| Цитата |
|---|
| А это уже чересчур. 100 пкФ/м - слишком много... Вы нарочно невпопад отвечаете? |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Усилители - правильность оценки выбора
|
05-08-2003 11:49:49
|
|
|
|
|
|
05-08-2003 17:35:19
Совковый фторопластовый кабель внешнего диаметра около 6 мм - емкость около 40 пкФ. Нордост рекламировал около 25. Наверно, если этому можно верить, это предел. Кабели большего диаметра (магистральные) имеют еще меньшую емкость, но они не для межблочных соединений - толстоваты, разъем выломают. |
|||
|
|
|
|
05-08-2003 17:39:09
Уважаю Вас за упорство, достойное лучшего применения. Лучше бы написали 0,1 пкФ/мм. В кабельной промышленности никто не измеряет емкость, отнесенную к 1 см. Это вообще внесистемная единица длины. Уж скажите честно, ошибочка вышла. Мы все не идеальны, память не ЭВМ всё же. |
|||
|
|
|
|
05-08-2003 17:42:04
Вот это похоже. У Чехова в "Злоумышленнике": "Фамилия? - Чья фамилия, моя?". Вот так Вы и развлекаетесь? Хорошие у Вас развлечения. Наверно, адреналин добавляет? Да, тут такие развлечения безопасны. И сколько я должен для Вашего развлечения описывать метод измерения мощности усилителя? А Вы мне свое: усилитель - это источник напряжения. Да, а акустика - это источник звука. И Волга впадает в Каспийское море. Развлеклись? |
|||
|
|
|
|
05-08-2003 18:49:06
По остальному: Вам наверное покажется это странным, но я питаю к Вам уважение, не буду говорить почему, в противном случае не стал бы с Вами разговаривать, посему предлагаю не спорить Вам со мной как с оппонентом, а подумать хорошенько на тему сопоставления попугаев и реальной мощности, так у Вас продуктивней получится, спор он не всегда на пользу.... Адреналин...., а оно мне надо? Здесь на форуме, откуда? Ещё раз повторю: я развлекаюсь, не только здесь - везде, и прикладываю к этому все усилия. Не нравятся мне серьёзные физиономии, ну не нравятся и всё тут, туман один напускают на себя, и глупость извергают..., всё в речку...лето... |
|||
|
|
|
|
05-08-2003 22:34:14
Владимир Сидоров
Что вам ещё пояснить по постоянной состовляющей:) |
|
|
|
|
|
05-08-2003 22:39:29
Ну, давайте развлекаться вместе, если не шутите.
Измерение мощности - дело гнилое, если Вы не желаете убедиться в его (усилителя) паспортных данных. Да и по-хорошему нужен измеритель КНИ и прецизионный генератор НЧ, т.к. номинальная мощность измеряется при нормированных искажениях. Но на эквиваленте нагрузки, равном заявленному. Измерения с реальной акустикой гораздо интереснее делать в виде графика импеданса. Потом что-нибудь в акустике подхалтурить, а потом посмотреть разницу. Сегодня посмотрел графики сверхэлитного Линна - от 1,5 до 35 Ом. Поэтому стоят три полосовых усилителя внутрях. А дилетанту Васе Печкину, чтобы не спалить акустику нужен диск, который продавался с САВ. Вот и вся идея. А то он намерит такой мощности, что ему же страшно станет. С эквивалентом нагрузки можно как-то откалибровать регулятор. Но какой сигнал на вход засунуть? Иногда нигде не пишут чувствительность входов. Брать сигнал с CD? Так там тоже такие напряжения на выходе, что хоть в гроб ложись и помирай (что попало). Я уж на что люблю измерять всякую ерунду, так и то мне в голову не пришло коррелировать идиотский индикатор громкости с выходной мощностью. Any questions, sir? |
|
|
|
|
|
05-09-2003 14:03:01
А в Питере усилители Art Audio Lab можно живьем послушать? |
|||
|
|
|
|
05-09-2003 16:56:43
на 92 Андрей, в питере у нас есть филиал, и если Вы готовы взять его послушать под залог, могу туда переправить.. Заказывайте (812) 380-0836, Павел Морозов. Кстати, в Москве усилители "Art Audio Lab " м25 подтвердили свой великолепный звук хорошими продажами в августе.., в самый "глухой" месяц
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020