Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 12 След.

Что бы Вы купили на 6000 евро..

Цитата
или как в другом сообщении говорится что за 6000 евро можно купить только колонки

простите великодушно,но останусь при своем мнении....

а что бы Ваши дети Вам сказали -СПАСИБО--вот вариант;

http://195.40.133.90/website/main-products.htm

серия Choral Range...

--будете покорены

Желаю выздоровления Вашему отцу

на 61
Цитата
Naim тоже не обойдите вниманием !!!
несмотря на cd. dytiy.. музыкальную привлекательность, Naim это не аппаратура для человека занимающегося музыкой (основная причина - неверные тембры) имхо

карен малхасян

Цитата
http://195.40.133.90/website/main-products.htm
а сколько стоит сия системка ? я так полагаю что и без акустики она превысит бюджет в 6000 евро очень легко.... :-(((

Цитата
Александр Карелин

речь ,насколько я понял ,идет уже о других деньгах,
а во вторых эта "системка" легко переиграет все вышеизложенное (ИМХО)РАЗУМЕЕТСЯ

Цитата
Александр Карелин

речь ,насколько я понял ,идет уже о других деньгах,
а во вторых эта "системка"также легко переиграет все вышеизложенное (ИМХО)РАЗУМЕЕТСЯ ;))

По NAIM согласен 100%

OFF УПСС Хостинг просто УЖАСНЫЙ господин Эрлих

на 64-65
Карен
и вы и я, надеюсь понимаем, что верхней планки у аудиоаппаратуры просто нет(с неочень явной корреляцией цены и качества(возможно из-за неясности понятия качества:-))...:-)... в связи с этим вопрос  РАЗУМНОЙ достаточности.... "А зачем платить больше?"  для адекватного звуколюба (как показывает мой опыт женщины если уж задумались над вопросом техники , то ведут себя в этом деле более адекватно.. чем многие из нас... трезвее что-ли..) - очень актуален! Вовремя остановиться это очень и очень жизненно... К томуж  вот приобретет дама такой наборчик и наши "доблестные" форумчане  начнут ей советы давать по поводу шнурков... Боже упаси! :-)

to dianna noglund

Если Вы не очень торопитесь с покупкой, то возможно Вам имеет смысл посетить очередную выставку Hi-Fi Show 2004, которая будет проходить с 26 по 29 февраля. Конечно при этом придеться убить целые выходные (за один день все нормально не посмотришь), но Вы сможете увидеть живьем и скорее всего послушать много интересных комплектов. Только возьмите обязательно с собой пару своих любимых дисков, т.к. лучше слушать что-то знакомое, а не то что Вам будут предлагать участники выставки. Вкусы ведь у всех разные.
Правда  в последние годы выставка все более тяготеет к домашнему кинотеатру, а также народу бывает очень много. Порой не просто протолкнуться к аппаратуре. :-)Тем не менее в одном месте в одно время собирается практически все лучшее, что есть на отечественном рынке включая последние новинки из мира аудио. Еще одним плюсом этой выставки я бы назвал место проведения - гостиница, и соответственно приближенные к обычной комнате условия. Не в каждом салоне есть комната прослушивания, а если она есть, то ее акустические свойства могут существенно отличаться от Ваших. Это следует учесть, т.к. звучание АС сильно зависит от помещения и то что прекрасно звучит в салоне может не зазвучать у Вас в комнате. Поэтому конечно идеальный вариант это взять технику под залог и прослушать дома перед окончательной покупкой. Это относиться также к прогреву аппаратуры, т.е. к свойству менять характер звучания со временем, в особенности это заметно на новых аппаратах только из коробки. Попросите в салоне "прогреть" аппарат перед тестовым прослушиванием.
На самом деле тонкостей очень много и хороших советов Вам уже дали достаточно (16, 38 например). Главное не важно какой у аппарата лейбл, сколько он стоит или какие у него технические характеристики. Важны только Ваши личные ощущения звука, нравиться Вам он или нет.
Все остальное на мой взгляд вторично.
Все вышесказанное строго ИМХО.
Удачи Вам в выборе!

С уважением,

Олег.

