Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

... облом

Hi,

Собрался покупать DALI 5005 JUBI, но до сих пор не определился с выбором усилителя. Что посоветуете NAD 350 или YAMAHA AX-496? Про связку с надом уже слышал, интересно что ВЫ можете сказать про связку с Ямахой? Усилители примерной одной ценовой категории, так что я думаю многим бы было интересно.
Слушаю в основном progressive house/trance, techno, tribal house, иногда lounge, soul, deep house.

thnx

Сравнить Над с Ямахой это примерно то-же самое, что Маранц с Техниксом. Тем более с аппаратом, вторым снизу в линейке.
Над звучит намного лучше Ямахи. А если не устраивает Над, то смотрите Харман, Маранц или Ротел.

Ок, тогда едем дальше. У меня есть возможность послушать 320вее с этими колонками, но нет возмозможности послушать с 350.
Если сравнивать НАДы 320ВЕЕ и 350-й, какому аппарату Вы бы отдали предпочтение? И по мощности не слабоваты ли будут эти усилители для данной акустики?

На 29.
К ПДУ бесплатно прилагаются привод регулятора громкости (для аппаратов такого уровня отнюдь недешёвый), привод селектора входов, ИК датчик, диоды и прочая дребедень ;-)
Единственное чего я не понял - почему это всё не влияет на паспортный вес аппарата (по спецификации 01 и 02 весят одинаково).

Да, Dali 5005 были к этому усилителю самыми неудачными колонками из всех, что я прослушал.

Я сравнивал Ротел 1062 и 02, по звуку и по схемотехнике. 02 значительно проще звучал пока я его не твикнул, сейчас он звучит вподне неплохо. схемотехника у 1062 лучше. коммутатор на релюхах, кондеры в питании низкоимпедансные 10 тысяч, против 6800 у 02, к тому же самых простых. ОУ подешевле будут у 02, смехотехника усилка мощности тож попроще будет, а уж сколько кондеров в проходе стоит!!! я их 6 штук оттуда выкинул, правда 4 засунул своих. Твик мне обошелся почти в 100 угловых единиц.

на 35.
Я вообще не понял, к чему Вы это написали? Ротел 1062 это более старшая линейка, разумеется он лучше.
Таким-же образом, наверное, отличается Аркам 85 от 65, Маранц 7200 от 4400 и т.д.
Разговор-то был о том, что Ротел 02 совсем уж плох и явно хуже своих предшественников (якобы).

На 36 Злобный Жаворон
Цитата
...что Ротел 02 совсем уж плох и явно хуже своих предшественников (якобы).
Вы с этим не согласны? Свои аргументы я привел. Какие у Вас?

Oleg Slighter

|что Ротел 02 совсем уж плох и явно хуже своих предшественников (якобы).

Вы с этим не согласны? Свои аргументы я привел. Какие у Вас?

Да, я с этим не согласен. Доводы, которые Вы привели (про ДУ и темброблок) они смешны и не логичны.

Злобный
Ну вы блин даете :)
Я вижу , что кроме ценовой категории , других вы не знаете :)Поэтому я не буду вам объяснять чем отличается  регулировка тембра специальными фильтрами от обычной , если уж она есть.
Не буду объяснять  вам , что предшественники были  СХЕМНО АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧНЫ по усилителю мощности и ваше деление на какие-то линейки бессмысленно .
Кроме того я не буду говорить о том , что в новые  "впендюрили " электронный коммутатор входов  , у предшественников -или  реле или галетник. Это тоже для " улучшения " звука.
Ну а к посту 35 мне добавить нечего, человек  увидел все сам. Кстати транс тоже хлипковат.

Fox Sergey

/Я вижу , что кроме ценовой категории , других вы не знаете

Попробую еще раз Вам объяснить, если не поняли. Если человек вычитает стоимоть ДУ и темброблока (стоимость последнего он определил чисто эмпирически, да и слишком дороговато для простого, потенциометрами) и у него остается чуть более 200 долл, то он не может понять, что если такой расклад и имеет место быть, то он есть для ВСЕХ усилителей за 500 долл, а не только для Ротела.

/Поэтому я не буду вам объяснять чем отличается регулировка тембра специальными фильтрами от обычной , если уж она есть.

А отчего-же не объяснить? Объясните, буду очень благодарен. А заодно и расскажите, как они различаются по звуку.

/Не буду объяснять вам , что предшественники были СХЕМНО АБСОЛЮТНО ИДЕНТИЧНЫ по усилителю мощности и ваше деление на какие-то линейки бессмысленно

Т.е. Ротел 935 был схемно абсолютно эдентичен 972 и 980?

/Кроме того я не буду говорить о том , что в новые "впендюрили " электронный коммутатор входов , у предшественников -или реле или галетник. Это тоже для " улучшения " звука.

Расскажите, как это сказалось на звуке.
Пока я вижу от Вас чисто схемно-теоретические выкладки без применения к практике.
Жду ответа.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)