Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

Есть ли смысл подключать с преда 620 Ямы, на усил.

Илья, я все это знаю, просто хотел показать, что то, что имеем, достаточно. Даже если взять только ресивер в стерео режиме и принять что только он один потребляет эти 100 Вт (кстати измерения проводились в реальном времени и за все время я не увидел потребления больше 110 Вт), то получится грубо 50 Вт на колонку при трансе в 360 Вт. Хватит всем с крышей. Тут можно начать рассуждать про 5.1 и что только там это и надо, но в этом режиме КРАЙНЕ РЕДКО встречаются ситуации когда все 5 колонок действительно загружены, в кино в основном за всех отдувается центр.  

Спецы молчат, так я выскажусь :). Те, кто видел осциллограммы реального муз. сигнала, знают, что пик-фактор его не менее трех. В переводе на нормальный язык это значит, что пиковая мощность примерно в 10 раз больше средней. Большая мощность БП нужна именно для правильной отработки пиков муз. сигнала. Причем, это простое объяснение не учитывает реактивный выходной ток усилителя. По памяти, с учетом реактивности нагрузки  - надо еще примерно в 2 раза больший ток вых. каскада.    

Алексей, все это хорошо, но я не видел усилков с выходной мощностью 100 Вт и трансом в 1000 Вт, наверное есть другие пути обойти преграды :-) (хотя может не там смотрел)

Андрей, это не хорошо и не плохо, это просто реально.
На синусе и реостатах мерять аудио некорректно. Я же говорю - муз. сигнал импульсный, и пик надо передать правильно. Кратковременный ток могут отдать хорошие электролиты, но транс чем мощнее, тем лучше, а правильный силовой транс сделать - целая наука (оказывается :). Стоваттный усил может отдать такую мощность _на муз. сигнале_ в импульсе, но не в среднем. А чистый синус никто не слушает.

Я вроде написал, что проверял не на синусе, а на музыке. Ну да ладно, разговор у нас здесь потихоньку ни о чем.  

По теме:

Могу поделиться своим опытом использования Ямовского преда (730). Гонял CD с Ротеля 1070 напрямую на Ротель 1060 и через Ямовский пред (который с регулируемой громкостью) на коммутируемый вход Ротеля. Сравнивал, используя коммутатор Ротеля и выставив одинаковую громкость. При прослушивании через Ямовский пред возникало ощущение, что акустику прикрыли полиэтиленом, звук явно тускнел и расплывался. Попробуйте проделать со своей системой подобный эксперимент, если, конечно, НАДовский коммутатор это позволяет.
  Кстати, слушал через Яму CD с DVD-Пионера 656. Звук по цифре (через Ямовский ЦАП) идет сильно лучше, чем с аналога.

На 46

С Вами согласны даже инженеры с Ямахи! На х40 ресиверах подключать CD настоятельно рекомендуют лишь по цифре (да так настоятельно, что подругому придется шарить в предустановках, которые нетак просто найти).

на 47

Вообще-то я имел ввиду, что Ямовский ЦАП играет CD лучше Пионеровского.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)