Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Студийные мощники против бытовых

Только не подумайте, что я хочу спровоцировать очередонй холивор на эту тему :)
Вопрос сугубо практический: мне надоели два моих чахлых интегральника, да и не нужны мне крутилки на них (звук снимается с микшера, либо - в будущем - с выхода аудиоинтерфейса типа M-Audio FW), и хочется купить взамен два оконечника. Моща киловаттная не нужна, так как это типа хоум студио (соседи, всё такое) :)
Из студийных вариантов я вижу Alesis RA-150/300 либо младшенький Lab Gruppen - он тоже без вентиляторов, самое то для дома. Так вот вопрос такой, будет ли это лучше/хуже какого-нибудь бытового варианта (i.e. Adcom) и почему?
И ещё: что за TD-класс заявлен у Lab Gruppen? Вроде бы как это не ШИМ, а какой-то аналог AB, но инфы ноль. Да и по габаритам сильно я сомневаюсь, что это не D... уж больно много тепла надо было бы отводить...
Подскажите, уважаемые знатоки :)

Цитата
младшенький Lab Gruppen
в сочетании с Dynaudio BM15P  произвел не очень благоприятное впечатление.

Я так же присматриваюсь к поф.усям для домашнего пользования, и просмотр сайтов
продацов подобной техники привел меня к выводу,
что аппараты именитых фирм (типа Crown) стоят недешево. Более доступные ( до 400$) принадлежат
не слишком известным фирмам. Но у меня есть такое
чувство, что звук у них будет не хуже. И единственное,
что может помочь решить эту проблему, чей-то
конкретный опыт прослушивания.Пока мы располагаем
только сведениями об ART SLA 1.
Меня лично также заинтересовали уси фирмы Inter M
серии референс R-300, R-500 (корейцы однако)
Если нет разницы - то зачем платить дороже.
Те, кто слушал не дорогие проф.окнеченники- отзовитесь

Александр Карелин:
спасибо за информацию, буду знать.
Однако, видимо, имеет смысл уточнить задачи и окружение. Так вот: предполагается сводить (и слушать) на этом тяжёлую музыку (в духе Megaherz, Laibach etc.), соответственно, акустика будет напольная (3-4 полосы) с большими диффузорами и сравнительно невысокой чувствительностью - т.е. нечто вроде Cerwin-Vega или B&W Studio (насчёт модели не уверен, буду на быстром инете - уточню, но похоже по компоновке, если угодно - на Корвет 150АС-001). Насчёт усилителя - я понимаю, что есть Crown, Quad, McIntosh и Mark Levinson, но речь идёт о земных реалиях. Ориентир - скажем, $1000 плюс-минус. Соответственно, прошу предлагать решения в этой области :)
Спасибо..

Sidius Palpatinsky

Lab Gruppen 1350

Цитата
Более доступные ( до 400$) принадлежат
не слишком известным фирмам. Но у меня есть такое
чувство, что звук у них будет не хуже.

Подозрение у меня тоже такое есть. Реально из проф пока слышал всего несколько, которые можно было в Hi-Fi салонах послушать и еще на ХайфайШоу, но это были дорогие модели.
На сайте ИСПы интересная фраза о китайской (щас начнется... 8-)) марке SOUNDSTANDARD, производящая которую фирма SAE China является одним из крупнейших в Азии производителей профессиональных усилителей (ну это не удивительно они там миллионами усилители шлепать могут).
Больше заинтересовало следующее, особенно последнее предложение:
"Производство компании имеет сертификаты ISO 9001, CE и KS (Южно-Корейский стандарт, один из самых жёстких в мире). В рамках OEM изготавливаются усилители для многих фирм, в том числе всемирно известных."
Поиск в Альтависте, Гугле и т.п. принес скромные результаты вследствие чего можно сделать вывод, что по OEM-соглашениям штампуется почти весь выпускаемый объем. Это подтверждает и широкий модельный ряд (64 модели «на любой вкус»).
Впрочем в истории масса примеров: ноутбуки Compaq, HP, сделанные на тайваньском заводе R.O.C. стоили в 2-3 раза дороже, чем те же ноутбуки того же завода, но с местной биркой Митак. Кондиционеры Panasonic (китайские) делаются на том же заводе, что и «чисто китайские» Green. Цена при том же нутре почему-то тоже сурово отличалась. (У меня была кондиционерная фирма в течении 3 лет, поэтому и говорю по кондеи. Правда объективности ради нужно сказать, что предыдущие малазийские панасоники были гораздо лучше и по параметрам и по качеству. По текущему моменту сказать не могу, т.к. 4 года уже как фирму продал, может сейчас и китайские неплохие.)
В «легковесности» вышеназванные китайские усилы упрекнуть нельзя – от 15 до свыше 20 кило весу за 200 ваттные модели (может туда гантели кладут?), к качеству сборки видимо тоже сложно придраться (см. выше). Но при всех достоинствах могут они конечно и «не играть».
Профессионалы, если опознаете в мордах усилов на www.saechina.com знакомые черты – дайте знать, плз.

