Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9

фазировка сетевых шнуров – имеет ли под собой как

Цитата
Надо пробовать, там сейчас емкости тоже не простые, обычно или французские, или английские, старых известных фирм
НокиаН делает какие-то ломовые кондеры для этих целей. Кстати и она тож делает именно такое оборудование = THD.
http://www.power-capacitors.com/low-voltage-capacitor-fs.htm
Цитата
Думаю, что включение просто пассивного высокодобротного LC фильтра (или режекторного, например) в сеть питания, кроме уменьшения третьей даст и ощутимый провал в динамике питания - большая индуктивность просто так даром не пройдет, а если индуктивность будет маленькой, то смысла меньше. Вот тут точно палка о двух концах.
Юр, я понимаю, но у  того агрегата, который по ссылке АВВ=THF 1BS
вроде как не слабый запас мощности. Думаю что больше 4кВА.Ну и потом километры проводов есть тоже самое , о чём ты говоришь:)
Вопрос ведь как всегда в том , КАК грамотно сделать.
А то что это более чем АККТУАЛЬНО сегодня во многих смыслах, не только и нестолько для звука, у меня лично сомнений не вызывает.
Просто как обычно, лениво-обывательская жизне-установка, тормозит любое ХОРШЕЕ начинание.

Цитата
Но, при включении в него усилителя, в котором сетевой провод имеет 3-контакта, фильтр, как бы «находит» землю и светодиод гаснет, хотя по прежнему в тракт лезут все щелчки от включения холодильников и т.п.
=ПЛОХО
Цитата
а) «занулить» землю прямо в розетке – я так понимаю это чревато, и лучше такого не делать;
Это незЯЯЯЯЯ.

Цитата
в) поменять, или просто изолировать земляные контакты на вилке усилителя, что бы сетевой фильтр их «не видел»?
Если евровилка, то просто берёшь изоленту и заклеиваешь ей земляные скобы на вилке усилителя.
А ваабще ,все-таки убедился теперь, что при отсутствии наличия НАСТОЯЩЕЙ земли( которая   запараллелена не в квартире с нулевым проводом - тож не то), для звука  лучше пользовать ВСЁ оборудование без "земляной"коммутации.
Естетсвенно, что при этом надо соблюдать определённые меры предосторожности!

[small]Отредактировано: 09-02-2004, 12:39[/small]

в) поменять, или просто изолировать земляные контакты на вилке усилителя, что бы сетевой фильтр их «не видел»?  
|Если евровилка, то просто берёшь изоленту и |заклеиваешь ей земляные скобы на вилке усилителя.

Как "изолировать" контакты - это понятно. Меня интересует, что плохого/хорошего в том, что сетевой фильтр начинает "видеть" землю в усилителе. Это чем то
"грозит"? Сам не могу разобраться, поэтому и спрашиваю.
Спасибо за ответы.
Сергей.

Цитата
Сам не могу разобраться, поэтому и спрашиваю.
как минимум получилась паразитная земляная петля в которой задействован твой усилитель =ПЛОХО

на 1, т.к. ни кто не ответил. Боюсь, что мой ответ будет малоквалифицированным и расплывчатым, но все же попробую:
Эффект сфазированных вилок, по всей видимости, связан с асимметрией электрического взаимодействия источника переменного напряжения (генератора, подстанции), лини электропередач от источника до нагрузки и собственно нагрузки.

В первом приближении асимметрия возникает из-за появления различных по значению и закону изменения паразитных индуктивностей и емкостей, имеющих распределенный характер, которые следует рассмотреть в точке подключения нагрузки к линии. На мой взгляд эти нелинейности большей чатью обязаны топологии прокладки, материалам изоляции проводников питающих линий и проводящим свойствам окружающей среды (токи утечки).

Второе. При значизначительных длинах линии начинают сказываться волновые эффекты - стоячая волна электромагнитного поля, образовывающаяся при рассогласовании сопротивлений источника, линии и нагрузки (длина волны на частоте 50 Гц - 6 тыс. км.) В условиях крупного населенного пункта размотать более 600 км. (длина на которой начинает сказываться стоячая волна) электрического кабеля - легко.  Комплексное сопротивление проводников линии в точке подключения нагрузки различное. Как все это провзаимодействует с нагрузкой не известно.

Третье - "промышленные шумы", т.е. ЭДС, наводимые на провода питающей линии от различных устройств, активно взаимодействующих с  линией питающей сети.

Четвертое - прочие нелинейности.

Какие из причин  оказывают большее или меньшее влияние в конкретной точке подключения,  сказать трудно, но эффект проявлятся будет в любом случае, т.к. аппаратура звуковоспроизведения в этом случае является полосовым фильтром и не известно, что она нафильтрует из сети питания.

В конечном итоге, если вы не слышите изменения в звуке при перефазировке сетевой вилки аппарата, то у вас либо нелады со слухом, либо действительно классная аппаратура, либо вы живете как Робинзон Крузо с автономным источником электропитания, а рядом нет вышки ретранслятора МТС Ж:).

Если вы сомневаетесь в том, что слышите, рекомендую посетить сайт журнала Вестник А.Р.А. В одном из номеров описано, как забугорные ребята снимали спектры гармоник на выходе различных схем на лампах и полупроводниках. Разрешающая способность аппаратуры была 120дБ. Такова цена вопроса что звучит, а что - нет.

Применим бритву Оккама. Самым простым объяснением будет несимметричность расположения сетевых проводов внутри устройства. При входе в трансформатор провода разветвляются, что усиливает разницу в их расположении. Отсюда разные по величине наводки на схему от каждого провода сетевого шнура. При переворачивании вилки фазовый провод удаляется или приближается к чувствительным элементам схемы.
Попробуйте опровергнуть, если получится, то перейдем к более сложным объяснениям, если нет, то более сложные не понадобятся.  

ЕЕЕСССС!!!!!! Господин Сидоров, где Вы!!!!
Граждане 84 и 85! Вы, очевидно, невнимательно читали ветку!
Спасибо Вам, огромное! Я просто получил удовольствие!
Впервые за день настроение поправилось!

84-85 - это пипец просто! Я плакаль!

на 84 и 85

Не забудьте сухой фланелевой тряпочкой протирать каждый проводок после обработки дезинфицирующим антистатиком, а после прокладки внутриблочного кабеля симметрично с микронной точностью, при помощи японского веера (если аппарат японский), опахивать собранный и прецезионно отстроенный аппарат чтобы при повышении температуры электроны чувствовали себя комфортно и не ленились бежать в нужном направлении...

ЗЫ Кстати, не знаете в какой палате Наполеон? Мне в Париж по делу срочно, а визу не дают - я слышал он большой спец по преодолению границ...

Думаете просто выразить так много в таком коротком послании. Но я старался, ведь Сидоров отбирает пёрлы весьма придирчиво.

Кстати, в своё время ежегодно проводил испытания своего изделия на индустриальные радиопомехи на соответствие ГОСТ 23511-79 (Радиопомехи индустриальные от электриче-ских устройств, эксплуатируемых в жилых до-мах или подключаемых к их электрическим сетям. Нормы и методы измерений) по методикам из ГОСТ16842-82 (Радиопомехи индустриальные. Методы испытаний источников индустриальных радиопомех).  Вы снова будете смеяться, но фазовый провод фонил заметно  сильнее нулевого.

на 89:
Уважаемый Ослик Иа! То, что написали Вы, еще куда ни шло. Но то, что написал уважаемый Сергей Запорожченко, это ДА! Какой полёт фантазии!  
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)