но под страхом смерти об нем никому не раскажет.
Извини, если пример корявенький, думаю ты понимаешь о чем это я.

>Как известно, умные люди учатся и на чужом опыте,
>в том числе негативном.
ОООО, если бы я желал учиться на негативном опыте, я бы день и ночь засматривался мексиканскими мыльными операми!!! Там они прекрасно показывают, как в жизни НЕ НАДО себя вести.
Учиться на успешном опыте гораздо продуктивнее. И человек изучивший опыт Рокфеллера или Диснея, будет в бизнесе гораздо эффективнее, чем человек изучивший опыт десятка неудачников.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)