Дима Е-майлов
Цитата
одним из крупнейших в Азии производителей профессиональных усилителей (ну это не удивительно они там миллионами усилители шлепать могут).

Поиск в Альтависте, Гугле и т.п. принес скромные результаты вследствие чего можно сделать вывод, что по OEM-соглашениям штампуется почти весь выпускаемый объем.

В «легковесности» вышеназванные китайские усилы упрекнуть нельзя – от 15 до свыше 20 кило весу за 200 ваттные модели (может туда гантели кладут?), к качеству сборки видимо тоже сложно придраться (см. выше). Но при всех достоинствах могут они конечно и «не играть».
видимо вам действительно НРАВИТСЯ  строить свои рассуждения в форме радужных аллюзий(с параллелями в отрасли не имеющими к аудио никакого отношения)....  вы уже пытались так "пообсуждать" art sla ... и что из этого вышло? помните ;-)?  А про миллионые усилы какой-то китайской фирмы вы мощно задвинули , внушает:-))))))

Александр Карелин
Во-первых параллели строить можно всегда - тем более в одной и той же отрасли - электронное машиностроение. Разъясните дураку, будьте так любезны, чем это так принципиально отличается производство тех же кондиционеров от пр-ва усилителей. Не надо идеализировать звукоаппаратуру. Чем Вам теперь ЭТИ китайцы не понравились? Я же по их звуку ничего не утверждаю. Весят они в разы больше АРТов, под ОЕМ выпускаются усилы "всемирно известных фирм". Да, я их не слышал (почему и интересует мнение опытных людей), но и Вы тоже не слышали, что ж так сразу их душить необоснованно.
Во-вторых, из обсуждений АРТа вышло то, что пытаясь критиковать заочно сей аппарат Вы так и не сказали, что конкретно Вам так в его звучании не понравилось, чем он так плох по сравнению с более дорогими бытовиками, а остались на уровне предположений (конечно, Вы же его не слушали).
В-третьих, про миллионные усилители я не "задвинул", а привел инфо с сайта, причем насчет “миллионов” попытался иронизировать, но на этом форуме ирония воспринимается туго.
В-четвертых, каждый знает, что можно взять N тысяч, купить левинсон и плевать сверху на пацаков, имеющих другое барахло. Но ведь к нему придется подтягивать весь остальной тракт. Посчитайте сколько это будет стоить и затем спуститесь с небес на землю. А потом не факт, что очень дорогой обязательно должен понравится или будет заметна разница на реальном тракте.

Вы чем критиковать за глаза, лучше ответьте на практический вопрос. Акустика 8 Ом, 90 Дб/м, рекомендуемая мощ-сть усилителя по паспорту до 150 Вт. Ничего если к ней прицепить усь 200-250 Вт? А если 2 в биампинге?

Дима Е-майлов
Цитата
параллели строить можно всегда
строить можно, только надо понимать какова практическая ценность этих "параллелей", в том случае с АRT она оказалась =0

Цитата
но и Вы тоже не слышали
ошибаетесь,  они были на выставке Музыка-Москва  прошлой осенью ... ниче выдающегося не остталось

Цитата
из обсуждений АРТа вышло то
что вы просто не способны были понять критику касающуюся конкретных технических решений примененных в том усилителе(и посты 260 и 391 во многом прошли мимо вас..)...  только это увы и вышло ....
.. ваш пример наглядно доказывает, что если хотите докопаться до сути, то необходимо, как минимум, иметь знания в этой области.

Цитата
В-третьих
для красного словца ;-(

Цитата
В-четвертых
абсолютно неправы,(с моей тзр)

Цитата
Акустика 8 Ом, 90 Дб/м, рекомендуемая мощ-сть усилителя по паспорту до 150 Вт. Ничего если к ней прицепить усь 200-250 Вт? А если 2 в биампинге?
в 1-ом случае ничего страшного не произойдет если не увлекаться кручением ручки громкости, во 2-ом случае следует быть гораздо  более аккуратным при выкручивании ручки(особенно в отношении  усила работающего  на пищалку - он в паринципе, может быть и раз в 5 мене мощным при активном биамплинге)

На п.6.  Судя по спецификациям, усилители серий  VX и ES весьма неплохие, младшие модели вполне можно взять домой на прослушивание. Я давно не встречал упоминания о переходных интермодуляционных искажениях (TIM) даже у маститых брендов, не говоря о т.н. "хай-энд".  
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)