Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

К владельцам ресиверов Yamaha. Вопрос.

Приобрел ресивер Yamaha 440 RDS
В режиме ROCK CONCERT левый тыловой канал играет тихо и приходиться добавлять уровень громкости до +10, во всех других режимах все ровно -т.е. на всех уровень  -0, тыловые колонки играют с одинаковым уровнем громкости. А именно в этом режиме такое вот явление. Балланс настроен везде равномерно. За неимением центральной колонки в меню она выключена (т.е. установлено 4 колонки). Это нормально?

это наблюдается на всех записях или на какой-то конкретной?
Так быть не должно :(

Это наблюдается на всех DVD и только в этом режиме, перключение в другой режим, скажем в JAZZ, уровень становиться одинаковым.
Да забыл - тест идет нормально.
В качестве тылов  - колонки от муз центра(6 Ом.)

ИМХО беда не большая - я им /этим режимом/ никогда не пользовался - но вообще это дефект и можно обращаться к продавцу для обмена

В другом форуме мне тут говорят что вроде так идолжно быть ибо задумано разработчиками DSP.
Почему именно в этом режиме, а в остальных нормально?
Если бы была беда с самим каналом то во всех режимах это проявлялось бы. AZ2 CDM7NT у тебя то же Яма 440?

да нет
у меня была 596ая, а сейчас АЗ2
специально не прислушивался, но такого никогда не замечал
А где говорят, что так должно быть?
У них 440е?

Цитаты с форума на IXBT

У меня тоже 440-я. Левый тыл тише. Вчера специально тестировал на фильме "Три Ха"

all
это в мануале по моему описано, да и в нете тоже встречалось...
при создании этого ДСП хотели воссоздать звучание "как на каком-то концерте в каком-то там мегаклубе"
там именно так музыка и звучала...
точнее сейчас вспомнить не смогу.

Так что вот не у меня только.

Так у них все программы воссоздают звук какого-нибудь места
Специально проверил счас свою, у меня два режима рок концерт, и в обоих звук от тыловиков одинаковый, но в одном режиме тыл почти не слышно, но оба сразу

Еще один владелец 440 написал, что у него то же левый тыл играет тише.

видимо фамильная черта 440ых :(
Значит не брак и не нужно нервничать
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)