Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Усилители Sony

серии E: TA-FE600-900 ваше мнение или отзывы при эксплуатации

Никто тут не ответит про усилители Сони.... Не любят их тут...

Почему не любят? Мне лично все равно как усил называется, лишь бы звучал.
У меня в данный момент стоит SONY F770ES. Очень недурственный аппаратик. По поводу аппаратов данной фирмы могу сказать следующее: многим нравятся, многим-нет, причем многие из последних ни разу их не слышали и считают г....м, повернув нос в сторону новомодных Аркамов И Надов, которые летят как фанера над Парижем.
Так что надо говорить о конкретных моделях, а не производителе в целом.
Лично я предпочитаю из Сони только ЕС, хотя по деньгам QS серия тоже весьма неплохая.
Бюджетные модели так себе, впрочем как и у многих других.

http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?via=hifisearch&t=7851&f=18&mid=55716#m55716

Иван,

серию Е имхо не надо брать в расчет вообще. И в серии QS ко многому можно придраться. У самого Сони 740 QS.  

Алексей (Ковалев), пожелитесь опытом эксплуатации 740-го. Я вот раздумываю над приобретением 940-го... Или все же переключиться на ямахи или деноны?

Александр Иванченко -

Сони 740 меня почти 2 года. Довольно массивный, ок. 8,5 кг. Лицевая панель и две большие ручки алюминиевые. Силовой транс тор, на выходе полевики. Отдельное питание предоконечного каскада. Провода питания толстые и свиты в плотный жгут. Большой коэф. передачи. Фона/шума нет совершенно. Громкости довольно до 11 часов. Заметно греется, в одном обзоре сказано, что примерно до 0,6-1 ватт работает в режиме А. Частотка заявлена очень широкая, до 300 кГц. Вообще сборка хорошая, сужу как радиомонтажник.

Теперь недостатки. Маловаты емкости фильтра. Разъемы не позолочены. Выходные клеммы (2 пары акустики) не допускают лопатки и тоже не позолочены. Селектор входов на микросхеме, кроме (?) входа CD - там релюшки. Зато есть плавный ввод сигнала - очень удобно. Темброблок видимо тоже на микросхеме, но обычно  у меня "директ". В блоке УМ полно мелких электролитов и плохой ОУ.

Недавно доработал его, немного. Главным образом фонокорректор, и заменил ОУ в блоке УМ. Стала несколько лучше детальность.

Насчет звучания скажу, что с ним легко слышны различные кабели. Также слышны доработки, в т.ч. мелкие, остальных компонентов. Особенно сильно улучшилось звучание компактов после существенной доработки ЦАП  (третье измерение появилось и много еще чего), т.е. усил прозрачней остального. Лично я "не слышу" его в тракте вообще, словно его нет. А разные микросхемы в аналоговой части ЦАП слышу очень хорошо.

У меня все зависело от источников. "Верхний бас повышен" и пр. для меня теперь выглядит просто смешно по сравнению с отвратнейшим звуком на выходе любого бюджетного сидюка, особенно при плохих кабелях (что бы там ни говорили некоторые). Как ни усиливай дрянь - получится та же дрянь.

В целом воздержусь от конкретного совета Вам, однако, 940-й ессно будет лучше моего. Своим же я доволен :). Про усилы Ямаха я слышал от 2-3 людей только плохое.

PS. Месяц назад послушал дорогой тракт, все настоящие Аудио Ноты, от тонарма до акустики. Мультикилобаксовый.  Большая комната, высоки потолки. К сожалению, я был разочарован - ничего особенного. Да, звучит "что-то там". Спокойный мягкий невыразительный звук, слабый эффект присутствия. Не знаю, в чем тут дело. Самодельный ламповый тракт "дяди Васи" за месяц до того звучал намного лучше :). правда с дорогой акустикой Мартин Логан.

люди, объясните чем 940 отличается от 920????????

имею TA-FB 940 - здоровый 10 кг

http://www.sony.ru/products.nsf/5304ff6518ac66494325667100115702/c573f37928a7801f432569b­a007a0637?OpenDocument

но читал на хай-фае тестирование 920, нигде в инете 920 найти не могу, судя по описанию это 940, может они опечатались???????

а в общем, впечатления об аппарате очень хорошие,на низком уровне громкости играет особенно приятно, с кабелями не эксперементировал...
есть такая штука ка проникновение сигнала с разных выходов, ну методом тыка установил,если например играет тюнер, а селектор стоит на СД (сд при этом не играет) если громкость на полную, то слышно как играет тюнер :)))
ну подняв этот вопрос, выяснилось что это и на других усилках встречается...

Спасибо, Алексей.
Весьма исчерпывающий ответ. Ситуация у меня довольно смешная. Подумываю над приобретением CD-проигрывателя и усилителя общим бюджетом до 800$. Сам живу в далекой стране Якутии, так что послушать разные компоненты в живую, так сказать, абсолютно нет возможности. В Москве последний раз был в 2001 году, тогда и получилось попасть в пару мест и кое-что послушать... Вот и не знаю что же выбрать…
В течение продолжительного времени эксплуатирую CD и AMP, взятые у товарища. Компоненты следующие:  Sony  CDP-XA30ES  & Sony TA-FA3ES. Взял это все домой с целью детального изучения … В общем - звук мой. Теперь вот боюсь разочароваться… Денег, чтоб купить то же самое, нужно заметно больше, да и если честно, не хочется то же самое 8) Все таки стоит послушать что то иное… Техниксов наслушался 8) У самого блочная система начала 90-х…
Покупать придется не слушая, посему и боюсь ошибиться… а вдруг разочаруюсь?
Определил для себя следующих претендентов:

1. Sony: TA-FB940R & CDP-XB930

2. Denon: PMA-655 & DCD-485

3. Yamaha: AX 496 & CDX 596

Еще посматриваю на модели Onkyo. Вот только еще не определился с моделями….

Почему то не доверяю европейцам. Просто знаю на собственном опыте что такое японское качество, да и вообще японский подход к делу (на примере японских авто, да и вообще дома практически все японских брендов, кроме акустики 8). Думаю, что за такие сравнительно небольшие деньги купить достойную европейскую аппаратуру будет сложно. Падкие они шибко до денег, эти европейцы 8)
Так что, помогайте! Кто имеет опыт эксплуатации, и мнение о вышеперечисленных аппаратах, пишите сюда, буду премного благодарен!

Александр Иванченко -

боюсь, что модели такого уровня, как Вы перечислили, собираются не в Японии. (хотя на моем тюнере Сони 920 сзади написано - Made in Japan, я не очень-то верю).

Серия ES спроектирована заметно лучше, чем QS, я слушал кое-что и видел и сравнивал схемы. Особенно неудачна серия Е, там экономят просто абсурдно. К тому же Сони использует ЦАПы собственной разработки, что затрудняет апгрейд.

Если Вы дружите с паяльником, очень рекомендую залезть со временем внутрь сидюка, почти любого. Заменив 2-3 микросхемы и выкинув 10-15 деталек, на порядок улучшите его звучание. Очень жалею, что только сейчас это сделал, а мог бы 5-6 лет назад. Я убедился, что проблемы бюджетных источников и акустики несравненно серьезней проблем усилков.

Да. вспомнил, что недавно слушал какую-то дорогую топовую Ямаху, сидюк, в неплохом транзисторном тракте. Потом тут же включили топовую Соню (что-то неновое типа 77...77 ES). Соня уделала Ямаху легко. Вот это все точно было японской сборки и привезено оттуда же.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)