Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Хорошо ли усилитель NAD C320BEE подойдет для .. ?

Это не он определил, это изготовитель ему пообещал. :-)

Евгений, прощу прощения - перепутал. BEE в мск еще нет:) Только что перезвонил, узнал. А я-то поднял бурю в стакане..:)

Илья, почитал я обе ветки - кое-что взял на заметку.

В любом случае, 350$, мне кажется - многовато для меня. Есть у меня дилетантское предположение, что, возможно, именно из-за игры на большой громкости 320 проигрывает 350 - то бишь ведёт себя на большой громкости хуже.
А слушал я мало что - разве что Ямаху 592.
Комната небольшая (15 кв.м), слушать собираюсь на средней громкости, не больше. Акустика будет, видимо, из европейской (может и американское что-то), полочники. На это будет сотни 4, максимум 5.
Из усилителей смотрю все же на над 320й.. пока не знаю других вариантов за те же деньги приемлемых.

P.S. Было бы интересно, конечно же, получить некоторые рекомендации в выборе акустики. (для предполагаемой связки cd: micromega minium + amp: nad c320)

Из предпочтений по музыке примерно так:
электронная (эмбиент или пожестче) - 30%
метал (death, thrash) - 25%
арт-рок и подобное - 30%
джаз - 10%
классика - 5%

Скорее предпочту детальность драйву (последний всё же нужен)

Клик Клик
Громкость при тестах была отнюдь не большая. А разница в звучании 320 и 350 чувствовалась. Для "металла" подойдет и 320. :-)

Клик Клик, для металла, особенно death, хватит и 320-го. К тому же эти группы практически на 80% записываются в грязных подвалах на кассетных магнитофонах, а не в студии за 50 млн. долл. :-))))))
А вот с арт-роком, а особенно с эмбиентом, надо бы послухать.
Но вы ведь в москве живете? А в чем проблема? Берете 3-4 диска, наиболее характерных для вашего вкуса, желательно фирменных-родных - и вперед, в торговые точки тестировать. Послушайте и НАД, и еще чего-нить, получите представление о фирменном саунде. а модельку подберете......
Заодно акустику погоняйте, желательно послушать и металлические драйверы ВЧ, и шелк, аналогично - разные материалы на СЧ/НЧ. Составьте свое мнение! (Все равно потом вас тут разубедят.... :-)    )

Илья, не согласен. Я весьма разборчив в музыке, и death-metal, который я слушаю, состоит всего лишь из нескольких групп, весьма известных, которые записываются качественно и в дорогих студиях. Так что я бы так пренебрежительно не относился:)
Так что и тут требования не низкие у меня.
Арт-рок и эмбиент - вот здесь я больше и имел в виду детальность, которая для меня по приоритету все же выше драйва.
Да, я в мск.
Насчет фирменно-родных дисков.. Не согласен, но тут очень не хочется поднимать большую тему для обсуждений, которая мне не интересна. Вкратце так - сд-деке, которая читает и штампованные сд (в том числе и фирменные), и записанные сд-р - всё равно, какой диск.
Содержимое сд-р идентично содержимому фирменного диска. Контраст оптический сд-р меньше штампованного диска, следовательно, вопрос лишь в том - насколько корректно дека будет обращаться с сд-р. Не будем спорить на эту тему, ведь так?:)

По салонам шастать пока смысла не вижу, благо будет возможность послушать 320й над в спокойной обстановке на знакомой аппаратуре (не для меня) и сделать выводы.

Про металлические драйверы тут мельком посмотрел - что-то их не слишком любят..

Клик, да я сам уж больше 10 лет death слушаю. Я думаю, мы согласимся на том, что кроме разве что 5-7... ну 10 коллективов, остальные просто кладут на качество записи. Считают, видимо, что чем громче открытая 6-я струна звучит, тем меньше слышно лажи продюсеров и звукоинженеров :-)
по сд и сд-р - согласен 100%. тема закрыта. ;-) (только в салонах именно разные сд-деки попадаются....)
по салонам все-таки походите в выходной. это просто занимательное времяпровождение... на самом деле прослушивание ценно только сравнительное. вы же не сможете сказать, хорош ли над, если кроме него ничего не слышали?
у меня у самого стоят B&W DM602 S3 с металлическим твиттером. я доволен. тут дело личного вкуса: кто-то любит яркие ВЧ, кто-то сухие, кто-то ухающий бас, кто-то глубокий.... кто-то ничего не любит, а ищет истину в стакане.... :-))))

вот о чем еще подумал: а вы акустику хотите полочную? думайте, куда ее ставить. если не на спец. стойки, а на мебель, то на death могут безобразные резонансы опоры попереть по низам (сам столкнулся вчера :-((( ). так-то

