Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Хорошо ли усилитель NAD C320BEE подойдет для .. ?

->(40) Rotel? За три сотни и меньше?

Илья и Евгений, сообщаю, что купил C320. Доволен.
Мне не к чему придраться:)
Мощности для дома хватает с верхом - больше, чем на 9-10 часов громкость не ставлю.
Своих денег он стоит однозначно.

Клик Клик, поздравляю с покупкой.
Звук C320 действительно стоит 250 у.е., тут даже спорить не буду. :-)
Насчет мощности можно поспорить. Да, по громкости может быть хватает, но из-за маленьких ватт может не полностью раскрываться картина. Это может подтвердить Михаил Иванов, с которым мы слушали усилители Arcam A65, NAD C320, Rotel RA-02, имеющие по мощности 40Вт на канал.
Ну, а вкусах не спорят - удачи вам!

Поздравляю
Доволен - это самое главное! Тут это состояние не всем знакомо :-)
Для справки, почем он нынче в столице?
А какие АС к нему подцеплены в настоящее время? Какие идеи насчет будущих АС?

Евгений, а есть техническое объяснение вашему посту №43? Как-то мне не очень ясно, почему усь мощностью 40 Вт не дает детализации или панорамы, а 80 Вт даёт. Например, если у меня к АС рекомендуемая мощность уся 25-100 Вт, то он даст детализацию или нет?

Илья, технических объяснений у меня нет никаких. Это чисто слуховое наблюдение, но не мое одно. Может быть это действительно лажа, но как врубаешь усилок той же фирмы помощней, звук намного меняется.

Люди науки в таких случаях начинают словами "эмпирические наблюдения показывают....." :-)

Опять же не спорю. Просто мне интересно, как никак скоро сам буду определяться с усилком!
А чувствительность у АС скока? Мож из-за этого всё? А рекомендуемый выход усилка?

Илья, в том то и дело, что с моей акустикой вообще проблем не должно было быть.
Чувст. - 90dB
Сопр. - 4Ом
Рекомендуемая можность усилителя - 25-200 Вт
По ссылке можно посмотреть рецензию на них
http://www.stereo.ru/profile.php?page=2&product_id=6809&tree_id=59

->(43)

Вряд ли звук имеет цену, тут другие категории - нравится, не нравится, очень нравится и т д.

Не думаю, что мощность однозначно влияет на детальность, так что тут дело, сдается мне, в самой связке всех компонентов. Важно то, как усилитель дружит с АС - от этого и происходит детальность-недетальность и т д.

Явного отличия по картине от ямахи 592 не наблюдалось. АС - Paradigm Monitor7, источник НАД..ээ.. 514, кажется.
А Я592, насколько я знаю - помощнее 320 будет.

Вот что влиять может - возможно, демпинг-фактор.
Насколько вы могли заметить, в моих фразах много оборотов "возможно", "мне кажется" и подобных, так что я не претендую на объективное мнение.
Усилители в отрыве от АС рассматривать смысла не имеет, думаю, что адекватно можно сравнивать только связки.

->(44)

Я покупал новый аппарат, но не в магазине, обошелся он мне в 240. Из магазина предлагали со скидкой за 280. Значит без скидок он должен стоить около 300-320, не больше.
В настоящее время к нему подцеплены не скажу какие АС:) От музцентра пока что, но весьма неплохие, я думаю. Центру лет 5-6 уже. Не думал, что они лучше заиграют, ан нет.
В планах полочники, за 4-5 сотен, скорее всего б.у. Значит цену на 30% можно поднять уж точно. Видимо, европейская акустика, что-то довольно чувствительное - 90-92 Дб. Тут уж смотреть будем.
Из предположительных кандидатов - Dali, Infinity, Mission, KEF,  B&W и т д (все варианты умозрительные и не очень не приведу - не припомню всего).
В будущем скорее всего нужно будет подставки искать, но что-то дорогое не вижу смысла покупать.. эти все споры мне, честно говоря, совсем не интересны. Требования-то к стойкам вполне однозначные - минимум контакта с поверхностью колонок + инерционность материала (возможно, во втором понятии ошибаюсь в термине). С кабелями тоже вопрос простой - я не собираюсь здесь много тратить, нет в этом для меня смысла. Думаю, изречения эти могут тут шум вызвать, а не хотелось бы:)

А насчет вашего вопроса к (43) - частично я изложил своё мнение выше. Дело в сочетании АС и усилителя, раскачает он АС или нет и т д

Ну не знаю... Как это не имеет смысла усилитель отдельно рассматривать? Он же сам является не последним по воздействию компонентом тракта! Здесь может быть дело в том, что помимо мощи в более высоких моделях еще и электроника чуток другая. Нельзя же увеличение цены на 100 объяснить только разными намотками на трансах, правильно? ;-)

Не вижу проблем для качественного усилка раскачать !любую! полочную акустику в указанной ценовой категории. Вот характерное звучание этих АС, и его сочетание с окрашиванием усилителя - это предмет выбора.

Колонки от музцентра, значит, видимо муз-центровские шнурки к ним уже припаяны намертво, сечением 0,1 кв. мм.? хмммм........... сильно много может и не надо на кабель, но сечение надо чтобы было приличное. хотя бы 2,5

->(50)

Моё мнение - усилитель стоит рассматривать отдельно как вариант выбора. То есть подходит он или нет к остальному тракту, нравится ли как вся система звучит при конкретном варианте усилителя. А отдельно он не звучит, так же, как не звучат и сд-дека и акустика:) Звучит-то всё вместе, причём вместе со слушателем.

Насчет "нельзя же увеличение.." - да, согласен, электроника там другая. Впрочем, не будем лезть в электротехнику, я в ней некомпетентен.

По второму абзацу.. Что понимаем под качественным усилком?:) Ладно, неважно..
Это я и имел в виду - характерное звучание АС и усилителя - да, это и есть предмет выбора. И уж ясно, что окрашивание звука (иначе, АЧХ) акустикой куда как сильнее, чем окрашивание звука усилителем. Грубо можно считать, что его АЧХ линейна (в сравнении с окраской АС). Я пока не говорю о других характеристиках.

Насчет кабеля вы не так поняли:) Кабель я буду покупать для новой акустики, которую куплю, а не для той, что есть. Надо же до этого приобретения на чем-то слушать музыку?:)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)