Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Усилитель к ресиверу Sony.

У меня ресивер Сони STR-DB830, ДВД-Пионер 515,  акустика полочные Boston CR8(4шт.), центр тоже Boston.
 С некоторых пор перестал удолетворять звук в стерео, по совету старших товарищей задумал, во-первых, докупить к ресиверу полный усилок, т.е. исползовать Сони как пред и усилок как оконечник, во-вторых, купить качественные кабели. На большее нет средств. Соответственно, возникли вопросы:
1.Какой усилитель выбрать до 400$, выбор здесь вроде как огромный..Марантц(6...-7..), Пионер, Денон, Ротель(02) и т.д., но есть еще одно...Сони TA-FB940, тут и согласование и т.п...так что выбрать Сони или что-то другое, если другое, то что..?
2.Кабели...с межблочниками все понятно, а вот с акустическими...полностью заменить на дорогие не получается(хватает до 5-6$ за метр), может быть стоит прикупить нормальные только на фронт...но как тогда будет звучать многоканальный режим( SACD, DVD-audio)..?
Буду благодарен за помощь.

Даже и не думайте!
Все ресиверы Сони на PreOut подают не сигнал с преда, а сигнал с оконечников через делители. Это проверено 100% Т.е Вы получите попросту двойное усиление, что только ухудшит звук.

Спасибо, не знал...а то бы вляпался..Хмм, значит остаются кабели, но тогда могу себе подороже позволить..
А получится ли, в принципе, улучшить звук с их помощью, на вышеописанной системе, если да, то какие кабели(кустические) мне подойтут..?

Не ну вы можете купить свичер на акустику и звук с CD пускать на вход усилителя, а кино на ресивер и когда слушаете CD переключать фронты на усилитель.
Про кабели, судить без прослушки сложно. Так как Вы новичок то смею Вас уверить , что кабели не меняют радикально звук. И добиться кардинального изменения в нем этим способом сложно. Берите просто добротные кабели и все. Если есть би-варинг лучше его использовать

Цитата
А получится ли, в принципе, улучшить звук с их помощью, на вышеописанной системе, если да, то какие кабели(кустические) мне подойтут..?

Если ты с 515 по аналогу слушаешь КД, то никакие кабели не помогут. Оптимальный вариант слушать по цифре. Если хочешь улучшить звучание возьми понравившийся КД плейер, воткни его в 5.1 входы, получишь примерно Сониевский усилитель. Будет желание ( и средства конечно) усовершенствовать дальше делай как Тим советует или же в усилитель КД напрямую и фронтальные преды ресивера. Маятное дело подобрать и отстроить, но все достижимо.

Цитата
Все ресиверы Сони на PreOut подают не сигнал с преда, а сигнал с оконечников через делители. Это проверено 100% Т.е Вы получите попросту двойное усиление, что только ухудшит звук.

Тим, ты сам проверял или слышал? Они что отключаемые, ведь в режиме директ и 5.1, выходы с преда молчат-)

To 6
Я проверял (у меня было два ресивера причем топовых серий 88ES и 555ES) и у меня есть сервис мануалы (схемы) для других моделей.
Почему молчат? У меня не молчали. Они молчат когда выбираешь любой режим спикеров акромя A (что также косвенно подтверждает сказанное мной)
Через пред по любому ВСЕ сигналы проходят независимо от того директ или нет цифра или аналог.

Почему тогда сигнал на саб с выходов преда в режиме директ не идет (проверено мною)?

Саб это отдельная песня и он управляется через бас менеджмент, возможно тут какие то другие заморочки.

Спасибо, Тим, уяснил-)
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)