Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

фазировка сетевых шнуров – имеет ли под собой как

Игорь, боюсь накликать гнев тов. Сидорова, но со всей ответственностью заявляю, под каждым словом подпишусь, если надо продемонстрирую; не далее чем
вчера-сегодня "тестировали" новый самиздатский, усил.
Вчера были нарекания. Сегодня поменяли сетевой шнурок
и часть нареканий в нем (шнурке) растворилась... Парадокс…
 Тов. Сидоров, сегодняшний шнурок - банальный ПВС 3х2.5, честное пионерское.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

на 56

Сергей на 60 не отвечайте, я в впопыхах просмотрел, на что Вы вешали аккумулятор.

Лучше прокомментируйте следующее:
1) изъяли ли Вы штатные электролиты фильтров питания.
2) в чем ухудшение: "драйву" мало?
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

на 54
Цитата
И не проще ли все таки найти те самые мощные неполярные ёмкости?
и на 58
Цитата
Ежели, тебя, всёж таки, интересуют емкости...

Дык, что с ёмкостями-то? Куда их вставлять?
На кой они Вам нужны? Поясните, пожалуйста.

Цитата
Дело в том, что фильтр (думаю что и UPS, но не настаиваю) сам по себе (подавив в какой то степени гармоники) привнесёт в сеть разные вредные бяки. Кроме того фильтр нужно согласовать с трансом, а эта задача сугубо индивидуальная.

Нельзя ли поподробнее?
Какие "разные вредные бяки" "привнесёт в сеть" UPS?
В сеть ДО или ПОСЛЕ себя? Если ДО, то и не нас*ать ли нам будет?
После себя он (UPS), кажется, оставляет некую пульсацию, или форму синуса немного меняет? Хотелось бы разобраться!
И: "фильтр нужно согласовать с трансом". Как?

Игорь я ни когда не "лазил" в UPSы и не знаю как (в конкретной модели) синтезируется (формируется) синусоида - надеюсь на данный вопрос ответят более компетентные люди.  Мне тоже интересно, как в данных
устройствах подавляют повторяющиеся спектры прямоугольных импульсов. И искал кто нибудь, что нибудь
на очень высоких частотач ( выше 16кГц).

Купи учебник, по теории сигналов. Если не трогать математику, а лишь читать текст, сноски, "картинки" -
можно получить общее представление о спектрах, лепестках и прочих вещах без знания которых, хотя бы на начальном уровне, трудно в чём либо разобраться.    

Если интересно, описание Андронниковым (Lynx) своего устройства.
http://www.dvdworld.ru/cgi-bin/audioarchiv.pl/read/91165

Хороший UPS ,выдающий чистую синусоиду и полностью развязанный от первичной сети достаточно просто сделать самостоятельно, причем стоимость будет несравненно ниже, чем у "аудио"- прибора с подобными свойствами, а качество значительно выше.Вообще же, генератор чистой независимой синусоиды очень даже показан для цифровых источников,в чем я лично имел возможность неоднократно убедиться, делая такие машинки на заказ. Единственный существенный недостаток, - греются дюже сильно, но игра стоит свеч.
          Д. Андронников

to Alexandr

Спасибо.

Цитата
достаточно просто сделать самостоятельно, причем стоимость будет несравненно ниже, чем у "аудио"- прибора с подобными свойствами
Если не ошибаюсь, просил он сам за свой такой прибор 600$= по-моемому многовато для маленького UPS-ка. С учётом того, что есть вполне адекватная массовая  альтернатива .

Цитата
Вообще же, генератор чистой независимой синусоиды очень даже показан для цифровых источников,в чем я лично имел возможность неоднократно убедиться, делая такие машинки на заказ.
Вот здесь начинаются нетыковки/противоречия в построении системы.
И вот в чём они:
1)Для  2х100вт усилителя  , UPS разумной мощности , скажем 1,5 кВА , является достаточно ощутимым дополнительным сопротивлением по эл.сети.=ползёт, типа сдувается, МАКРО-динамика.
+мощные UPS будут иметь и свои недостатки.
2) Запитывать от небольшого UPS только источники, тож "палка двух наконечников" = UPS сам является достаточно существенным загаживателем эл.сети. Та же АВВ ставит UPS в первых рядах загрязнителей эл.сети 3-й гармоникой.
Т.е. вся эта доп. гадость от UPS полезет в тот же усил.

