Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Пред и мощник: лампа+транзистор или наоборот?

Подскажите пожалуйста, какая комбинация лучше - ламповый пред = транзисторный мощник или наоборот? Или тракт должен быть единым? Спасибо.

К транзисторному мощнику покупать ламповый пред совершенно бесполезно. Наоборот - вполне может быть. если только у вас СД плейер не ламповый. Если же ламповый, то все должно быть ламповое.

Почему бесполезно? Я достаточно долго жил с системой из лампового преда и транзисторного оконечника. И качество звучания было очень высоким. Правда "пред" стоил в несколько раз больше "конца".

А источником у Вас что было? СД-плейер набитый операционниками или виниловая вертушка с ламповым корректором?

Источником у меня был транспорт Pioneer PD-S06 с ЦАПом Theta Digital DS Pro progeny Да и вертушка с ламповым корректором тоже, благо корректор был в пред встроен.

Большое спасибо всем откликнувшимся. Я, собственно, почему спрашиваю - собираю сейчас себе систему и в статейке одной - http://www.vtl.ru/guide.html - вычитал, что: "Пользователь может предпочесть высокую мощность и плотность звука транзисторного усилителя мощности, к которому может быть добавлен ламповый предварительный усилитель с легким и музыкальным звуковым почерком — в этом случае звук получает наилучшие качества лампового и транзисторного дизайна". А в другой статье пишут: "К ламповым усилителям мощности рекомендую транзисторную технику суперкласса...". Вот и мучайся...

"Слава Богу, есть на свете умные люди! А то бы так дураками и померли!"
А.Островский "Гроза".

На фиг лампы если есть Nelson Pass? :)))

На №7. Гордон, если брать в расчёт продажную стоимость, то усилители Пасса легко войдут в десятку худшей звуковой техники, производимой в Штатах. Хотя конечно если сравнивать их с бытовухой из Бест Бая и забыть про деньги - то ничего...

на 8
Цитата
На №7. Гордон, если брать в расчёт продажную стоимость, то усилители Пасса легко войдут в десятку худшей звуковой техники, производимой в Штатах. Хотя конечно если сравнивать их с бытовухой из Бест Бая и забыть про деньги - то ничего...
Да ну? Вот народ не знает, на CES2004, к примеру, у многих Пассовские УМ стояли для демонстрации качества их колонок ... А если серьезно, я слушал много УМ, и я лично считаю Пассовские УМ как раз одними из лучших ... цену в расчет не буду брать ... в конце концов, если это такой уж трудный вопрос - можно на diypass взять плату, сделать самому и все проверить ... ну вот скажите мне, к примеру, чем вам вот эти УМ не нравятся? http://www.passlabs.com/pdf/xa-white-paper.pdf

[small]Отредактировано: 17-04-2004, 12:46[/small]

"Я, собственно, почему спрашиваю - собираю сейчас себе систему и в статейке одной - http://www.vtl.ru/guide.html - вычитал, что: "Пользователь может предпочесть высокую мощность и плотность звука транзисторного усилителя мощности, к которому может быть добавлен ламповый предварительный усилитель с легким и музыкальным звуковым почерком — в этом случае звук получает наилучшие качества лампового и транзисторного дизайна". А в другой статье пишут: "К ламповым усилителям мощности рекомендую транзисторную технику суперкласса...". Вот и мучайся... "

Нашел кого слушать. Слушай себя и не мучайся.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)