Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

Усилитель Губина

Цитата
Помоему только в мебельный форум рекламу своей палихи еще не впихнули.
А что,это мысль!А если серьезно,наверное,Вы,Николай,правы,рекламы много.Если что-то так настойчиво продвигают,значит,наверное, какое-нибудь г...Большое спасибо Вам,Игорь,за поддержку,что нас не забываете,но я всегда придерживался мнения,что лучше послушать любое изделие,будь то усилитель,акустику или что-либо другое САМОМУ,чем читать на форумах мнение ДРУГИХ людей,пускай и уважаемых.Постарался,как мог,избежать рекламы.С уважением ко всем,Василий,фирма "Палиха".

На п.37. Привет лампоноикам! "На моей памяти было несколько случаев, когда люди брали ламповики и возили их сравнивать с огромной армией транзисторных собратьев. После покупки лампы все транзисторники оказывались в комиссионке за 30-40% их стоимости."
На моей памяти много других случаев, когда сладкоголосый продавец, вроде Клячина, "убалтывал" внушаемого человека, тот покупал ламповый усилитель, а потом, наслушавшись, не знал, как от него избавиться. Некоторые просто выбросили, т.к. не могли пристроить эти "изделия"даже за символическую плату (на детали), а "добрые" продавцы обратно не принимали. Что удивительно, особо внушаемые индивидуумы наступали на ламповые "грабли" не по одному разу!

Вася, а ты сколько раз наступал на эти грабли?

Думается мне, что ни разу. ;))))))

Вмешаюсь в вялотякущую дискуссию-
а каковое отношение к охрененейшим
ощущениям и вовлечением слушателя от прослушивания
музыки имеют тысячные доли Кг,линейность
в синусе-транзистор+60 дБ ОС=мертвый звук
Зато показатели-ракеты от Америки точно не отклонятся!
В тоже время не фанат триодных однотактников-не
фонтан скажем-случаи на п42.-согласен
К 43 и на 6.
у самого двухтакт на14 в классе А Жарко.
мне нравится-и бас сверхразрешение и сцена и ощутимые тела звуков.Транзистор
до 4кУе рядом не лежал,как и
ничего выдающегося в лампе импортного
хайенду до 3кУев-
Так чта везде нужна золотая середина!
И c одного лишь мяса борща не сваришь

Цитата
линейность
в синусе-транзистор+60 дБ ОС=мертвый звук
А зачем 60 дБ ООС? Это уже каменный век. Еще 20 лет назад делали усилители с хорошей линейностью без ООС, так что и 20 дБ вполне хватало.

Совершенно согласен!
Спасибо что есть теперь в достатке достаточно ВЧ мощные комплементарные транзаки,да хоть
родные 865 и КТ864 и мой товарисч,до того послабил обратку в своем усиле,что и шум немного ощутим.
Зато доволен.
взять тот же Амфитон который 150УМ-на
КТ 502,815,819
или на 639,851,865-это ж две большие разницы!
Да еще Ос послабить,нормальными проводами разводку
и не поскупиться на электролиты хорошие-да,это уже
можно и не покупать чего то в районе до 400уе

Самое плохое решение - глубина общей ООС 10 - 20 дБ. Смотри http://w3.mit.edu/cheever/www/cheever_thesis.pdf рисунок 2-15 на странице 58. При такой глубине ООС наблюдается самый высокий уровень высших гармоник. Обшая ООС либо должна быть не менее 40 дБ либо не быть вообще.  

Спасибо за ссылку - очень интересно будет почитать на досуге.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)