Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 22 След.

Naim Nait 5i

Приносили мы его его мне домой тестить. В моей системе Rega 2000, Вена Гайдн. Так скажем, замена NAD 304 на Naim 5I, произвела на меня значительно меньший эффект как замена реговского межблочника на Павловский. Разница в звучании усилителей есть но сааааамую малость на мой взгляд (по мнению владельца просто малось). Даже и не задумался о его преобретении.

странно, в сравнении Naim со всеми вышеперечисленными усилителями, Naim произвел на меня наиболее сильное впечатление....но сколько людей столько и мнений!

NAD был погрязьнее на верхах чуть менее ритмичен. Но знаете как я оцениваю.  Главный фактор хочется ли не хочется слушать диск который поставил. Иногда поставил послушать кусок песни аппарат переставил и прослушал не кусок а и не выключал бы. И наоборот бывает что не хочется слушать при перестановке обратно. А тут детали. Восприятие музыки в целом одинаково. Cyrus 6 мне кстати понравился хотя дома не слушал. Мне кажется поинтереснее аппаратик.

Дмитрий Ангаров.
Насчёт габаритов поверьте у меня тоже были вопросы, особенно с учетом того, чтоу меня был NAD C370 с его 12 кг чистого веса, из которых только 5 приходились на транс;)) Я понимаю роль питания в схемотехнике усилителя, и нюансах звуковоспроизведения... 6-ой Cyrus вызвал у меня  недоверие, именно тем, что весил даже меньше 4 кг, хотя играл он очень достойно... В итоге, я взял Cyrus 8+PSX-R (этот самый внешний блок питания), который весит всё же чуть больше чем транс С370, и обладает приличной мощностью,  быстрым, прозрачным,  динамичным звуком, и точным тебром. Его саунд не так насыщен, как у С370 (тот звучал плотнее,  "мясистее" что ли).Однако, такая связка обошлась существенно дороже, как если б я взял просто Naim 5i.

В общем, я тоже склонен судить о усилителях как по арбузу: чем больше весит, тем оно лучше;))) Но ведь вес это еще далеко не всё ... есть аппараты, которые обладая большой потенциальной мощью, чем "8", не могу отыгрывать жесктий и агрессивный материал, и одновременно прекрасно играть класссику, или джаз. Универсалов, даже в ценовой группе 1500-2500 $ не много.

Вы знаете ткакие же по габариту аппараты как Cyrus в категории $1500-2000
И во сколько вам обошелся Cyrus + блок питания вместе?

загадка
Цитата
есть аппараты, которые обладая большой потенциальной мощью, чем "8", не могу отыгрывать жесктий и агрессивный материал, и одновременно прекрасно играть класссику, или джаз
отгадка
Цитата
Его саунд не так насыщен

Александр, не понял? Поясните плз!

это ответ тем кто удивляется а за счет чего такой легковес может "типа_хорошо" играть....  

Александр, а Вы слушали Cyrus? и с чем сравнивали?

и не раз
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)