Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Есть ли смысл подключать с преда 620 Ямы, на усил.

Конечно 600 грин это Дмитрию не повезло, я себе новый за 470 купил

Андрей, эту тему обсуждали с полгода назад в форуме ДВД. Резерв мощности блока питания играет большую роль при резких всплесках громкости = позволяет справиться с динамикой в записях.

Чтобы увидеть, что 360 Вт питания к 450 Вт выходной - это немного, посмотрите, если есть желание, такое соотношение у любого усилителя за те же 600 долларов. Например, у Ротел 1060.

Илья, я не собираюсь спорить, я согласен с тем что это не последнее чудо техники. Если бы было наоборот, то не покупал бы я мощник Ротелевский в довесок к этой Яме. А на счет резерва там, если ты помнишь (надеюсь можно на ты) Никитин объяснял про кондеры на выходе.  

[small]Отредактировано: 21-08-2003, 16:19[/small]

Честно говоря, не помню.

Надо чётко понимать, что техника создается в первую очередь для того, чтобы выполнять свою первичную функцию. Функция ресивера - декодирование, обработка и вывод на АС. Функция усилителя - чистое усиление. Поэтому сравнивать ресиверы на территории усилителей неправильно. Они априори будут проигрывать. Не мной замечено - ресивер, звучащий более-менее на уровне с неким усилителем, как правило, стоит раза в 3 дороже.

А ultimate конфигурация - видимо, отдельный саунд-процессор плюс огромный многоканальный мощник. Или 3 стереомощника. Или 5 стереомощников, переключенных в bridged-mono режим. Только дом может не выдержать. :))))

Цитата
Поэтому сравнивать ресиверы на территории усилителей неправильно.

Да вроде с этой затеей ты первый начал :-))

Цитата
Только дом может не выдержать. :))))

И кошелек :-))) А вообще комбинация ресивер + мощник по моему мнению очень достойный вариант. Дешево (относительно) и сердито :-))

Цитата
Да вроде с этой затеей ты первый начал :-))
Ну видишь, не нашелся я, как по-другому про блок питания пояснить. :)

Цитата
А вообще комбинация ресивер + мощник по моему мнению очень достойный вариант.
Согласен. Только не мощник, а чистый стерео-усилок, чтобы всю стереоаппаратуру сразу на него включать. При цене усилка даже порядка 350 у.е., в чистом стерео такой тракт однозначно переиграет пожалуй любой ресивер, на 350 долларов дороже той же самой Ямахи. Удачный компромисс.

Цитата
Только не мощник, а чистый стерео-усилок

Здесь придется решить удобство или проблемы (хоть и маленькие) с коммутацией.

Да и то, что Яма с мощником проиграет в стерео отдельному усилу мы уже проходили (см. выше)  

Цитата
удобство или проблемы
Правильнее было бы просто сравнить, чья секция предусиления лучше в конкретном случае - ресивера или стереоусилка = куда сидюк лучше коммутировать.
А нет отдельного сидюка - нет и проблем, имхо.

А так - у того же Ротела есть мощники как раз по 340 долларов ценой. Вкусно!

Все уже проделано, ссылка в посте 8  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)