Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 22 След.

Некоторые важные сведения из жизни усилителей

PS Как призводитель, не буду писать чего и кого, скажу, что намеренное снижение качества и т.д. - )(уйня полная. Очень мало времени, постараюсь пояснить позже...

Андрей Ворожцов
Намеренное снижение качества сейчас везде - от рынка автомобилей, телевизоров, до рынка хай-фай и домашнего кинотеатра. Просто сейчас такая экономическая концепция бродит в капиталлистическом мире: только постоянный прирост объёмов производства является правильным состоянием, соответственно нужно с каждым днём продавать как можно больше, а для этого нужно снижать цену и долговечность в основном за счёт качества.

я согласен с Никитиным, что снижение качества - это "полунамеренная" тенденция.
Культурные процессы развиваются таким образом, что первостепенными для производителя (и покупателя) становятся отнюдь качество и КУЛЬТУРА звуковоспроизведения.

Ближайший пример - рестораны. Долгое время радовал меня скромный, но ВКУСНЕЙШИЙ ресторан "Последние деньги", что находился на Китай-Городе возле типичного модного  рвотника "Китайский Летчик Джао-Да".
Разумеется, пипл валил не в "Последние Деньги", который несмотря на офигенную кухню и недорогую кухню был всегда полупустой. Но зато там было например мое любимое мясо по-купечески (это четверть кило чудной говядины, запеченной с сыром и грибами и за это великолепие 145 рубликов всего). Шашлыков на 95 рублей - штук 7 крупных и сочных . Заказываешь картошку - тебе приносят не фри, которые только пасть дерут, а в золотистой корке из масла крупные ломти и туда уже и зелень кладут и горошек. Это у них называлось "картофель"...

И что же? Недавно у него сменились хозяева, название сделалось "Ильинка", блюда стали "как везде" - порции маленькие, дороже, короче, капец ресторану.

Поэтому иногда посещая культурно-пищевые очаги с грустью убеждаешься что качество еды никого по-настоящему не волнует. Люди не приучены либо выросли на полуфабрикатах из микроволновки либо вообще не любят вкусно есть.

Кушательных заведений в М-е - очень много, из них по-настоящему вкуснокормящих - очень мало, а недорогих к при этом - вообще крохи.

Найти хорошую ресторацию самостоятельно - не хватит не сил, не средств. Может, кто-нибудь посоветует? Только не "суши" всякие, а нормальную белую кухню - кавказскую, славянскую, греческую и т п.

Цитата
Единственное, что ясно - то, что это дело тёмное. Можно сказать, что влияние нелинейностей и реактивностей динамиков и кроссоверов на усилитель при реальном музыкальном сигнале практически непредсказуемо.

Если это говорит специалист,то что остается покупателю аппаратуры? Только одно,как я сообщал выше....полагаться только на свой опыт в прослушивании усилителей.

Цитата
что точно такой же усилок или АС стоят еще у сотен "лошков-ценителей".
Если такой мизер существует ,то самого ХАЙЭНДа как такового нет, это как золотой автомобиль...есть у одного ..ну и что?.  Масса... обмен мнением звукозаписями и если есть в большом количестве качество только тогда оно ценно в обществе, остально недосягаемая вычурность. Все остальное бумбокс за бюджетные деньги...вот что сейчас выгодно производителю.

Цитата
Людей считающих что хай-енд придуман для вытягивания денег, видимо душит жаба и не более того.
ХАЙЭНД это тот же ХАЙ ФАЙ(кстати и было его больше качественного тогда чем сейчас) 80 тых... только то что стоило тогда (очень крутая акустика) 1500-2000 грн. сейчас ушло далеко за десятки тыс .грн.

Цитата
соответственно нужно с каждым днём продавать как можно больше, а для этого нужно снижать цену и долговечность в основном за счёт качества.
Верно....

С продуктами питания та же лабуда.....
Видел я как один американец (увидев у меня на столе все домашнее) просто обалдел и приговарил (набивая рот) НАСТОЯЩАЯ ЕДА!!....  мне немного стало не по себе..... У них настоящую еду так же возвели в "ХАЙ ЭНД".....НАС это ждет.... рынок мать его.....со всеми его положительно ОТРИЦАТЕЛЬНЫМИ свойствами.  

Цитата
Ближайший пример - рестораны. Долгое время радовал меня скромный, но ВКУСНЕЙШИЙ ресторан "Последние деньги", что находился на Китай-Городе возле типичного модного рвотника "Китайский Летчик Джао-Да".
Разумеется, пипл валил не в "Последние Деньги", который несмотря на офигенную кухню и недорогую кухню был всегда полупустой. Но зато там было например мое любимое мясо по-купечески (это четверть кило чудной говядины, запеченной с сыром и грибами и за это великолепие 145 рубликов всего). Шашлыков на 95 рублей - штук 7 крупных и сочных . Заказываешь картошку - тебе приносят не фри, которые только пасть дерут, а в золотистой корке из масла крупные ломти и туда уже и зелень кладут и горошек. Это у них называлось "картофель"...
И я  о том же....

Цитата
Кушательных заведений в М-е - очень много, из них по-настоящему вкуснокормящих - очень мало, а недорогих к при этом - вообще крохи.
Вот не знаю почему  ...а поесть недорого и вкусно у нас ну нету,приходится  просто выискивать.....
Был в Узбекистане.....обалдел..... на каждом углу ...вкуснятина такая что просто (от ассортимента...шашлыков только 10 видов !!) обалдел, они на меня как я на американца смотрели :)...
И недорого ведь..даже по их деньгам.

Вопрос к А.Ворожцову (из чистого любопытства) - какой продукт Вы производите?
Не могу удержаться от комментария к сообщениям по теме:
Удивительно, какой дилетантский бред публикует "специалист" Никитин!
Рауль просто не знает многих вещей (он не специалист в данной области), поэтому в некоторых вопросах заблуждается искренне, но пытается разобраться.  
Никитин тоже не знает, но с упоением поучает народ.
Смешно! И грустно.

Цитата
Заказываешь картошку - тебе приносят не фри, которые только пасть дерут,
Вот по части этого "картофеля"...НУ какой(м) чудак это придумал!?....Выжигают все из картошки и ешь солому одну.... Вот с сальцой её( как у Высоцкого) намять!! вот это да!! :)  
Что ж в чревоугодничестве тоже есть свои радости...это же не культ на еду...поесть то вкусно и недорого всем хочется:).. ан нет ХАЙ ЭНД :)..

О домашней еде. Вот ведь парадокс - если верить Гиляровскому, люди приезжали за сотни верст в столицу только для того, чтобы посетить знаменитые московские трактиры и отведать там вкуснейшие блюда. Подразумевалось, что так как там, дОма не приготовить. А сейчас? Например, на участке дороги Туапсе - Сочи практически на каждой придорожной забегаловке вы можете встретить гордую вывеску "Домашняя кухня". Подразумевается, что так как дОма, не приготовят ни в одном ресторане. Прав Ярослав. Деградировало общественное питание:)
А вообще, ветку, кажется, обратно пора переносить - в "Разговоры обо всем":)

№77
Цитата
Рауль просто не знает многих вещей
Цитата
Никитин тоже не знает

А В. Вологодский - знает, но молчит?
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)