Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

фазировка сетевых шнуров – имеет ли под собой как

Михаил!
Страшилки по поводу "заземления" не на ноль щитка красочно описаны в этом форуме, и мной в том числе.
Напомню самую простую - сосед сверху землит на трубу старую стиральную машину, которая в конце-концов когда-то пробивает фазу на корпус, на эту же трубу заземлены Вы с Вашей любимой и оттьюненной аудио-аппаратурой, и у этой же трубы водопроводчики в подвале отрезают прогнивший кусок и заменяют его на пластиковую. Все - Вы заложник мастерства сборщиков стиральных машин в советские времена (выполнение плана в конце года и  конце квартала и к тому же спьяну).
У менеджера в нашей фирме так сгорела "хай-очень-енд" аппаратура тыщ на 20 (не рублей), пока он был в командировке.
А может просто сварщики пришли, и одну клемму на батарею... :-))))))))))).

Ю.П.

Юрий, так ведь элемент риска есть и при занулении на щиток, когда сосед снизу будет обновлять свой ввод в квартиру, присоединяя  нейтраль под тот же болт, через который ноль идет наверх.
У меня в подъезде это возможно - не из-за людей, а из-за конструкции щитков  :(((.
Я поэтому и говорю, что нужен индивидуальный подход.
Кстати, в наилучшем положении жильцы железобетонных зданий - заземленная арматура там практически везде.

Ну-у-у нет! Фактор риска здесь значительно меньше, ведь если ваш сосед разорвет входящий ноль стояка, то если его не прихлопнет на месте, то его быстро вычислят владельцы разной сгоревшей техники по всем этажам выше - при пропадании нуля все нагрузки, находящиеся под напряжением оказываются не под 220 В, а под междуфазным 380 В!!! Виновник торжества с пожарами, взрывами и феерверками, будет тут же вычислен, схвачен и нещадно бит розгами на площади при большом стечении народа. :-)
А вообще, это надо еще постараться чтобы входной ноль отодрать, но если у вас ТАКАЯ конструкция...
интересно - какая?

Ю.П.

[small]Отредактировано: 05-02-2004, 15:31[/small]

[small]Отредактировано: 05-02-2004, 15:31[/small]

что касается водопровода- иногда в подвалах заменяют стояки на пластиковые, не заземляя оставшиеся стояки (которые идут по квартирам).

таким образом можно легко нарваться на трубу холодной воды, которая не заземлена, но на которую остальные жильцы вешают всякие стиральные машины. ;o)

про замену в подвалах стояков отопления на пластиковые вроде еще не слышал, но, думаю, что в некоторых случаях это может иметь место.

на 64
Цитата
Купи учебник, по теории сигналов...

Это конечно можно...;) Но хотелось бы простых практических рекомендаций.

на 68
Цитата
Попробуйте , например провод 220 Кондо, и надеюсь Ваш сарказм уйдет... :)

Никакого сарказма! Я этим в своё время развлекался. Больше для "чистой совести". Да и всему есть предел! С ума сходить можно по-разному. Главное – вовремя остановится ;).

P.S. Да! Вы в названии "Кондо", случайно последнюю букву "М" не забыли написать? (шутка)

на 69
Что можно сазать... Круто!
Но по деньгам... Эх...!
Вы в каком славном городе проживаете (по поводу позвонить, проконсультироваться)?

Всем остальным уважаемым участникам диспута!

Обложили демоны! Всё, ЖОПА! Выхода нет (берём бутылку водки и кушаем её) ;).

Цитата
Мощность 4 кВА, MGE Pulsar PSX40 (THD<1%) - питание активных биампинговых мониторов 2х200 Вт RMS и усилителя сабвуферного канала 300 Вт RMS. Также
Юр, ты бы цену сразу же бы и объявил на не по блату такой вот мощности НАДЕЖНЫЙ НОВЫЙ аппарат:)
Цитата
И последнее - Romy the Cat был прав, запас по номинальной мощности источников стабильного питания должен быть не хуже 4-х кратного по отношению к суммарному потреблению группы питаемой аппаратуры.
По-моемому 4 на 10 надо бы поменять

На 75:
Игорь! Я в Москве, это безразмерный сотовый, звоните, до 12  каждый вечер - без проблем.
То, что я описал, не круто, а к сожалению один из немногих оптимальных выходов из ситуации с питающей сетью, хотя 3 последних года я вполне вроде обходился одним только EX10-м, который 1 кВА.

