Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.

Усилители - правильность оценки выбора

Да, забыл Вас спросить, Вы проведёте измерения на эквиваленте нагрузки и
станете расчитывать мощность по сопротивлению эквивалента? И каково же оно?

Цитата
Ваше предложение измерять напряжение на 315Гц,

Я не предлагал измерять напряжение на 315 Гц. На диске эта частота записана с уровнем 0 дБ для прослушивания и определения уровня искажений на слух. А Вы этот диск не видели? Полезная вещь для таких, как Вы и для начинающих.

Цитата
лично Вам могу послать методику измерения выходной мощности
усилителя без использования вольтметра и генератора тона...,
или "сами" догадаетесь?...и, на абсолютно неизвестной нагрузке.

Пошлите, у меня такого еще не было.

Цитата
Да, забыл Вас спросить, Вы проведёте измерения на эквиваленте нагрузки и
станете расчитывать мощность по сопротивлению эквивалента? И каково же оно?

Должно соответствовать минимально допустимому (или номинальному) для данного усилителя. Поэтому индикация в дБ на усилителе - это индикация дня рождения бабушки.

Зря ввязались в это толковище. Видно, у Вас неважно с практикой, да и с теорией тоже. Не всегда же обличителем выступать, пора и обо....

Цитата
Должно соответствовать минимально допустимому (или номинальному) для данного усилителя.
Опять неувязка. Зачем должно соответсвовать? Сколько можно повторять: усилитель источник напряжения,
Вам это о чем нибудь говорит? Ах да, забыл:
Цитата
Насчет источника напряжения - это какая-то новация.
Минимально допустимому: к примеру 2 Ома, а у человека АС 6 Ом, Ваши действия?:-))

Цитата
Пошлите, у меня такого еще не было.
Предлагаю подумать для начала, если можно - вслух...

Цитата
Зря ввязались в это толковище.
Ох не зря, Вам не понять видимо...:-)))

Цитата
Видно, у Вас неважно с практикой, да и с теорией тоже.
Ага, нигде не работаю, и никогда не учился, всю жизнь только развлекаюсь, чего и Вам желаю...

Цитата
а у человека АС 6 Ом,

А что значит 6 Ом? В какой точке графика импеданса, на какой частоте? Вы что, не понимаете, что это бессмысленное число. А если на акустике написано 4-8 Ом (в половине случаев)? Ваши действия?
Если Вы хотите измерить выходную мощность усилителя, то забудьте, что он источник напряжения. Вообще-то он - усилитель мощности.
Первоначально речь шла о соответствии индикации регулятора громкости и выходной мощности усилителя. Нет там соответствия никакого, если не измерить мощность на эквиваленте нагрузки. Иначе получите ошибку до 20-40 раз. И измеряя мощность на эквиваленте нагрузки получите только лишь предельно допустимые значения для усилителя. Поэтому я и советовал прослушивать с тестового диска 315 Гц (другой частоты с уровнем 0 дБ там не записано) для определения порога возникновения искажений, опасных для акустики. Этот порог будет специфичен для каждого усилителя (потому что индикаторы громкости показывают Бог знает что) и для каждой акустики.
Теперь ясно стало? Скандалить меньше надо.
Вы сами эту бодягу затеяли первый по своему обыкновению, теперь уж извините...

"Владимир Сидоров, Вы форуме "Акуст. сис." в ветке "Пересчет шкалы в мощность" свои перлы не учитываете, а здря, господин индженер..."

Вот Ваша подлинная цитата, Вас никто за язык не тянул, я Вас ничем не задевал, даже не обращался. Нет, надо было попробовать поупражняться в скудоумных выпадах, видите ли, я не изволю верить в шнурки. Особенно в коаксиалку с погонной емкостью 1 пкФ/м (это тоже одно из Ваших изречений). Вы, сударь, слишком агрессивны, слишком много тестостерона, надо по дедушке Фрейду сублимацией заниматься.

[small]Отредактировано: 05-08-2003, 09:22[/small]

Владимир Сидоров
Два наводящих вопроса:
1.По вашему, усилитель выдаст заявленную мощность на любой нагрузке?
2.Как будет зависеть уровень звукового давления в метре от колонки на оси излучения АС от частоты при одинаковой подводимой мощности?

То O"Pain Painmailer.

Мы с Вами не закончили про постоянную составляющую. Вы на определенном этапе утихли. Давайте закончим с этим, а потом будете меня экзаменовать по другим вопросам.
Если это у Вас такой метод самообразования, то могу только приветствовать.

Цитата
А если на акустике написано 4-8 Ом (в половине случаев)? Ваши действия?
никаких...
Цитата
если не измерить мощность на эквиваленте нагрузки.
Причем здесь эквивалент? Ещё раз спрошу: Вы хотели измерить напряжение  на выходе, как оно зависит от нагрузки?
Цитата
Если Вы хотите измерить выходную мощность усилителя, то забудьте, что он источник напряжения.
Это не забывать нужно, а иметь ввиду в первую очередь. Вы же не измерителем мощности пользуетесь.
Цитата
Иначе получите ошибку до 20-40 раз.
Поясните...
Цитата
И измеряя мощность на эквиваленте нагрузки получите только лишь предельно допустимые значения для усилителя. Поэтому я и советовал прослушивать с тестового диска 315 Гц (другой частоты с уровнем 0 дБ там не записано) для определения порога возникновения искажений, опасных для акустики. Этот порог будет специфичен для каждого усилителя (потому что индикаторы громкости показывают Бог знает что) и для каждой акустики.
как на эквиваленте найдёте этот порог, для каждой АС? Он нужен? Предполагалось сопоставить, и это Вы в первую очередь забыли...

Владимир Сидоров

>Мы с Вами не закончили про постоянную составляющую. Вы на определенном этапе утихли.

Вы может и не закончили, я же сказал вам всё что нужно для того чтобы человек с минимальным образованием смог понять мою мысль. Если вы чего-то недопоняли - спрашивайте.

на пост 68 всё же ответьтте, он имеет прямое отношение к вашему с Андреем Ворожцовым обсуждению.

Владимир Сидоров

Если вы ещё не поняли, то я вам скажу: Задача по калибровке регулятора на усилителе не имеет никакого отношения к измерению мощности.

Цитата
1 пкФ/м
Если это я написал, прошу прощения - опечатка, следует читать 1пФ/см
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)