Да, забыл Вас спросить, Вы проведёте измерения на эквиваленте нагрузки и
станете расчитывать мощность по сопротивлению эквивалента? И каково же оно?
станете расчитывать мощность по сопротивлению эквивалента? И каково же оно?
|
04-08-2003 23:26:51
Да, забыл Вас спросить, Вы проведёте измерения на эквиваленте нагрузки и
станете расчитывать мощность по сопротивлению эквивалента? И каково же оно? |
|
|
|
|
|
05-08-2003 08:30:46
Вам это о чем нибудь говорит? Ах да, забыл:
|
|||||||||||
|
|
|
|
05-08-2003 09:11:54
А что значит 6 Ом? В какой точке графика импеданса, на какой частоте? Вы что, не понимаете, что это бессмысленное число. А если на акустике написано 4-8 Ом (в половине случаев)? Ваши действия? Если Вы хотите измерить выходную мощность усилителя, то забудьте, что он источник напряжения. Вообще-то он - усилитель мощности. Первоначально речь шла о соответствии индикации регулятора громкости и выходной мощности усилителя. Нет там соответствия никакого, если не измерить мощность на эквиваленте нагрузки. Иначе получите ошибку до 20-40 раз. И измеряя мощность на эквиваленте нагрузки получите только лишь предельно допустимые значения для усилителя. Поэтому я и советовал прослушивать с тестового диска 315 Гц (другой частоты с уровнем 0 дБ там не записано) для определения порога возникновения искажений, опасных для акустики. Этот порог будет специфичен для каждого усилителя (потому что индикаторы громкости показывают Бог знает что) и для каждой акустики. Теперь ясно стало? Скандалить меньше надо. Вы сами эту бодягу затеяли первый по своему обыкновению, теперь уж извините... "Владимир Сидоров, Вы форуме "Акуст. сис." в ветке "Пересчет шкалы в мощность" свои перлы не учитываете, а здря, господин индженер..." Вот Ваша подлинная цитата, Вас никто за язык не тянул, я Вас ничем не задевал, даже не обращался. Нет, надо было попробовать поупражняться в скудоумных выпадах, видите ли, я не изволю верить в шнурки. Особенно в коаксиалку с погонной емкостью 1 пкФ/м (это тоже одно из Ваших изречений). Вы, сударь, слишком агрессивны, слишком много тестостерона, надо по дедушке Фрейду сублимацией заниматься. [small]Отредактировано: 05-08-2003, 09:22[/small] |
|||
|
|
|
|
05-08-2003 09:20:14
Владимир Сидоров
Два наводящих вопроса: 1.По вашему, усилитель выдаст заявленную мощность на любой нагрузке? 2.Как будет зависеть уровень звукового давления в метре от колонки на оси излучения АС от частоты при одинаковой подводимой мощности? |
|
|
|
|
|
05-08-2003 09:25:20
То O"Pain Painmailer.
Мы с Вами не закончили про постоянную составляющую. Вы на определенном этапе утихли. Давайте закончим с этим, а потом будете меня экзаменовать по другим вопросам. Если это у Вас такой метод самообразования, то могу только приветствовать. |
|
|
|
|
|
05-08-2003 09:28:59
|
|||||||||||
|
|
|
|
05-08-2003 09:30:35
Владимир Сидоров
>Мы с Вами не закончили про постоянную составляющую. Вы на определенном этапе утихли. Вы может и не закончили, я же сказал вам всё что нужно для того чтобы человек с минимальным образованием смог понять мою мысль. Если вы чего-то недопоняли - спрашивайте. на пост 68 всё же ответьтте, он имеет прямое отношение к вашему с Андреем Ворожцовым обсуждению. |
|
|
|
|
|
05-08-2003 09:34:54
Владимир Сидоров
Если вы ещё не поняли, то я вам скажу: Задача по калибровке регулятора на усилителе не имеет никакого отношения к измерению мощности. |
|
|
|
|
|
05-08-2003 09:45:14
|
||||
|
|
|
|||