Недвавно обзавелся ламповым интегральником Natural A7. Брал я его не новым, и есть подозрение, что лампы там установлены "не первой свежести". К тому же слышал о том что использование дорогих ламп может существенно улучшить звучание. Вот теперь подумываю об их замене. Поскольку это мой первый ламповик и в электронике я не силен, есть у меня несколько вопросов.
1. На рынке представлено довольно много ламп от разных производителей. Какого предпочесть?
2. Рядом с лампами в выходном каскаде есть регуляторы (слышал что вроде с их помощью настраивается ток покоя). Что это (хотя бы в общих чертах для начинающего), как это настроить, и стоит ли лезть вообще?
3. Какие конторы в Москве занимаются продажей качественных ламп по приемлимым ценам?
4. Могие уделяют важную роль подбору комплиментарных пар ламп. Нужно ли подбирать лампы парами или должны быть одинаковыми все четыре лампы для обоих каналов? Где можно купить уже подобранные комплекты?
Спасибо.
Для справки, в усилителе установлены следующие лампы:
Фазоинверторный каскад: 2 лампы ЕСС88
Предварительный каскад: 1 лампа 12AX7 (ECC83)
Выходной каскад: 4 лампы EL34
1. На рынке представлено довольно много ламп от разных производителей. Какого предпочесть?
2. Рядом с лампами в выходном каскаде есть регуляторы (слышал что вроде с их помощью настраивается ток покоя). Что это (хотя бы в общих чертах для начинающего), как это настроить, и стоит ли лезть вообще?
3. Какие конторы в Москве занимаются продажей качественных ламп по приемлимым ценам?
4. Могие уделяют важную роль подбору комплиментарных пар ламп. Нужно ли подбирать лампы парами или должны быть одинаковыми все четыре лампы для обоих каналов? Где можно купить уже подобранные комплекты?
Спасибо.
Для справки, в усилителе установлены следующие лампы:
Фазоинверторный каскад: 2 лампы ЕСС88
Предварительный каскад: 1 лампа 12AX7 (ECC83)
Выходной каскад: 4 лампы EL34