на 59. Я тоже раньше думал, что от будки, теперь уверен, что даже последний метр в корне меняет звучание. Попробуйте , например провод 220 Кондо, и надеюсь Ваш сарказм уйдет... :)

Уважаемые господа!

Я не смогу подробно прокомментировать все высказывания о применении ИБП on-line (UPS) для питания аудио-аппаратуры, просто надо много времени, коего нет, интересующихся могу проконсультировать по телефону 130-59-03, вечером.
Могу сказать одно - большинство наблюдаемых неприятностей и эзотерических эффектов, как правило, связаны с неправильной организацией питания аппаратуры, в ПЕРВУЮ очередь это линии ввода электропитания в комнату прослушивания. И, повторюсь, явное влияние даже одного метра кабеля в комнате прослушивания говорит именно об этом.
Проводка должна быть медной, трехжильной, сечением не хуже 2,5 (оптимально 4, лучше 6) кв.мм. Невыполнение этого важнейшего условия может просто свести на нет многие дальнейшие усилия и затраты.

Есть конечно варианты, когда ни применение UPS ни постройка атомной собственной электростанции в соседней комнате, особо ситуации не меняет и не спасает а даже как бы на слух иногда и ухудшает. Я имею в виду, например,  источники сигнала не очень высокого качества. Или, например, когда мощность устройства питания не адекватна пиковой потребляемой мощности питаемой аппаратуры, т.е. не учитывается крест-фактор нагрузки.
В последнее время, временно имея у себя дома 5-6 UPS разных моделей и фирм я их все промерил осциллографом и спектроанализатором и под нагрузкой (разной) и без, и в разных комбинациях питал имеющуюся аппаратуру.
Не хочу ни с кем спорить и что-либо доказывать, проще приехать ко мне и просто послушать. Все эксперименты, с положительными или с отрицательными результатами по применению "чистого" питания, проведенные  за последнее время (не только дома), лишь убедили меня в правильности выбранной для себя конфигурации питания. ИМХО.

Оптимальная конфигурация питания, на которой я наконец остановился, это (последовательно) - выделенная проводка от щитка от автомата MGE 25А, медный 3-жильный провод в двойной изоляции (открытая проводка) сечением 4 кв.мм., на конце линия (с измеренным THD=3,5-4%) разветвляется на два UPS:

1. Мощность 1 кВА, MGE Pulsar EX10 (THD<2%) - питание источников, стабилизированное 230В. Подводка к аппаратам с выхода UPS кабелем 3х2,5 кв.мм

2. Мощность 4 кВА, MGE Pulsar PSX40 (THD<1%) - питание активных биампинговых мониторов 2х200 Вт RMS и усилителя сабвуферного канала 300 Вт RMS. Также питание специализированного компьютера.
Включение всех потребителей максимально короткими кабелями прямо в розетки на корпусе UPS Pulsar PSX40.
Присутствие его в комнате прослушивания не мешает, т.к. после переделок и настроек его просто не слышно.

Штатной алюминиевой проводкой с розетками на стене не пользуюсь по миллиону причин, неоднократно описанных на форуме.

Также организовал себе чистую "землю" на третьей точке в розетках - прямо из подвала из точки глухого заземления нейтрали ввода, но это решение на первом этаже организовать не сложно, а вот, например, на 12-м... Мдя. Там третий провод только на железо щитка, всякие трубы и батареи не годятся.

Естественно, во всех экспериментах все варианты питания от UPS on-line сравнивались и с питанием просто от выделенной входной линии.

И последнее - Romy the Cat был прав, запас по номинальной мощности источников стабильного питания должен быть не хуже 4-х кратного по отношению к суммарному потреблению группы питаемой аппаратуры.
Это похоже относится к ЛЮБОМУ типу применяемых "фильтров" питания.

С Уважением,

Ю.Пронин

[small]Отредактировано: 05-02-2004, 14:55[/small]

Цитата
Там третий провод только на железо щитка, всякие трубы и батареи не годятся.

Юрий, это правильно и хорошо при пятипроводной схеме э/питания. А в домах с четырехпроводной сетью на нейтрали столько всякого "счастья", что лучше уж водопровод, чем такая "земля".
Во всяком случае, подходить к этому вопросу нужно индивидуально.

С уважением.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)