Вы еще подеритесь за "металл" :-)))

А вот насчет того, что не все "металлические" группы блещут качеством записи можно и поспорить и согласиться.
Приведу пример из своей жизни.
Есть такая группа "W.A.S.P" (или уже была). В начале 90-х купил их альбом на виниле - балдел. Конечно, тогда и аппаратура была у меня другая - "Эстония 010". Со временем, немного поменял аппаратуру (усилок, CDP), но акустика осталась старая, и купил тот же альбом на CD. Вроде бы тоже неплохо играла.
В этом году, когда сделал себе "полный апгрэйд" и вспомнил про этот диск. Поставил - о ужас, какая там запись, ни драйва, ни фига, одни высокие прут да и в таком колличестве, что воспринимаешь их за помехи. Хотя этот диск слушался на разных усилках (Arcam, NAD, Yamaha), но ничего не помогло.
С другой стороны есть диски Metallica, Manowar - здесь запись просто отличная.
Так где же собака зарыта? Кто испортил так звук, звукорежиссер или фирма, штамповавшая CD?

Уважаемые металлисты, скажите пожалуйста, группа Therapy?, что за стиль?  

Алексей
Ох, давно это было....... :)))))
Сложно определить.... Это вообче-то неофициально называлось British Alternative Rock, а официально - никак не называлось :)

Когда в штатах пёр грандж, у бритишей повыскакивали группы, смешивающие в разных пропорциях панк, средней тяжести гитарный рок и поп-рок. на более экстремальном конце получилась Therapy?, на более попсовом - Oasis :). ну посерединке там подвизались такие деятели как Blur.....
Как кто-то умный сказал, все стили повыдумывали критики, чтобы ревью писать легче было.

Кстати, что забавно, именно из Blur родился презанятнейший проект Gorillaz - на мой взгляд - лучшее, что появилось из всей этой кутерьмы. (перейти бы в форум "Музыка".......... ;)   )

-> (16) Илья, да, я и говорил, что из death-metal'а мне лишь единицы интересны. Приятны такие команды: Death, Carcass, Sepultura, Benediction. И всего-то (может, кого и забыл).
Насчет сд - разобрались (и хорошо). Дэки-то, может и разные у них, да только что толку слушать через ту, которая капризничает по отношению к сд-р?
Да и продавцы небось будут кудахтать, мол, вот купите фирменный сд, тогда и будет звук хороший. Бред:)

Кстати, неадекватное восприятие сд-р диска проигрывателями может выражаться в различных артефактах, например - неестественный бас и т д. Были об этом разговоры в других форумах (не здесь), примечательно одно - не только в щелчках эта несовместимость может выражаться.

По салонам, кстати, пока нет желания пошататься.. в голове бардак это вызовет, да и психологический фактор тут весьма заметную роль играть может + помещение и т д.
Это уже, когда акустики речь будет касаться. А насчет нада 320 - есть возможность сравнить его с ямахой 592 на неплохой акустике и источнике (один класс с моим) в спокойной обстановке.

Да, акустику именно полочную хочу, о чем уже писал.
Против напольной несколько аргументов: объем комнаты, некоторая проблема с размещением + акустика должна быть около компа. Так что тут только полочники + немаловажно, что за 4-5 сотен класс напольных будет ниже, нежели чем полочных.
Насчет резонансов - в курсе, даже частоту резонанса примерную знаю:) - это около 140 Гц. Решаемо это всё.

-> (17) Евгений, нет уж, не подерёмся:)
Неудивительно, что с WASP так у вас получилось - в те годы (80е) не так уж часто метал получалось хорошо записывать, да и представления о metal-звуке другие были, + технологии звукорежиссерские. Только с 90х, насколько мне кажется (моё мнение) начали уже неплохо метал записывать.
Насчет "кто испортил звук" - возможно, и то, и другое - на хорошей аппаратуре это и всплыло. Ремастеринг мог быть некачественный и т д. Диск-то какой - фирменный (тогда варианты с качеством штамповки отпадают) или
какой попроще? (у пиратов порой такое ужасающее качество встречается, что диву даёшься.. один диск даже сграбить не удалось(!))

->(18) Алексей, я не уважаемый металлист:) Я просто слушатель.
Есть в инете очень хороший информационный портал по музыке (кстати, и по кино тоже) - allmusic.com
Настоятельно рекомендую - очень много информации формальной, которую только можно вообразить (биографию в расчет здесь не берем), перекрестные ссылки и другое.
По фильмам подобное - allmovies.com
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)