Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Пож., помогите выбрать усилитель новичку! (+)

Есть акустика Monitor Audio Bronze B2 и старый усилок Kenwood KA-3060R. Хочу поменять усилок (желателен фонокорректор для подкл. виниловой вертушки Sherwood PM-9800, основной источник звука - компутер со звук.картой DMX 6fire), денег есть около 300-350 уе. Вот что могу взять в эту цену:

1.Rotel RA-01 (нов.)
2.Denon PMA-1500R (б/у)
3.Marantz PM-80 MKII(б/у)

Опыта в выборе нет никакого, ничего корректно, т.е. со своей акустикой и в своем помещении  (1-комнатная "хрущоба") прослушать не получится.

Люди, помогите с выбором, или посоветуйте альтернативу в эти деньги!

(Слушаю всё подряд кроме диско, техно и металла, предпочитаю арт-классик-прогрессив-рок, фолк, этнич., старых "демократов").

Дополнение. Marantz'а PM-80 MKII уже нет, выбираю из Rotel RA-01 и .Denon PMA-1500R

Помогите!

Оба варианта неплохие.
Если наличие ДУ не обязательно, лучше Ротел. Если обязательно, возьмите Денон.
Можно еще Над посмотреть. Новый 320 ВЕЕ или б/у 350.

2Владлен Дубровский
ДУ не нужен, главное - звук.

Я перечитал кучу материалов, включая этот форум, и совсем было остановился на ротеле, тем более, что в обзорах денона указывают на критичность подбора акустики (в отличие от ротеля) плюс смущает отмеченная в обзорах же зависимость у денона качества звука от громкости, но цена денона 1500R более 600уе (нового), а Rotel RA-01 - $295. Получается, ротель в два раза дешевле, а звучит лучше?

Про Над я много хорошего прочитал, но у него же нет фонокорректора?

Почему это у Нада нет фонокорректора?
Цена зависит от мощности. У Ротела 40 Вт, у Денона порядка 100.

Цитата
Цена зависит от мощности.
Ну если бы только от этого, то было бы просто смешно за тех, кто покупает например лампового монстра 2х7вт за несколько килобаксов.
Насчет Denon 1500 и Rotel RA-01, то просто смешно их сравнивать. Первый конструктивно изготовлен и звучит гораздо лучше, что вполне объяснимо его стоимостью.  
Так что сравнение здесь вряд ли уместно. Вопрос в другом: почуствуете вы сами разницу между ними при подключении компьютера или нет?

Цена зависит не только от мощности, не надо перевирать мои слова. Но более мощный уилитель стоит дороже менее мощного.  

Там где усилители, там всегда Владлен. И потом масса примеров, где более маломощный усил стоит дороже более мощного.

"Вопрос в другом: почуствуете вы сами разницу между ними при подключении компьютера или нет?"

- Ну, звук.карта Terratec DMX 6fire - это проф. карта с 24-битным цапом и дискредитацией 96 кГц, т.е. источник неплохой. Я не только слушаю музыку, но время от времени любительски цифрую редкий винил, потому и купил эту недешевую  (без внешн.блока 140уе) карту.

По цене я понимаю, что то же ДУ денег стоит, плюс навороты разные, мне, видимо, не нужные, по большому счету мне тембр не нужен, только два линейных входа, один фоновход под вертушку, линейный выход на вход компутера (с вертушки на комп писАть), биварное подключение колонок, наушники, и никаких "излишеств" :). Опять же, смущает такой параметр, как демпинг-фактор. У ротеля он заявлен равным 180-ти, а по денону его вообще не указывают (я нигде не нашел). Скрывают? А почему?

Свой старый усилок я уже продал, и завтра надо что-то покупать. Предварительно договорился взять денон (б/у) с манибеком на прослушку, теперь ломаю голову, оставлять ли, если понравится, не слыша ротеля? Ротель там где его за 295уе продают на прослушку не дадут однозначно, а в салонах все равно будет звучать не так, как дома.

Потому просьба: люди, не надо в этой ветке выяснять отношения, помогите, пожалуйста,  срочным (до утра) советом и, если возможно, поддержите морально :) (мож. ссылками какими где денон хвалят, а то всё что-то непонятное попадается, в одном обзоре "низкие частоты характеризовались размазанностью", в другом же "бас очень резко очерчен, в нем много информации и драйва", и везде выводы очень осторожные и настораживающие)!

на 5
у 350 адназначна нет фонокорректора. у 320беее наскоко я знаю тоже.

на 9

ротель я бы сразу исключил из рассмотрения - сорокаваттник без пульта против нормальных усилителей не катит.

Из оставшихся двух лично я бы остановился на деноне, т к по десигну он лучше маранца на порядок. А звучат они оба нормально и мощность достаточная.

"низкие частоты характеризовались размазанностью", в другом же "бас очень резко очерчен, в нем много информации и драйва" - это все хуйня полная из мурзилок, читать все это незачем.  
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)