Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

op-amps - что за зверь такой?

сергей баринов
игорю анзину
привет игорь! не могу найти на какой ты ветке засел или вообще не появляешься?

Сергею Баринову.
Привет Сергей!
Действительно не появлялся - дела. Ну расскажи-ка как поездка в Суоми. Состоялась?

сергей баринов
игорю анзину
поездка состоялась.да и не одна.
короче: приезжаю в хельсинки к местным хайэндщикам-
стоит моя сонька. я им говорю- давайте слушать- где конфиденцы? а они мне заявляют что конфиденцы-5- те что я на их сайте видел давно проданы, а сей час у них есть только 52-е и С-1.  Е-мое! я говорю к вам за тысячу верст приперся а слушать у вас нечего.вобщем терли-терли- давайте говорю мне вашу соньку на прослушку на две недели. Они долго мялись но в итоге дали.
еле загрузили аппарат в машину втроем- вес просто неимоверный-70 кг. и покатил я домой в питер. дома с такими же муками выгрузили, потом еле запихали в стойку-стекло пришлось вытащить а ножки соньке скрутить- сногами не влезал.в итоге положили его на раму стойки. начал слушать...черт сложно передать...
вобщем звук какой-то особенный- очень мягкий( но не слащавый) и очень богато насыщенный всякими оттенками- я бы сказал нежный. бас тоже очень мягкий и как бы просевший немного. слушал долго- успел даже за шнурами сгонять- больше всего подошли chord-odyssey
и межблоки тоже ихние.кстати odyssey в итоге оставил себе- мне показалось что он вообще очень подошел именно к моим конфиденцам- посеребренная медь.
далее следующее наблюдение- регулятор громкости на преде( тоже сонька) вел себя следующим образом:
звук появляется на 8.30 и далее очень адекватно усиливается до 12.00- не скажу что это очень громко.
12.00- это рубеж за которым усиление сильно проседает
и гомкость увеличивается уже очень не значительно.
в итоге на спокойных вещах кручу до упора...
оглохнуть от этого тоже нельзя...
общее впечатление- на лирических темах очень красиво-
до мурашек по спине.
далее ставлю плотный блюзовый драйв джона ли хукера
бас очень мягкий- плотности и концентрации не хватает
акцент вяленький. вообще эффект интересный- слышно каждую тарелочку и щелчок пальца по грифу- но все это
такое мягенькое и тепленькое. вобщем я такого звука никогда не слышал- он не виниловый, не ламповый, а черт знает какой. главная особенность- он какой то очень
насыщенный и богатый правда при этом несколько вяловатый по динамике. мучился я долго- шнурков натыркал кучу. очень мне хотелось получить свой звук.
итог- учитывая стоимость уса- я ситаю не малую- я все же
решил отвезти его назад, хотя повторю решение принималось довольно мучительно...
и все таки я думаю еще потерпеть- я думаю я своего дождусь...
на следующей неделе буду слушать комплект parasound с пкд - сес
одни перцы утверждают что играть будет так что я куплю сразу и не думая- дай то бог... вот такая история

Сергею Баринову.
М-да... А попробуй всетаки НАД двухблочник выцарапать. Или для начала 300-й. Может лето на этих придурочных продавцов подействует? Братья фины повелись такой агрегат неизвестно куда отдать, а неужто наши совсем белены обьелись? Тем более я где-то в инете видел очень неплохие цены на Сильвер НАД в России. Процентов на 20 ниже ритейла обычного.

Игорь Анзин, передавайте привет Юре Денисенко!

То Ярослав Годына
Обов'язково. А від кого? Від Ярослава?

да. скажите от Ярослава. он поймет.

и кстати оффтоп лично к вам, Игорь.
Помниться на форуме вы писали, что при прослушке усила Сильвер вы затравили 512 в пользу хвалимой вами Альфы 5+.
А я вот когда был у Юры в салоне, слушая Альфу 8 с усилом Алчемайст, обратил внимание, что помимо зажатого, синтетического звука (кто в этом виноват - точно не скажу), но вот уже не первый раз обращаю внимание, что Аркамовские сидюки - сволочи, выключают и включают ЦАП на нулевых треках паузы со заметным щелчком. Дивы не слушал, поэтому ничего сказать про них не могу, но все Альфы - 6,7,8 - щелкали.

Учитывая вашу крайнюю требовательность к звуковому тракту, разве этот момент никогда не раздражал вас?

ПРивет обязательно передам. И возможно даже завтра. Я в двух шагах живу и идя со стоянки захожу бывает.
По поводу Альфы 5+ и 512.
Требования-то высокие, но из говна пулю не привык отливать. Так именно поэтому меня искренне удивил нормальный звук Альфы. В хорошем смысле эмоциональный, что ли... К 512-му НАДу у меня всегда было положительное отношение и было интересно увидеть определенное преимущество Аркама. ИМХО. Мне сложно судить - не сравнивал, но тот же Юрий в частных беседах со мной не раз с неудовлетворением отзывался именно об 6,7,8 и их братьях-усилителях. Проводилась параллель с японцами. Да с работой ЦАПов похоже у них не все в порядке действительно.
Ну а об Дивах я писал. Это мои впечатления и был серьезно разочарован в Аркаме как в бренде. И откровенно считаю, что возможно имеет смысл покупать эту технику только с очень серьезными скидками (по-моему кто-то в Москве сейчас так и делает). И то - только после серьезного прослушивания.
Ну а подытожив (хотя смею заметить я вовсе не стою на позициях "раньше и трава зеленее была") - у меня сложилось ПОКА впечатление о некоторой припопсованности сегодняшнего, и возможно уж лет 5, Аркама.
З.Ы. Самое замечательное, что после "чувства глубокого удовлетворения" от Альфы 5+ полез смотреть отзывы кастомеров на audioreview.com. До смешного - один черт менял его на какой-то Крель (хороший апгрейд!). Никак не мог выявить явных преимуществ последнего, купил таки и оставил вторым ПКД Альфу (тут жена еще настояла!). Вот такой анекдот.
А раздражал  ус. Хоть и Дельта, но Контуры (да и днями Конфиденцы на него подвешивал) не по зубам. Боюсь, что и остальные могут так же со сложными АС нервничать.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)