Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

op-amps - что за зверь такой?

У меня интегральник. RC1090 уважаю :-)

На 4
Цитата
OPA 2134 откровенно слабый и плохозвучащий ОУ. Примерно такого же уровня как и 2604. Это сдвоенный операционник. Стоимость его около 2$.
Странное мнение ... это типа как я не понимаю, о чем говорю, да? И при чем тут вообще цена?
Тут посмотрите http://free.of.pl/g/glina/DMX2.htm что дает замена штатного на OPA 2134 в DMX 6 fire (одна из реально звучащих аудиокарт) ... фактически карточка становится близкой по параметрам к Lynx ... http://forum.rightmark.org/ubb/Forum4/HTML/000122.html
Расскажите народу что они это зря сделали, потому что поставили "откровенно слабый и плохозвучащий ОУ" - сначала они вам дадут послушать (если вы по тесту RMAA еще не поняли как это звучит - просто хотя бы сравните с тестами Lynx 2 и Audigy 2 на сайте RMAA - последняя для контраста), а потом пошлют вас ...
На 5 и 8
Полностью согласен

[small]Отредактировано: 09-07-2003, 09:14[/small]

На 3
Цитата
Легко выполняется в в иде интегральной микросхемы
А в каком еще виде  вы видели ОУ?  

Gordon McGregor
Вы можете слушать аудио карты? ОК, вопросов более не имею. Вас устраивает 2134, полное ваше право.
Цитата
близкой по параметрам
У меня тоже почти PATEK на руке.
Цена при том, что как правило,  дешёвое хорошим не бывает. Задайте тому же Андронникову вопрос о 2134, внимательно перечитайте, что он вам ответит.
Цитата
Расскажите народу что они это зря сделали
Народ, вы зря это сделали, единственный плют данного ОУ - цена.
Цитата
а потом пошлют вас ...
Я так понимаю это ваша цель???

При использовании ОРА2134, 2604 вместо NJM2114, 4558, 4580, M5218 и пр. подобных, кот. часто установлены в бюджетных моделях, я получал заметное улучшение. Но напр. LT1360 сделала ОРА2604 моментально - даже в чисто аналоговой схеме. 2604 я больше для себя использовать не буду. Имхо 2134 несколько лучше, чем 2604

Отлично. А я уже отчаиваться стал. В. Сидоров, спасибо. Я собственно и сам немного читаю англ., просто как не специалист не мог определить по индексу операционный ус. ли это.
Судя по разгоревшейся дискуссии, поверьте не хотел, приходится делать вывод, что данный ОУ может быть неплох в случае применения в ДВД-плеере высокого класса для корректного воспроизведения СД. Не так ли?

Игорь Анзин
Такой ОУ ставят например в плееры за 200$, но и за 1500$. Я предложил хороший ОУ - ора627. Это не потолок качества, но уже серьёзная вещь. Его практически не ставят в поточную технику, т.к. дорогой.

Михаил Иванов
А можно примерчики? За 200 и 1500? Да и думаю, что не только от уровня ОП зависит звук. Правда могу и ошибаться...

Игорь Анзин
Onkyo 7111 (может чуть номер спутал, начальный CD от ONKYO)
Из дорогих сразу не скажу, но где то стояли точно. ОУ часто обсуждают на другом форуме. Оттуда и инфо.

Цитата
Легко выполняется в в иде интегральной микросхемы
А в каком еще виде вы видели ОУ?

Вы где обучались, поручик? Операционный усилитель - это не вид микросхемы, а вид схемотехнического решения. Надеюсь, разница понятна.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)