Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Усилитель Denon PMA 655

Собираюсь приобрести усилок и CD Denon 655 серии. Буду благодарен если кто имел опыт общения с такими компонентами и сообщит насколько они хорошо играют. Например, в сравнении с Rotel 951.

Усилитель Денон "играет" погано. Впорочем, на этом форуме некоторым нравится больше Нада, с чем согласится не могу. Познакомился с ним, т.к. принесли в ремонт. У него на входе электронные комутаторы, которые изрядно портят звук (сумасшедшее проникновение сигнала из одного канала в другой), в принесённом мне один ком-р сгорел совершенно по непонятным причинам. Может быть доработан путём организации одного прямого входа и добавки некоторых деталей, для которых есть места, но они не установлены - плата универсальная и для более дорогих моделей. КДП понравился больше. После несложных "доделок" вполне не плох за эти деньги. Про Ротель ничего не знаю.

Не знаю, что ремонтировал господин Ник Шус, но в моем Denon PMA-655R никакими электронными коммутаторами и не пахнет, а входы коммутируются с помощью реле. Звучание очень чистое, динамичное и детальное - я очень доволен. Перед покупкой сравнивал с NAD C320, Sony TA-FB940, Marantz PM4000, Harman/Kardon HK670.

С уважением.

Главное - что бы нравилось Вам! Вкусы могут быть разные. Коммутаторы 2 шт. (2 м/с по 28 выводов, можете посмотреть на основной плате) "работают" на все входы кроме CD, который включается через реле, но и здесь они участвуют, направляя сигнал на выход записи, что в обычной жизни никому не нужно. После ликвидации этих "удобств" звучание значительно улучшается.  

Спасибо за ответы. Я, кстати, слышал, что у Denon больше хвалят усилители, а вот ПКД говорят не впечатляют из-за неяркого и холодного звучания.
Александр: какой у вас ПКД и акустика?

Ник Шус, а что вы можете сказать тогда например о аркамах ? или скажем о мириаде?
вот у меня денон 655,  но помоему неватает объёма сцены. как то в глубь всё не уходит. сидюк аркам. акустика ma silver. звук чистый, всё окей, но вот сцена.....

В том числе  в этом проблема и выражается, хотя повторюсь, потенциал есть. У них ни одного электролита в звуковой цепи в режиме "директ", дык, блин намудрили с коммутацией. С Аркамами не знаком. Как-то давненько послушал один из дорогих, разочаровался и больше не интересовался. Мириады вообще не слушал.  

2 Ник Шус
Кстати, а какой из усилителей которые вы видели так сказать "изнутри" вы можете посоветовать. Какие сделаны наиболее честно?

Изнутри я видел не так уж много усилителей. Бюджетные все изготовляются с экономией "на грани фола", что естесственно, т.к. цена "ретейл" = 3-4 заводские цены. И что можно сделать за $50-100 включая заводскую прибыль? По-этому термин "честно" тут как бы и не очень уместен, тем более, что доп. удобства пользования обычно в этой ценовой категории только вредят звуку.  Для меня, как немного знакомого с электроникой, представляет интерес техника, которую можно изрядно "улучшить" за небольшие деньги. К таковым я из собственного опыта не отнёс бы Ямаху, Техникс, Пионер. В противоположный лагерь запишу Над и Маранц. Не плох Экспоже, но дороже :-)! Из Маранцев лучшим усилителем считаю РМ80 снятый с производства. Денон не самый плохой, но на улучшение уйдёт бОльшая сумма. Повторюсь, что усилители рекомендую брать б/у следующей ценовой категории. Качество лучше за ту же цену (б/у может стоить < 50%), а за несколько лет работы с ними ничего не случиться. Какой был хозяин обычно сразу видно, если на корпусе следы от сковороды и захапцованных бычков, можно сделать соответствующий вывод... Желаю успехов!

2 Ник Шус
Цитата
направляя сигнал на выход записи, что в обычной жизни никому не нужно.

Ну сдаюсь. Но сам факт влияния такой "боковой" цепи на звук представляется довольно сомнительным. Впрочем, Вы - измеряли, я - нет. Посему умолкаю...

2 Ruslan Grekov
CDP - Sony CDP XE-300, акустика - Acoustic Research Status S50

С уважением.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)