Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Хорошо ли усилитель NAD C320BEE подойдет для .. ?

А если взять любимые диски на прослушивание - то не будешь ли искать любимый звук этих дисков - не лучше ли слушать что-нибудь менее замыленное?
Новое звучание может сначала и не устроить - привычка вторая натура
to 17-
Слушал первый раз WASP на виниле -   и хочешь тоже услышать на СD-?!- но СD - это не винил, он технологически другой (обрезан и т.д.)
to 33-
Arkam изготавливается там-же в Азии, а настраивается в Англии

Петр, а если вы новые диски слушаете на новом комплекте аппаратуры, вы как сможете оценить качество звучания? нравится-не нравится? и с чем же вы при этом будете сравнивать? а детальность как проверите?

Критерий один пропустить через собственные уши -уникальная измерительная аппаратура- нравится- не нравится
А детальность звучания только на привычном можно определить?
На другом что все вкучку будет, а на привычном разрешение  лучше?
А сравнение - пример тот -же -WASP - см.выше
Пример подстроения под ранее сформированную схему восприятия.
Еще раз - Новое звучание может сначала и не устроить - привычка вторая натура - и это не значит что это звучит хуже  

а может и устроить, а через 10 дней плеваться будете - и примеров тому полно в форумах рассказано.
а про детальность звучания я рассказывал уже: слушал свой диск с Маранцем - слышны кое-какие детали. раньше их не было. и если б это был новый диск - откуда бы мне узнать, должны там быть эти детали или нет? а потом с этим же диском я в другом салоне слушал Exposure, и деталей этих не услышал. так я сделал определенные выводы. а если бы в другом салоне был другой диск - какие выводы можно было бы сделать? нравится-не нравится? это из двух можно так выбрать. а из 15 - уже сложно. головы не хватит все запомнить

Полностью согласен с Ильей.
Прослушивание нужно вести только на тех дисках, звучание которых хорошо знакомо. Только так можно понять как звучит новый аппарат-лучше или хуже старого.

Согласен и с Ильей и с Владленом.

Слушая старые диски на новом комплекте аппаратуры (впрочем, и по частям тоже) - убеждаешься в том, что слышишь больше деталей, о которых раньше и не догадывался. А восприятие музыки запоминается вполне, так что можно сравнивать с тем, как оно изменится на других железках. Но, с другой стороны, и психологии здесь довольно много, так что нужно относительно спокойная обстановка и по возможности минимум предвзятости мнения априори.

Подскажите, плиз, кто сталкивался:
есть предварительный усилитель Корвет.
и есть желание его заменить на что-то по лучше.
Усилитель мощности останется Корвет (задача заменить только ПРЕД).
На что имеет смысл поменять ?
Какая минимальная ценовая категория даст заметный результат ?
Или может быть ресивер какой-то взять или эквалайзер в качестве преда ?
(ответы типа ЛЮБОЙ не годятся =) )

ps. Акустика Пионер (не помню номер, кажется 9030 серия, здоровые самые) Вертушка Пинер PD-207. Хотя это в принуипе значения не имеет особого. Мне важно отталкиваться от Усилка мощности (его я менять не собираюсь).

Игорь Панов
Тут важно отталкиваться от суммы, которую вы готовы потратить.

Проблема как раз в том, что я хочу определить минимальный ценовой порог,  на котовый нужно ориентироваться.
Отталкиваясь от суммы выбирать - совсем другое дело. Тут уже вопрос в особенностях звучания. Мне же важны сейчас не субьективные оценки, а объективные скорее.
Проще говоря - пред усилитель или ресивер (если использовать выход для внешнего усилителя мощности) стоимостью от 150 до 200 способен достойно заменит Корвет УП-78 (пред усилок) или нет.

Игорь Панов
За эту сумму думаю не стоит дёргаться. Разве, что б\у поискать.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)