Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Кое что о NAD...

Вчера я поменял свой NAD C370 на аналогичный(проблемы с трансформатором и работой потенциометра с д/у). Хочу отметить, что дилер у которого я покупал этот аппарат,сам,дважды без всяких условий предлагал мне это сделать. Когда мое терпение лопнуло,я это сделал.
Но самое интересное я услышал пока шел обмен. По словам продавца салона в последние время участились случаи возврата техники этой фирмы ( у CD 541i, например, проблемы с транспортом),и дистрибьютер NAD АТ/Трейд может в ближайшие время отказаться от работы с этим брендом из за большого количества рекламаций. В этом случае,дистрибьютером NAD может стать "Русская игра".
Я специально спросил о качестве Rotel - возвратов практически не бывает.
Я не могу судить насколько правдив был консультант салона,но врать, я причин не вижу...

P.S. Новый усилитель играет по другому - чище, звонче.
Та же модель,а звук отличается. Интересное кино:)

Дмитрий, а где они оба были мэйд? По серийным номерам не смотрели - одна фабрика?

Илья, увы,не посмотрел. А надо было... Только сейчас до меня дошло:(

Дмитрий.
У нас в Питере Нады появились сравнительно недавно, осенью, да и то, только в двух магазинах.
Летом Надов не было вообще. Я попытался узнать в одном магазине почему нету Надов. Мне ответили, что их не возят, потому-что их качество сильно упало по сравнению со старыми моделями и они перестали пользоваться спросом.
Без комментариев, за что купил за то и продаю.
Да, Дмитрий, в каком городе такой хороший дилер, который спокойно принимает проблемный аппарат, а не посылает в гарантийный ремонт.

Несмотря на то, что всегда хочется спорить со снобами, скептически относящимися к китайской сборке, наверное не бывает дыма без огня и английская сборка надежнее.
Кстати, в каком городе такой хороший салон, где принимают обратно проблемные аппараты, а не посылают в гарантийный ремонт.

Это Москва ,Владлен. Сам удивляюсь до сих пор:)

Владлен, по поводу английской сборки. На моей памяти еще в середине 90-х очень ругали телевизоры Панасоник английской сборки. С малазийскими не было проблем. Списали на любовь английских пролетариев к ска и пиву.

НАДы у меня были таиландской сборки. Отличные машины.

Китайская сборка - это нормально. У меня была куча разных аппаратов собранных в Поднебесной:) Все работало без проблем. Тот же Rotel собирается там.
С NAD это первый случай. Никто не застрахован от подобных вещей. Кроме того,  на любом производстве существует допустимый процент брака. Но это конечно не оправдывает NAD. Они явно проспали этот процент;))

P.S. Разговаривал сегодня с знакомым продавцом из салона. Он потвердил,что АТ/Трейд прекращает работать с NAD. Правда,по поводу нового дистрибьютера комментариев не дал. Зато, твердо уверил,что перебоев с поставками техники NAD не будет;)))

Дмитрий Иванов
Я не знаю про НАД, но у Ротел в Китае СОБСТВЕННЫЕ фабрики. Этот подход, в отличие от заказов у независимых производителей, позволяет сохранить качество в нужном виде.

Про АТ-Трэйд есть такая догадка: недавно B&W стали европейским дистрибьютором Rotel. У АТ-Трэйда давние партнерские отношения с B&W, соответственно они автоматом получили под себя и Rotel-овскую продукцию. Логично было бы при этом отказаться от НАД по причине (А) конкуренции очень похожих брэндов под одним дистрибьютором, (Б) определенных соображений преимущества Ротел над НАДом.

хотелось бы по подробнее узнать про "проблемы с трансформатором и работой потенциометра с д/у"
в чем они заключаются?
У меня аж отпало желание покупать надовский усилок
на что следует обратить внимание чтобы не подсунули брак? Или это можно определить только при непосредственном прослушивании двух экземпляров?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)