Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 22 След.

Некоторые важные сведения из жизни усилителей

"...Степень твоего ласкового хамства я оценил..."

Дим, я правда не понял, в каком месте я нахамил, пусть даже ласково?

"...Хрен, одинаково ничего не звучит..."

Да звучит, звучит. Лучше бы поинтересовался, как это проверить...

"...Чем конкретно вас не устраивает звучание ламповых усилителей..."

Антон, Вы видимо не знакомы со мной и моим более чем двухгодичным творчеством на хи-фи.ру. Ей Богу, не из невежливости к Вам, а просто за неимением времени повторять в сотый раз одно и тоже, скажу, что где-то в архивах лежит подробный мой ответ на Ваш вопрос. Я постараюсь найти его и дать Вам ссылку.

"...И почему вы считаете что собака зарыта в демпфировании?"

Собака зарыта не только в демпфировании, а много еще в чем. В двух словах не скажешь. Просто высокое выходное сопртивление ламповых усилителей - это одна из наиболее мерзких вещей, которыми они отличаются. Если Вам просто нравятся лампы, их свет и тепло, которое они излучают, ну, и вообще Вы полны ностальгии по "стеклу" - это за ради Бога. Просто не надо притягивать сюда за уши "замечательный звук", который, типа, ламповые усилители издают. Потому что это звук с огромным количеством "добавок", которых в нем быть не должно. Ну, это как взять дистиллированную воду и пропустить через потную портянку...

пост 6.... Один говорит другому ..."смотри! солнце СВЕТИТ ярко.....:)
Пост 31...Один говорит другому НЕТ! ты смотри!  солнце
ЯРКО светит.:)

Цитата
Эту фразу я, пожалуй, напечатаю крупно и повешу на стенку!
И путану пригласить ..она кончать многократно будет:)

Цитата
Согласен на 1000%. Однако, это чувственный и субъективный метод восприятия музыки. Нравится, не нравится вот и весь принцип.
В маленькие свои годы я бегал собирал ..покупал усилители .измерял  ..проверял, потом "плюнул" и стал отдаваться природному дару...СЛУШАТЬ! и вот  здесь производилы откровенного фуфла мгновенно со своими характеристиками оказались в @опе....  Коим подарком природы и поныне пользуюсь, и просто говорю пихателям туфты....
Я это НЕ покупаю.

Цитата
Ну, это как взять дистиллированную воду и пропустить через потную портянку...
Коньяк с меня...!! серьезно!!

Цитата
Ну, это как взять дистиллированную воду и пропустить через потную портянку...
Теперь  точно приз гарантирован

"...Уже до оскорблений дошли..."

В каком месте? Где?

"...Почему то нигде не слышал-усилитель имеет порог искажений ниже порога заметности слуха по всем основным видам искажений.Вот определите этот Ваш порог ДФ и закрывайте вопрос..."

Андрей, Вы как-то плохо усваиваете написанное. Вы считаете ДФ разновидностью искажений что ли???

"...Теперь точно приз гарантирован..."

Да нет, я серьезно! Или через носок бомжихи...

2 Raoul Sanchez (51)

Цитата
Просто не надо притягивать сюда за уши "замечательный звук", который, типа, ламповые усилители издают. Потому что это звук с огромным количеством "добавок", которых в нем быть не должно. Ну, это как взять дистиллированную воду и пропустить через потную портянку...

Я думаю это скорее хорошее описание того, что делают плохие транзисторные усилители. И ещё я думаю, что сравнение звука с дистиллированной водой, которая вкуса не имеет вообще, неправильно. Музыка скорее это не вода, а вино с букетом, вкусом и процентом :) . Ламповики скорее подсахаривают это вино, а транзисторы могут, как оная портянка, напрочь испортить вкус... . Или, переводя на язык технический, вопрос скорее не в том, сколько добавлено (а добавляет любой усилитель), а в том, что именно добавлено и как это влияет на восприятие оригинала. Если в вино добавить совершенно ничтожную долю какого-нибудь меркаптана, то это испортит его значительно сильнее, чем ложка сахара (которая тоже его испортит, но в значительно более приемлемой форме)

Алексей

2 Ярослав Годына (50)

Цитата
а я в каталоге видел Нэймы и у них именно стоял класс В (не АВ). Для чего?

Скорее всего это ошибка или просто нежелание точности :). В чистом классе В делал приличные усилители, насколько мне известно, только Quad, применяя специальную коррекцию искажений, где переходные искажения класса В, задержанные индуктивностью,  компенсировались дополнительным сигналом, противоположным по фазе (то, что они запатентовали как "current-dumping").  Разумеется, практически любой усилитель класса АВ можно при неправильной установке смещения сделать чистым классом В. Но это, как правило, хорошо заметно на слух :) .

Алексей

2 Андрей Войтович (49)

Цитата
Почему то нигде не слышал-усилитель имеет порог искажений ниже порога заметности слуха по всем основным видам искажений

По двум причинам - никто в точности не знает, где этот порог заметности слуха, в особенности поскольку он у разных людей разный, и ёще потому, что реальную картину искажений связки "усилитель-провода-акустика-комната" определить сложно, поскольку взаимодействие идёт в двух направлениях и реальный музыкальный сигнал очень сложен для анализа.

Алексей

Видимо все любители транзисторного звука диабетики....
надо провериться на сахар.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)