Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 22 След.

Некоторые важные сведения из жизни усилителей

"...Непонимание чего?"

К сожалению, ВСЕГО, о чем говорите с такой уверенностью.

"...Я вам не верю: приведите состав системы с транзисторной и с ламповой стороны..."

Антон, я говорил не о двух ПРОИЗВОЛЬНЫХ усилах, а о двух усилах ОДНОГО КЛАССА, ОДНОГО УРОВНЯ. О двух транзисторных усилах в том контексте. А разницу между транзистором и лампой, действительно, относительно несложно определить. Как разницу между чистой водой и водой из-под крана.

"...Вот и приводите свою арифметику, я же свою привожу..."

Арифметика, она, Антон, во всем мире одна и та же. "Своя" арифметика - она только у... ладно, не буду.

Цитата
вместо указания на возможные ошибки с обязательным ОБЪЯСНЕНИЕМ причин их возникновения, а также того, как же будет ПРАВИЛЬНО

Причины возникновения ваших ошибок можете знать только вы. А как будет ПРАВИЛЬНО, я уже как мог изложил, правда, не своими словами (мог бы и своими, но для остальных участников форума я никто, лучше сослаться на более авторитетных людей). Более квалифицированно и полно высказались и другие люди.

Цитата
отвечать на твои ПП я не буду. Уж не обессудь.
Вы правы, с моей стороны это не вопросы, а форма привлечения вашего внимания к отдельным местам ваших текстов. Отвечая мне, вы скорее разъясняете свою позицию другим читателям. И мое ПП дает вам больше возможностей для разъяснения своих ошибок или, напротив, моего недопонимания.

2 Raoul Sanchez (111)

Цитата
Ярик, я тебе без подъеба же так отвечу: БОЛЬШИНСТВО людей на этой планете ВЕРИТ в Бога. Причем не как в некую регулирующую процессы во вселенной, уравновешивающую силу, а как в субстанцию, которая наделена разумом, и которой (сейчас обоссусь!) ЕСТЬ дело до существ из крови и плоти, проживающих на этом грязном шарике. Понимаешь, о чем я?

Как и в остальном, Рауль, это твоё частное мнение, которое имеет право на существование, но не надо его проповедовать как истину в последней инстанции :) . У всех разный опыт. От того, что у тебя на эту тему возникают сильные эмоции и физиологические реакции, более доказательной твоя позиция не становится. Ты готов объявить сдвинутыми большинство населения, только потому, что они придерживаются другой точки зрения. Это приём, достойный пропагандиста советских времён :).

Алексей

Ярослав, ну ты же ей Богу не дурак! Ну почему ты так козлишь, а??!!

Raoul Sanchez
Для меня вообще-то все транзисторники звучат одинаково плохо: у них у всех "жестяные" медяшки часто бубнящий бас и невнятная неприятная ненатуральная середина. Тогда как хороший (я бы выделил это слово, но этим форумом пользоваться не умею) ламповый однотактный усилитель начисто лишён всех этих недостатков + у него есть ещё одно немаловажное достоинство - сверхдетальность, это то чего невозможно достичь ни на транзисторном усилителе (ни на каком), ни на пуш-пульном ламповом.

ЗЫ может вы ещё скажете что между цапами нет разницы (особенно между мультибитом и дельтасигмой)?

Raoul Sanchez
Может я и сообщу вам нечто новое, но ламповое выходное сопротивление и транзисторное - это две разные вещи.
Для транзисторников - это показатель глубины общей отрицательной обратной связи, для ламповиков же - показатель внутреннего сопротивления системы из выходных ламп и выходного трансформатора (КПД которого часто > 90%).

Цитата
Raoul Sanchez
Для меня вообще-то все транзисторники звучат одинаково плохо: у них у всех "жестяные" медяшки часто бубнящий бас и невнятная неприятная ненатуральная середина. Тогда как ХОРОШИЙ (я бы выделил это слово, но этим форумом пользоваться не умею) ламповый однотактный усилитель начисто лишён всех этих недостатков + у него есть ещё одно немаловажное достоинство - сверхдетальность, это то чего невозможно достичь ни на транзисторном усилителе (ни на каком), ни на пуш-пульном ламповом.

ЗЫ может вы ещё скажете что между цапами нет разницы (особенно между мультибитом и дельтасигмой)?
А.О.
Так пойдёт? :-)

[small]Отредактировано: 03-07-2003, 16:04[/small]

Юре "три звезды"

Да, Юра, крепко тебя... Ты мне уже "выкать" начал. Видимо, в знак особого презрения :-)))

"...У всех разный опыт..."

Достал ты, Алекс, со своим опытом. То, что ТЫ называешь "опытом", на РУССКОМ языке называется "каждый сходит с ума по-своему". А опыт - это то, что ВОСПРОИЗВОДИМО ЛЮБЫМ ЧЕЛОВЕКОМ.

на 124.
разумеется список полушуточный. Но... Если в звуковоспроизведении ты отрицаешь "вовлеченность" (будь она неладна!), взамен предлагая слепой тест, то почему бы не представить обратную ситуацию? всех запоем слепотестом накроем?
получается абсурдно?
но с твоей инженерно-статистической точки справедливо, не так ли?

ведь ты сам не отделяешь усилитель по назначению от любого бытового товара, усилитель не имеет права на какую-то вовлеченность. Давай тогда все только слепым (как единственно достоверным) тестом и мерить - и комфорт в машине и пылесосы и т п

Raoul Sanchez
На счёт воды из под крана: в городе, в котором я родился в кране - чистейшая и вкуснейшая артезианская вода, не в пример лучше и вкуснее того что в Москве продают в различной пластиковой таре.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)