Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Мостовой режим ухудшает хар-ки?

Коллеги, помогите пож понять
Мостовой режим УМ ухудшает характеристики по сравнению с двухканальным?
В частности интересует как изменятся хар-ки мощника ротель 1070 при мостовом включении кроме почти трехкратного возрастания выходной мощности
Что будет с ДФ, КНИ и тп
спасибо

Ухудшает, соответственно увеличению нагрузки или уменьшению вдвое нагрузочного сопротивления, при условии, что фазорасщепитель сделан грамотно. Если нет, то деградация линейности на ВЧ будет еще существеннее.  Проще говоря, в мостовом включении на 4-омную нагрузку усилители будут работать в режиме 2-омной нагрузки, со всеми вытекающими последствиями.

Василий, простите мне мою неграматность, при подключении к ротелю 1070 акустики 8 ом в мостовом режиме звук будет хуже, чем если режим будет не мостовой, особенно на ВЧ, я вас правильно понял?
Просто мприсматриваюсь к биви 802 и нравится сочетание биви с ротелем, вот и думаю, что купить 1070 или 1090
Но в перспективе смотрю на bryston, хотя может его сразу и купить?
Огромное спасибо за отклик

Позвольте!А зачем вам мост?Неужели с мощностью проблемы!  801 слушали с АКУФЕЙСОМ 405.Хватает !Выше не куда.К стати тракт получился ну оченно приличный!
Думаю что и для 802 хватит 120-150w!
  Ну а мост ,он и в АФРИКЕ мост.......... .

Александр Упатов

Цитата
Ну а мост ,он и в АФРИКЕ мост... .
Да ничего подобного, позволю себе заметить, что мост это только способ включения нагрузки, и он определяет увеличение подводимой мощности (при том же источнике питания) только в случае своей прямой стандартной реализации. Существует разновидность моста (перекрестно - симметричный) который максимальную амплитуду напряжения (тока) не удваивает, за то перемножает (компенсирует) симметричные нелинейные составляющие звукоусилительного тракта, что гораздо лучше всего остального в свете злободневных и вездесущих вопросов звукоусиления и передачи...

Сергей, я признаться, половины не понял из того что вы написали :(
Можно попросить попроще сказать: что лучше взять менее мощный усилитель и использовать его в мостовом режиме или более мощный без моста, при прочих равных?
Спасибо

На п.6. Конечно, взять более мощный усилитель.

на 6:
Полностью присоединяюсь к Василию (см п.7): лучше взять более мощный усилок. Вообще мост это неизбежный вариант для автомобильных усилителей, когда питание +14 В и нужно выжать из усилка десятки или сотни ватт. В домашней технике на мой взгляд мост можно применять только для сабвуфера, где уровень искажений усилителя не так принципиален. При работе на обычные АС мост будет звучать хуже адекватного по мощности обычного усилителя.

Олег.

понл
спасибо

Oleg Aminov
Цитата
При работе на обычные АС мост будет звучать хуже адекватного по мощности обычного усилителя.
Такое мнение, конечно же, вызывает доверие, ну еще бы ведь об этом написано везде, чуть ли уже даже не в бульварной прессе... Однако все же не следует забывать, что мост, это почти безальтернативный (в плане замены на что-то иное) вариант усилительного каскада предназначенного для преобразования количественной или качественной составляющей электрического сигнала. И то и другое в реализации допустимо, но не одновременно, а по отдельности на  выбор - или удвоенная выходная электрическая мощность, или результативная фильтрация сигнала от нелинейных составляющих усилительного тракта с коэффициентном передачи сигнала по напряжению приближенным к единице. Многие, наверное, знают, что студийная звукоусилительная (мониторная) техника звучит особенно выверено правдиво, и это не потому, что в ней применяется какая-то особая дорогая элементная база, все дело только в схемотехнике построения усилителей, где зачастую как раз и применяются перекрестные мосты...
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)