Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.

фазировка сетевых шнуров – имеет ли под собой как

Таки что со всем этим делать-то?
Вопрос о фазировке шнуров питания как-то ушёл в сторону... Или мне показалось? Ну да бог с ним! Что с 3-й гармоникой делать теперь? Или чёрт с ней?
В общем, хочется какого-то материального итога. Так сказать, руководства к действию.

Цитата
Что с 3-й гармоникой делать теперь? Или чёрт с ней?
В общем, хочется какого-то материального итога. Так сказать, руководства к действию.
Надо искать тот самый фильтр, который фирма  АВВ почему-то в Россию вести не хотИт:(
Или делать самим. Я пока не знаю как и из чего.
А проблема это действительно в НАШЕМ деле СЕРЬЁЗНАЯ и рано или поздно , "идущие вперед":) за ЗВУКОМ, в неё упрутЬся!

зЫ
Про фазировку:
Она имеет значение АДНАЗНАЧНА. Но достаточно слышЫма она с определённого уровня разрешения системы .Соответственно  без лазания в аппарат правильную фазировку можно установить таким образом, берешь надёжную запись с широкой АЧХ :
1)ИСТОЧНИК  - больший из двух вариантов уровень НЧ и возможно шире сцена.
2)УСИЛ - меньший из двух уровень НЧ.
ЗЫЗЫ:
А вообщем это здесь не раз уже обсуждалось=достаточно набрать в поиск слово "фазировка"

walwal
я связывался с ABB, обещали прислать тех. док., но на словах объяснили, что фильтры, которыми Вы интересуетесь, ориентированы на 3-х фазную сеть. Задача фильтра локализовать  суммарную энергию гармоник наведённых на нейтраль.
Кроме того данные изделия АВВ крайне дОроги...

Я думаю, что самый доступный и эффективный (для "безкомпромисных") способ очистки питающей сети - приминение аккумуляторных батарей.

Пульсаций - ноль.
Гармоник - ноль.
Энергетика - чума.

Минусы:
- возможна ассиметрия, но с этим не трудно бороться,
- габариты,
- водород (в случае приминения кислотных).
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
что фильтры, которыми Вы интересуетесь, ориентированы на 3-х фазную сеть.
Там не один  вариант по-моемому. Я смотрел самую маленькую = 14-кг :)
Те что для трех-фазных сетей по-моемому 65 кг. весу и выше.

Цитата
Задача фильтра локализовать суммарную энергию гармоник наведённых на нейтраль.
Так в том то и дело что через ноль вся эта трехомудия и прёт. И заземление у нас потому такое несимпатичное, потому как с за$ранным нулем повязано.
Цитата
Я думаю, что самый доступный и эффективный (для "безкомпромисных") способ очистки питающей сети - приминение аккумуляторных батарей
Кто б спорил. Но в моей текущей ситуации вряд ли пойдет.
И не проще ли все таки найти те самые мощные неполярные ёмкости?

Лучше потратить деньги на хорошие провода 220 в.

Цитата
Я думаю, что самый доступный и эффективный (для "безкомпромисных") способ очистки питающей сети - приминение аккумуляторных батарей.

Пульсаций - ноль.
Гармоник - ноль.
Энергетика - чума
Только что так и сделали .... СД и Цап запитали от акк батарей и совет экспертов решил.... что от сети было лучше.

> Лучше потратить деньги на хорошие провода 220 в.
и хороший бубен для тонкой настройки этих самых проводов

PS. если речь идет об замене проводки от щитка- да, это действительно разумный шаг и в некоторых случаях он может что-то дать. Если речь идет об замене штатного сетевого провода- см. первую часть о бубне ;o)

[small]Отредактировано: 04-02-2004, 19:24[/small]

Дело в том, что фильтр (думаю что и UPS, но не настаиваю) сам по себе (подавив в какой то степени гармоники) привнесёт в сеть разные вредные бяки. Кроме того фильтр нужно согласовать с трансом, а эта задача сугубо индивидуальная.

Ежели, тебя, всёж таки, интересуют емкости, я где то на ветках видел объяву (не помню где), попробуй набери в поиске:
конденсатор 350В или другие возможные вариации
и перелопать...

Да, напишишь на мое мэйл - дам телефон, имя и фамилию человека, который может просвятить по АВВшным фильтрам.

Более ни чем помоч не могу.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

на 55
Цитата
Лучше потратить деньги на хорошие провода 220 в.

Уточните, пожалуйста, откуда их будет лучше тянуть? От ближайшей трансформаторной будки, или от районной подстанции? Или сразу – от ближайшей ядрёной электростанции?
Рекомендованные суммы?

на 56
от каких батарей питали? параметры?
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)