Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Есть ли смысл подключать с преда 620 Ямы, на усил.

Брал не новый, но как новый и муха не сидела. Взял всего за 300. Новый, на сколько я знаю, стоил 700 или что-то в том районе (ибей однако :-) )  

Всем спасибо

Андрей Васильев будте пожалуйста внимательнее! :)

Почитайте ветку немногим ниже. ("Посоветаете СД до 350..." Я там подробно описывал, что у меня так и сделано уже давно. И всё сбалансированно в диапазоне -20 -55 на яме (в нём то я и слушаю). На усилке ручка на 11 часов, и тогда на яме просто регулируешь громкость и всё ок. (повторюсь - подробнее смотрите в той ветке)

Извини Максим, ту ветку не читал. Просто был и другой опыт, но не у меня. Да и зачем ставить на пути сигнала дополнительный пред, если можно не ставить.  

Да ничего, бывает :) К тому же был ведь и другой опыт... Да и сам я долго экспериментировал, пока правильные настройки на ресивере выставил по каналам и на усилке положение подобрал. У человека другая акустика, с другой чувствительностью и направленностью, ему придется просто взять мой опыт для основы (если он вообще выберет этот путь), а потом эмпирически доводить до ума применительно к своему тракту.

"зачем дополнительный пред?"

Ну в кино - ничего страшного, ничего он уже не испортит :)

А усилок пригодиться полный, что бы было к чему СД (или другой аудио источник) прикрутить, там пред получше, чем в ресивере. Да и сам ресивер разгрузится таким образом для тылов и центра –запас мощности по более будет, стабильнее, как я уже описывал.

Интересно, что все так с этой мощностью носятся? Максим, ничего личного, ты не подумай. Просто на днях я взял да и померил сколько потребляет моя системка в стерео режиме на громкости чуть выше комфортной, поставил композицию где басов побольше, чтобы потребляла электричества побольше и выяснил что всего 100 Вт. При условии что включены и Яма (блок питания где-то на 360 Вт) и Ротел (блок питания где-то на 400 Вт). Так что хватит нам всем мощности какая есть.    

Мощность  - бонус для кучи.  И запас именно для динамики, для пиков врывных (в музыке и кино такое очень даже часто бывает :) Для постоянной средней конечно так много не надо.
Для динамики в общем. И потом, чем меньше процент использованной мощности от номинальной, тем меньше риск на этих самых моментах в искажения уйти и т.д.

Все это ясно про пики, взрывы и т.д. я для этого погромче и побасистей включил. Я просто к тому, что мы редко слушаем музыку на такой громкости, чтобы нам пригодился этот запас. Как бонус, да согласен.  

Андрей, это немного не так.
Блок питания в принципе должен быть способен разово резко повысить отдаваемую мощность, а потом так же резко вернуться в "среднестатистическое" состояние. К усредненно за час потребленной мощности это не относится.

Несколько кривой аналог, но всё же - посмотри на характеристики АС. Там есть долговременная мощность (то, чем собственно обычно и оперируют) и кратковременная пиковая мощность - т.е. максимальная, которую они могут выбросить в очень коротком интервале. Пиковая - в несколько раз выше.

Так что хорошая схема питания никому не вредила как минимум, а как максимум - серьезно улучшает результат.

Илья Малафеев, спасибо, именно это я и хотел узнать
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)