P.S. Кстати мне лично как-то удалось послушать комлект CD+усилитель MOON от SimAudio с колонками Dynaudio. Очень впечатлило! Кстати и с АТС неплохо звучало.
P.P.S. Кстати не очень советую Вам брать студийные колонки(мониторы). Они все-таки для другого предназначены, всяких "тараканов" в записи ловить, а не музыку дома слушать. К тому-же чувствительность их обычно низкая и потребуется мощный усилитель, он же дополнительный обогреватель Вашего жилища. Это Вам надо? Хотя субъективно многим студийный звук нравиться, мне например даже очень. Но Вам он вряд-ли подойдет ИМХО.

Спасибо, Мужчины, за потраченное Вами на ответы время.
Наверное некоторых удивляет откуда такой нудный подход к выбору техники. Поэтому постараюсь объяснить: дело в том, что то ли в 96 то ли 97 я приобретала себе компьютер тогда вершиной творения был Intel 166 MMX, заплатила я тогда 2000 долларов(руки дрожали, в первый раз в жизни держала такую сумму в руках), причем это был не бренд. Огромные тогда для меня деньги - я была еще студенткой (и на компьютер мне дала деньги мама, оставив себя при том совершенно без денег , будучи твердо уверенной что без компьютера девочке никак в будущем нельзя - она оказалась совершенно права), и представляете разочарование когда через 2 недели придя в магазин менять клавиатуру
я увидела обтекаемый зеленый бренд за ту же самую цену. Вот тогда в моей душе и родилась обида, которая в последствии сменилась сомнением по отношению к рекламе и производителям, ее заказывающим. А уже потом когда началась "процессорная " гонка и мой компьютер дешевел на 5 % чуть не каждые полмесяца я просто решила для себя что прежде чем купить что то на долгое время и хорошего качества поропиться не надо. Да я и до сих пор не могу понять какая разница между моим старым (166 ) и купленным год назад для работы Прессарио ноутбуком скорость работы точно такая же: может быть лишь в том что стоят разные версии?
И это мое отношение проециируется на всю технику для массового потребителя: даешь еще один ватт, еще один канал, новый формат.
А на самом деле чувствуешь себя подавленной и отданной на растерзание идеалов общества массового потребления  - мужчины и женщины равноправны и т.д.
В результате смотрю на жизнь подруг у которых есть мужья и вообще ничего не понимаю: что сейчас должен делать мужчина?!? он должен зарабатывать больше чем мужья подруг, при этом он должен делать по дому нашу "бабскую" работу, заниматься с ребенком, после всего этого быть и ночью на высоте, извините конечно
но есть такое слово "колбасить" . Вот меня теперь порой "колбасит" от новых идеалов буржуазного общества которое идет к нам, и от которого нам не деться никуда. Потребляй, потребляй, выбрасывай, покупай новое, и дальше потребляй, потребляй, снова выбрасывай, меняй, потребляй. Чувствую себя несчастной
- странное ощущение при полном материальном благополучии,  когда можешь купить все, что хочешь - но понимаешь что уже никогда вернуть того прежнего времени (союзного) когда одна страница классика приводила в истомленное волнение,или прогулка по зеленому лугу, покрытому утренней росой, до сих стоит перед глазами, а сейчас не волнует уже ничего кроме набившей оскомину рекламы прокладок  и 3-го или 4-го дополнительного лезвия в станке, относишься совершенно одинаково и безучастно  и  к покупке буханки хлеба и и к покупке автомобиля за семьдесят тысяч единиц. У нас теперь уже немного (слава богу пока) не так  (про запад я вообще молчу - для меня это мир полуживых разлагающихся людей интересующихся только пенсионными отчислениями, зачем тебе эта пенсия чтобы хорошо жить(!) выйдя на отдых в 69 лет - бред)
Хочется чтобы пришел мужчина и сказал знаешь мы теперь жить будем вот так вот и вот так (ну конечно не такой, который б как П..н чтобы не пил, чтобы любил)
и это наверно было бы самым большим моим счастьем.
Вот видите вопросов у меня пока больше чем ответов, и наверно поэтому я еще интересна и окружающим и самой себе.
Чуть не забыла про вопросы
Александру Карелину я нашла эти колонки на сайте www. hi-fimag.ru. Объясните пожалуиста там есть колонки 5000 серии 2 видов сМкII около 4000 тысяч и просто 5000 ценой около 6000 тысяч какие из них Вы имели в виду. Я уже нашла магазинчик здесь в Стокгольме с 25 по 30 ноября обязательно схожу послушаю, о впечатлениях напишу. Если понравятся мне придется терзать Вас вопросами об их подключении
Ярослав Годына спасибо обязательно
wal wal постараюсь созвониться с дистрибьютером холфи
чтобы послушать
O" PainPainmailer  У Вас есть 11 тысяч евро, что Вы лично себе приобретете из того что есть на российском рынке (имею в виду ламповые усилители)  +CDP   + AS.  Моему отцу интересно узнать Ваше мнение
Спасибо еще раз всем. Поздравляю с праздником Пойду смотреть Гарри Поттера по Премьере

