Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Exposure 20

Ник Шус
При очередном вскрытии усилителя обнаружил некую смазку, равномерно нанесённую вокруг шести бочёнков, которые размещены на стальной платформе рядом с аккустическими клеммами, на которых указаны параметры:
EXP 002P 9406
EXP 002N 9406
Этих по 2 шт.
и 2 шт.:
EXP8P 9410
EXP8N 9411
Так и должно быть или они потекли? Если потекли, то как это скажется на звуке и на что их можно заменить? И от чего они могли потечь?

2 Сергей Шутов (21)

Цитата
При очередном вскрытии усилителя обнаружил некую смазку, равномерно нанесённую вокруг шести бочёнков, которые размещены на стальной платформе рядом с аккустическими клеммами, на которых указаны параметры:
EXP 002P 9406
EXP 002N 9406
Этих по 2 шт.
и 2 шт.:
EXP8P 9410
EXP8N 9411
Так и должно быть или они потекли? Если потекли, то как это скажется на звуке и на что их можно заменить? И от чего они могли потечь?

Успокойтесь, всё нормально - это теплопроводящая смазка на выходных транзисторах.

Алексей

"При очередном вскрытии усилителя обнаружил некую смазку, равномерно нанесённую вокруг шести бочёнков, которые размещены на стальной платформе рядом с аккустическими клеммами, "
- "Смазка" твердая или жидкая? Если твердая или упругая - так и должно быть. Это клей/демпфер, т.к. крупные электролиты вибрируют при работе.

Если жидкая... Вообще-то когда течет электролит, то он совсем жидкий и чуть маслянистый на ощупь. Он не держится на поверхности, а стекает. А во-вторых, кондер не течет через герметичный корпус, а его просто разрывает нахуй. Так что по-моему Вам стоит успокоиться.    

Если боченки - это транзисторы, то эта "смазка" обычно белая и по консистенции как зубная паста. Это теплопроводная смазака - расслабьтесь.

Большое спасибо за такие скорые ответы! Я действительно напряжен, т.к. 2 дня назад отдал за него деньги..И я к тому же "чайник" в этих всех схемах/транзюках/кондюках:)
Жидкость эта не густая и не жидкая. Спокойно мажется на палец и растирается. Очень похожа по цвету и составу на вазелин, но чуть жиже и светлее.

Цитата
Если боченки - это транзисторы
Моя твоя не понимать:) Транзисторы, резисторы это не ко мне.
Я Вам, уважаемые, ещё скину сюда инфо о том, что там стоит, а Вы, пожалуйста, если сможете, сами поймёте, что там кондюки, а что -резюки, и мне скажете:)

Стоят в нутри у него:
4 БОЛЬШИХ чёрных "банки"-EXPOSURE 1004 DD  MADE U.K. 9406 -
-это и есть конденсаторы блока питания ©Александр Карелин

6 маленьких, о которых я писал выше:
EXP 002P 9406
EXP 002N 9406
Этих по 2 шт.
и 2 шт.:
EXP8P 9410
EXP8N 9411

Пять небольших кондёра(а может и не кондёры) Philips 47u-63v. -10/+50% -Саша Карелин указл, что это электролиты

А вот эти шесть штук, как написал уважаемый Алекс Никитин, и есть выходные транзисторы. Они могут течь?

Добавление:
Жидкость эта не течёт и нанесена она исключительно под зажимными, притягивающие транзисторы, клеммами. Два транзистора :
EXP8P 9410
EXP8N 9411
имеёт черный налёт, типа сажи. Другие 4 шт. обычного светлого оттенка. И под всеми ними есть эта "смазка"

Цитата
И под всеми ними есть эта "смазка"
Правильно объяснили спецы, это невысыхающая смазка (действительно, не белая, а прозрачная) для лучшего "теплосцепления". Кстати, радиатор там всё-таки алюминевый, а не стальной. Если раздражают избытки смазки, её можно аккуратно собрать и использовать для других целей в быту или личной жизни :-).

Цитата
А вот эти шесть штук, как написал уважаемый Алекс Никитин, и есть выходные транзисторы. Они могут течь?
Если быть точнее, 4 выходных и 2 стабилизатора УМ. Течь, конечно, не могут.

Цитата
имеёт черный налёт, типа сажи.
Такая у них окраска.

Ну и чудно!

*ушёл в аптеку сдавать только что купленную коробку валосердина*

В продолжение о конденсаторах.

Мой усилитель 94 года. В форуме Exposure советуют recapping. Надо?

Сейчас слушаю Diana Krall DVD-A на Expo XV - хо-ро-шо!

Сергей Шутов

Кстати. Прочитал в старом АудиоМагазине о закорачивании свободных входов усилителя. Сделал из тюльпанов, взаимные наводки с разных входов - радио, CD - стали меньше.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)