Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

... облом

Цитата
RA-1062 (интегральник) - ну по жизни, ничуть не лучше 02
Очень спорная характеристика

Спорить нет смысла, Rob. Тут везде только спорят и посылают нах... Не конструктивно.
Свои сугубо личные ощущения я описал. Цена 02 от 1062 как 1/2,2. Вообще 1062 резковато звучал. Мне даже пришлось тембр +4дБ по низам добавить, чего в 02 даже желания не возникало, а в 03 - тем более (может его там и нет, не помню уже).
ИМХО 03-и понравились больше.
Интересно, если кто-то опишет свои впечатления от сравнения этих ротелей.  

Мне как раз был очень ощутим переход от 02-й серии к 10ХХ. И в случае ПКД, и в случае усилителей. Правда я тоже взял раздельный - 1070 + 1050. За сим и успокоился на ближайшее довольно длительное время.

Олег
/1. Электронный /твердотельный, если Вам угодно/ комутатор - ето тупая сборка транзисторов - естественно она дает БОЛЬШИЕ искажения чем реле /механический контакт/, при условии правильного изготовления того и другого. Здесь не о чем спорить.

Я уже просил Вас рассказать как это отражается на звуке. Ответа не последовало. Наверное, потому, что его нет, а есть теоретические изыскания. И, если мне не изменяет память, почти все современные усилители, по крайней мере в средней ценовой категории, имеют твердотельные селекторы, хотя бы по причине управления с ДУ. Как Вы будете переключать галетный переключатель с ДУ?

/2. Начиная эту ветку я указал на то, что Ротель, подобно некоторым другим производителям стал, удешевлять себестоимость апаратов в угоду непонятных мне причин /одна из причин ИМХО - зачем надувать щеки, если бренд Ротель работает на них, за них, как угодно/

Можно список фирм, которые не стали удешевлять себестоимость?

/в итоге страдает конечный пользователь, покупая за немалые деньги ок. 500дол. по сути дерьмовый апарат.

Похоже, Вы очень сильно погорячились. Чем-же дерьмов Ротел-02? Только тем, что он Вам не нравится? Или может факты приведете. А, попутно, еще и подкинете список не дерьмовых аппаратов за 500 долл. Я об этом Вас прошу уже не в первый раз. И думаю, что этого списка не получу. Обо всегда были люди, вечно недовольные всем вокруг. Боюсь, это про Вас. Или Вас в принципе не устраивают усилители за 500 долл. Но Вы об этом не пишите.

/Раньше за Ротелем ЭТОГО НЕ НАБЛЮДАЛОСЬ, хотя за некоторыми другими тоже. Как пример достойного подхода к конструированию - Creek
В ценовой категории до 500 долл, я считаю, это один из лучших усилителей.

А можно еще пример, кроме Creek?

/А Вы не пробовали сравнить Ротель с ЛЮБЫМ доступным усилом постарше, б/у за 500дол.?

Давайте еще сравним Жигули с Мерседесом. Зачем сравнивать новый усилитель за 500 долл, с б/у, который когда-то стоил раза в 2 дороже. Это-же очевидно!

Andrey Gavrin
/RA-02 - живой звук, абсолютно плоская сцена, середина и верх субъективно чуть выпирает.

Нельзя сказать, что сцена абсолютно плоская, но немного есть. Но, мне больше по душе детальный Ротел, с чистым звуком и хорошей локализацией, чем мягкий, вяловатый Маранц, с грязноватым звуком, не самой лучшей локализацией, но с очень объемной сценой. У каждого свои критерии. Кому-то нравится красивый приукрашенный звук Маранца.
Да и, по-моему, Харман и Над тоже имеют плосковатую сцену. Мне сдается, что компромиссы будут всегда, особенно в бюджетной области.

на 53
Ну так аппарат на прослушку дают на сутки, с работы придешь - ну часов пять послушаешь. Конечно все не так бы должно быть...
Возможно у 1062 детализация получше.
Но знаете, звук когда ударник водит щеточкой по барабану?
Этот звук я идентифицировал (понял, что это щеточкой по барабану) только на MF, на ротелях я думал это дефект записи. Ну и глубина сцены...
Еще раз повторюсь, все сугубо личное мнение, составленное на далеко не идеальных записях и шнурках, без навороченного ЦДП, да и МVV тут не жалуют, так что... звиняйте, если что не так.
Кстати, почти месяц слушаю этот тракт, вчера ради интереса, подключил АС от старого музцентра, которые слушал почти 10 лет (и нравилось, блин). Ну понятно, что звук туфта, но чтобы настолько (!!!!!).
Сам не ожидал такого эффекта, хватило 15 секунд...

(офф)
Цитата
Ну понятно, что звук туфта, но чтобы настолько (!!!!!).
У меня жена практически никогда музыку сама не ставит, тока мою фоном слушает. Но даже она теперь, когда приходим в магазины с понтовой дешевой электроникой типа М-Видео, когда слышит все эти гигантские музцентры с лампочками и ДК-в-коробке, раздражается страшно, как такое дерьмо вообще люди покупают.

На 54
На вкус и цвет, как говорится... И это нормально!
У ротеля действительно звук не плохой (на мой сегодняшний опыт).

Если бы все присутствующие (в том числе на других ветках) уважали чужое мнение, было бы гораздо интереснее читать и участвовать в обсуждениях.

Rob,
согласитесь, что все когда-нибудь с чего-то начинают. И музцентр - одно из самых недорогих решений для приобщения.
Ни за что не поверю, что нынешние обладатели Левинсонов, греков и элитных АС сразу купили себе систему за ХХХХХХХХ уе.
Другое дело, что дальше все развивается (судя по поведению участников этого уважаемого форума) по трем направлениям:
1. постепенно улучшают свою систему, м.б. потратили на это достаточно много времени и средств и пришли к своему "звуку". Но не забыли с чего начали. Поэтому их суждения отличаются взвешенностью.
2. решают, что уже нашли свой "звук" за 150 уе. За них бы порадоваться, но высказывания на форуме этой группы отличаются грубыми и категоричными перефразировками известного слогана: "если и так хорошо, то зачем платить больше?" Причем, ну не хочешь - не плати, зачем кричать-то?
3. разновидность 1-й группы, отличающаяся нетерпимостью к чужому мнению и, аналогично 2-й группе, категоричностью суждений.
Все ИМХО.
Сорри за офтопик.
ЗЫ. Давно читаю материалы форума, блин наболело...в жизни, наверное, все нормальные люди, а в инете...

Andrey Gavrin
/3. разновидность 1-й группы, отличающаяся нетерпимостью к чужому мнению и, аналогично 2-й группе, категоричностью суждений.

Здесь согласен. Немало было абсолютно неаргументированных высказываний, типа: даннй аппарат полное фуфло. Задаешь вопрос: чем фуфло и что не фуфло в этой ценовой категории? Ответ, в большинстве случаев, не следует. Потому-что говорить нечего.
И какое-бы ни было негативное мнение, но если оно аргументировано, напр. данный аппарат звучит так-то и так-то, то к этому можно прислушаться. Другое дело, что мнение, нередко, составляется на основе мимолетного прослушивания в магазине, по дороге в продуктовый магазин, и потом выдается за "авторитетное".
А есть и просто провокаторы, которым скучно и которые просто любят взбудоражить толпу, а потом посмотреть, что будет.

Цитата
взбудоражить толпу, а потом посмотреть, что будет
Ну это да!))
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)