На 76:
Привет, Валера!
Эта конфигурация просто пример того, как надо бы строить питание без компромиссов, а по цене...
Если брать "аудиофильский" фильтр Акуфэйза, то кажется 5 000 енотов за 1,5 кВА?
Я же не призываю всех тут же покупать себе ИБП на 5 кВА - для кого-то  уже откровение, что даже просто грамотный ввод от щитка уже великое дело, главное нАчать - а там пойдет...
Кстати, для меня есть изменения или нет, в звуке, скорее даже все же вторично по сравнению со стабильностью, надежностью и качеством питания от ИБП. А обнаруженные эффекты улучшения звука скорее были приятным сюрпризом в свое время, и не только для меня.

Новые ИБП тоже не дешевы, но даже описанная мной конфигурация (касательно новых ИБП) вдвое дешевле и при этом втрое мощнее Акуфэйза.

И последнее, лично мне это стОило денег не очень много - они не новые, а восстановленные мной буквально из развалин со свалки (особенно PSX40) :-) Но т.к. руки у меня вроде из нужного места растут и к тому же я и сертифицированный MGE инженер и по этим моделям, и у меня есть полная техническая документация, то нетрудно догадаться, что работают они (и отлажены) никак не хуже новых, с завода, скорее в чем-то  лучше. Только вот намного тише серийных, точнее - они у меня не шумят совсем. И синус выходной  еще буду улучшать  в самое ближайшее время, за счет улучшения фильтрации выпрямителей-зарядчиков.

Впрочем, я и совсем новые так же переделываю не менее успешно, без ущерба для двух-летней гарантии.
О ценах если интересно - по телефону, индивидуальный подход обещаю! :-)))

Ю.П.

Цитата
И последнее, лично мне это стОило денег не очень много
Юр, я это и имел ввиду -  про блат=щютка :)
Цитата
О ценах если интересно - по телефону, индивидуальный подход обещаю! :-)))
Я думаю в том направлении, о котором я сейчас думаю =THF , возможно есть более оптимальное решение, для аудио.
Кстати может и тебе есть смысл порыть в том направлении , с учётом твоей специализации - в какой то мере альтернатива или немаловажное дополнение к  UPS =умные люди говорят что фильтрация той самой 3-й Г , повышает КПД силовых приборов до 30 %.
Ты ж знаешь, что  нередко бывает ,когда  более простые и не менее эффективные технические решения, часто остаются по НЕпонятным причинам за бортом:(

Валера!
Если честно, то после созерцания экранов спектроанализатора и до и после ИБП я последнее время много  об этом думаю. Но на первых порах бороться с третьей попробую по своему - улучшением фильтраций внутри ИБП, я уже писАл. Практически это выглядит как наращивание, например, емкости конденсатора фильтра после входного выпрямителя-зарядчика, а может и переход к более качественным емкостям. Надо пробовать, там сейчас емкости тоже не простые, обычно или французские, или английские, старых известных фирм.

Думаю, что включение просто пассивного высокодобротного LC фильтра (или режекторного, например) в сеть питания, кроме уменьшения третьей даст и ощутимый провал в динамике питания - большая индуктивность просто так даром не пройдет, а если индуктивность будет маленькой, то смысла меньше. Вот тут точно палка о двух концах. Есть еще мысля о подавлении третьей введением специальной ОС в генератор, но это пока только мысля. :-)

Ю.П.

Уважаемые Специалисты, помогите советом!
Я думаю, что это сообщение не очень далеко от темы. Недавно приобрел усилитель, у которого сетевая вилка с 3-контактами, а сеть в доме 2-проводная. Вся остальная техника имеет 2-контактные вилки и поэтому, ранее такой проблемы не возникало.  
Условия такие: Вся аппаратура питается от сетевой фильтр АРС G-20, который включен в обычную 2-проводную сеть (фаза, ноль) и по сути, как я понимаю,  используется в виде удлинителя с блоком розеток, так как «земля» к нему не подведена, о чем сигнализирует светодиод . Но, при включении в него усилителя, в котором сетевой провод имеет 3-контакта, фильтр, как бы  «находит» землю и светодиод гаснет, хотя по прежнему в тракт лезут все щелчки от включения холодильников и т.п.
После прочтения архивов конфы понимаю, что лучше организовать нормальное питание аппаратуре (ну хотя бы «землю» протянуть от плиты до розетки», но пока, до ремонта,  нет такой возможности.  Подскажите пожалуйста (что бы спать спокойно), что можно, а может и просто необходимо сделать сейчас?
а) «занулить» землю прямо в розетке – я так понимаю это чревато, и лучше такого не делать;
б) оставить, так как есть?
в) поменять, или просто изолировать земляные контакты на вилке усилителя, что бы сетевой фильтр их «не видел»?
г) может купить сетевой фильтр использующий так же 2-к. вилку, типа «Щит-4М»?
Сергей
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)