Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

фазировка сетевых шнуров – имеет ли под собой как

В общем, что-то происходит, но почему – вопрос.
Хотя, если результат устраивает – какая хрен разница?!
Тем не менее, всем отозвавшимся спасибо, что не поленились написать.

Цитата
Взаимная фазировка трансформаторов источника-приемника влияет на диаграмму направленности АС

Бред.

Описаный эффект имеет очень простое объяснение не выходящее за рамки курса радиомонтажника для ПТУ.

Тогда я задам навдящий вопрос: какой вывод первичной обмотки сетевого трансформатора должен быть "горячим", а какой должен быть занулен - начало или конец обмотки? ;-) Я ответ знаю... А как пипл думает? Кстати, этот вопрос косвенно касается соседней темы  про заземление...  

Вот-вот. И угадать нужно с трех раз!!!

на 22
Цитата
Описаный эффект имеет очень простое объяснение не выходящее за рамки курса радиомонтажника для ПТУ.

Дас ист провокация!

на 23
Цитата
какой вывод первичной обмотки сетевого трансформатора должен быть "горячим", а какой должен быть занулен - начало или конец обмотки?

А есть разница?
Тогда не темните, уважаемый Don Condom, разъясните страждущим! А то какой-то садизм, понимаш, устраиваете!

Михаил, не прячьтесь, пожалуйста, за общие фразы, проявите уважение или хотя бы снисхождение к новичкам и заблудшим.  Замените, если можно, слово бред (см. 22)
на  (с) "очень простое объяснение не выходящее за рамки курса радиомонтажника для ПТУ". Надеюсь, вы в ПТУ учились на «отлично».

на 24 и где же ваша первая отгадка?
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Игорь, Вам, пытающемуся вести конструктивный разговор по данной теме, не престало бросаться пустыми шуточкам на другой ветке, известной нам обоим... Разговор там серьезнее, чем Вам представляется.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Константин

После обнаружения вами упомянутого эффекта вашего имени проводились ли какие-нибудь измерения электрических(!) параметров тракта?

Цитата
Надеюсь, вы в ПТУ учились на «отлично»
Нет.

Михаил, спасибо, что ответили не в помидорном стиле.
Приношу свои извинения за стиль моего ответа в п. 26.
Надеюсь, что и впредь будем общаться корректно.

По сути Вашего вопроса:
- электрических измерений не производил.
- поставил задачу-просьбу исследовать обсуждаемую
 проблему людям (организации), обладающим(ей)
 необходимым набором приборов. Когда будет ответ, и  
 будет ли -  неизвестно.

Общая рекомендация исходит из поста 20, пункт1
Если слышите разницу - фазируйте на слух,
если не слышите - не парьтесь.

По поводу слухового аппарата человека (и прочих  высших млекопитающих) обратитесь к первоисточникам. При внимательном прочтении последних, надеюсь, станете больше уважать себя и природу.  

Игорю Ромашову.
Думаю общую "формулу" вывести не удастся, но выработать общие рекомендации нам по силам.

Цитата
поставил задачу-просьбу исследовать обсуждаемую
проблему людям (организации), обладающим(ей)
необходимым набором приборов. Когда будет ответ, и
будет ли - неизвестно.

ОК. Будут результаты-поговорим, обсудим.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)