2 dianna noglund

Ну я ещё могу влезть и упомянуть систему которую я бы посоветовал:

Creek Audio 5350SE + CD53 + Epos Acoustics M12 + подставки для них + колоночные и межблочные провода DNM Reson - колоночные обязательно bi-wiring.

Всё это я вместе думаю примерно тысяч 5000+ евро.

Я думаю в Швеции это купить можно. Сходите сюда:

http://www.creekaudio.com

и сюда

http://www.epos-acoustics.com

Найдите там координаты агента в Швеции, посмотрите на аппаратуру.

Алексей

C индексом "C" продаётся одна колонка, предназначенная для центрального канала в домашнем театре.  

Цитата
А на самом деле чувствуешь себя подавленной и отданной на растерзание идеалов общества массового потребления
Диана, это было видно из Ваших постов. Посему я лично и решил появиться здесь со своим советом.
А поскольку вижу, что те самые "идеалы" все-таки наровят Вас прихватить на растерзание :), а мне как-то не в моготу за этим наблюдать(а судя  по №69 ,уже не мне одному)= решил продолжить свое участие, отчетливо понимая ,что иду на определенный мовитон. Поэтому желающих вступить в дискуссию -  сразу предупреждаю, что это исключительно моя ИМха,  на основе моего же увлечения Звуком уже почти ....цать лет:)
Причины, по которым имеет смысл покупать ПОЛНЫЙ комплект Меридиан, Линн ,Хорд :
1)Если Вы являетесь  безудержным почитателем  исключительно   передовых технологий =везде и всюду. Часто  даже в ущерб ОСНОВНОЙ задаче, в  нашем случае  - МУЗЫКОпередаче.
2)Если Вы НАСТОЯЩИЙ-продвинутый   патриот Британии или особо отдельных ее составляющих:), и это явл. основным мотивационным моментом при покупке .
3)Если СТАТУСНОСТЬ вещи для Вас более важна, ее способности выполнять  ГЛАВНУЮ задачу.
Из указанных брэндов заслуживает внимание только  ТОПОВЫЕ цифровые ИСТОЧНИКИ от Меридиан и Линн, и  соответственно это ИНОГДА имеет  смысл в случае предельно БЕЗкомпромисной  системы - ЗАбюджетной для Вас .
В случае же относительно бюджетных компонентов этих брэндов, на рынке есть куда более МУЗЫКАЛЬНО- адекватные альтернативы, в стоимости которых не сидит столь высокая  доля БРЭНДОВЫХ расходов. Соответсвенно большая часть стоимости приходится именно на главное=МУЗЫКУ.

И чтобы больше....
Цитата
Вот тогда в моей душе и родилась обида, которая в последствии сменилась сомнением по отношению к рекламе и производителям, ее заказывающим.

...... постарайтесь все-таки акцентировать внимание именно на содержательном уровне/качестве продукта. А одним из  критериеев такой оценки, может быть и подход через оценку относительного уровня постоянных издержек   рассматриваемого брэнда:
1)Уровень/стоимость СОБСТВЕННОГО НИКР , особенно в соотношении с  объемом производства/продаж = громкие заявления о  фундаментальных исследованиях и т.п.
2)Оценка уровня PR-брэнда опять же с объемом производства/продаж =интенсивность рекламы .

+ более приземленные/традиционные  и тем не менее не менее значимые(а чаще более) в конечном результате решения.Например БАТАРЕЙНОЕ питание у Холфи. Такой подход  оправдан ,как минимум у источников сигнала , особенно в условиях качества электросетей  в России.

Успехов с Музыкой  и не только:)

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)